无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 在UEFI下怎么启动vhd盘内的bootx64.efi或bootmgfw.efi或bcd

100无忧币

就是在uefi下,启动一个vhd镜像,这个vhd镜像里面有efi\boot\bootx64.efi,或者EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi,或者EFI\Microsoft\Boot\bcd

怎么才能启动vhd里的这些efibcd

注意是UEFI

诚请各位大大们指点,谢谢!

282198284 发表于 2019-2-11 10:02
那怎么启动到内存测试

bcd好像可以转回bootmgr.efi

是这个的结果

不一样的bootmgr.efi

bcd指向vhd里面的bootmgr.efi

出错代码都是0xc0000098

正常情况下,使用VHD中的系统,都是使用外部而非VHD内部的引导文件。

楼上说的没错,一般都是外置,你内置相当于自己锁在出柜子里面,自己开外面的锁

zhxy9804 发表于 2019-2-9 12:45
楼上说的没错,一般都是外置,你内置相当于自己锁在出柜子里面,自己开外面的锁

我知道,可以通过外面的efi或者bcd指向vhd里面的efi或bcd的吧

282198284 发表于 2019-2-9 12:51
我知道,可以通过外面的efi或者bcd指向vhd里面的efi或bcd的吧

得特定的,好比微软的winload.efi,不能随意指定,因为其他ef根本不识别vhd格式,你让怎么操作?

谢谢楼上分享,猪年大吉大利

zhxy9804 发表于 2019-2-9 13:24
得特定的,好比微软的winload.efi,不能随意指定,因为其他ef根本不识别vhd格式,你让怎么操作?

请教UEFI+GPT启动中bcd调用另一efi文件、隐藏其他系统分区的两个问题
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=499178
(出处: 无忧启动论坛)

可以参考p大的回复,这个贴也是可以参考的,可以在bcd转回efi,这个可以转回efi应该就可以转到vhd里的吧

282198284 发表于 2019-2-9 13:35
请教UEFI+GPT启动中bcd调用另一efi文件、隐藏其他系统分区的两个问题
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ...

跟你说的很明白了,自己不能打开锁住自己的锁,因为你没法操作,
现在很多bios还不认ntfs的efi启动,一个道理。你这个格式我无法识别,那我怎么操作?
efi是可以互相操作,但是前提就是efi可以识别你,别说vhd,ntfs都无法识别,

再说个例子,wim启动的2003pe,也是换了启动文件才成功的,之前的只能识别img iso格式

zhxy9804 发表于 2019-2-9 13:42
跟你说的很明白了,自己不能打开锁住自己的锁,因为你没法操作,
现在很多bios还不认ntfs的efi启动,一 ...

有的机器是没有内置NTFS_x64.efi或NTFS_32.efi

才没能看到NTFS里的efi

可以在没有内置的机器上先加载NTFS的efi,就可以启动NTFS分区的efi文件,来启动NTFS盘的系统的

282198284 发表于 2019-2-9 13:52
有的机器是没有内置NTFS_x64.efi或NTFS_32.efi

才没能看到NTFS里的efi

同理啊,如果你能识别vhd,其实也不是什么问题。

zhxy9804 发表于 2019-2-9 14:00
同理啊,如果你能识别vhd,其实也不是什么问题。

微软的bootmgfw.efi就认识vhd的啊,问题就是在这里了,

bootmgfw.efi启动到bcd,bcd可以转回bootmgfw.efi或xorboot.efi或bootx64.efi吗?

如果可以,就可以在bcd指向vhd里面的efi文件了吧

282198284 发表于 2019-2-9 14:07
微软的bootmgfw.efi就认识vhd的啊,问题就是在这里了,

bootmgfw.efi启动到bcd,bcd可以转回bootmgfw. ...

你可以试一下,我认为不行,这个测试你10分钟就可以搞定的。
实践是检验真理的唯一标准。

zhxy9804 发表于 2019-2-9 14:24
你可以试一下,我认为不行,这个测试你10分钟就可以搞定的。
实践是检验真理的唯一标准。

我就是不知道要怎么设置bcd来转回efi啊,一般设置的bcd无法转efi

或者说有那个efi可以指向vhd里面的efi,

或者那个efi可以指向vhd里面的bcd

就是嘛,想一下也应该这样子,vhd微软官方的,不是ISO或者img

这个应该是官方没有方法!如果自己弄工程应该是小不了!得先能读取VHD中的文件!再去调用BOOTMGR
你试试找一个VHD文件里安装双系统并启动指定系统!或者用其它引导或者调用其它插件引导VHD中的BOOTMGR

ge 发表于 2019-2-10 07:29
这个应该是官方没有方法!如果自己弄工程应该是小不了!得先能读取VHD中的文件!再去调用BOOTMGR
你试试找 ...

vhd装双系统应该没有什么问题的,简单的就是单分区装双系统,这个是可以肯定是可以的

vhd分二个分区,每一个分区分别放一个系统,这个不知能不能行

ge 发表于 2019-2-10 07:29
你试试找 ...

实试,在vhd中分2个分区,装2个系统,没问题,都可以正常引导,要启动那个分区的系统,就启动那个分区的系统,可以指定分区的

282198284 发表于 2019-2-10 07:51
vhd装双系统应该没有什么问题的,简单的就是单分区装双系统,这个是可以肯定是可以的

vhd分二个分区, ...

我的意思是可以选择进入VHD的哪个系统而已!不是非要安装双系统!
至于是否可以通过读取VHD中的BCD菜单启动系统好像不自己弄个东西!只靠微软的东西应该不可能这样的!

282198284 发表于 2019-2-10 11:16
实试,在vhd中分2个分区,装2个系统,没问题,都可以正常引导,要启动那个分区的系统,就启动那个分区的 ...

你的双分区双系统的VHD是在在虚拟机里启动测试的还是在电脑上启动VHD系统的?

ge 发表于 2019-2-10 16:39
你的双分区双系统的VHD是在在虚拟机里启动测试的还是在电脑上启动VHD系统的?

一个vhd分二个分区,分别装2个系统,引导还是在外面的,不是在vhd内的,vhd只有二个分区和二个系统,没有引导文件的,引导是通过外面的bcd指向vhd内的二个分区,一个分区就有一个启动项,要启动那个分区的系统就选择那个启动项

实机的

282198284 发表于 2019-2-10 20:22
一个vhd分二个分区,分别装2个系统,引导还是在外面的,不是在vhd内的,vhd只有二个分区和二个系统,没 ...

还有这事?那BCD怎么写的?原来用BOOTICE添加VHD启动项只有VHD分区和路径!上面不用其它参数就可以在启动时显示VHD里面的系统启动项目?

用Dism ++引导的,不是用手工的,我想vhd也是有第几分区的参数的,BOOTICE没有这个选项,

还是一个问题就是,vhd是里面可以放vhd的,这个放在vhd里的vhd是怎么引导的,这个我还没有试,不知能不能引导

282198284 发表于 2019-2-11 08:08
用Dism ++引导的,不是用手工的,我想vhd也是有第几分区的参数的,BOOTICE没有这个选项,

还是一个问题 ...

实试,用Dism ++无法引导vhd里面的vhd系统,希望有大神来帮忙解答

怎么还要密码的

请您取消

请大神指点

这个是Dism ++做出来的,不是我手动出来的
可以指定引导vhd里面的分区

BCD.rar

4.2 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

bcd

你试过再说
点分区是先vhd文件的,不是vhd里面的分区系统

是这样的,这是对的
默认是自动搜索

分区

分区

那vhd里的vhd系统能引导吗?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=499178
(出处: 无忧启动论坛)

能看看Pauly大的回复,bcd转回efi,这个可以成立吗?