无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(U盘BitLocker应用)

细细哥,你好。按照你的方法,u盘安装win7成功,启动也没问题。我想在系统中安装软件。但是重启后又恢复到原始系统,可能和USBWin7x86。vhd在U盘中有关,咋搞???

1、要执行“EWF保存操作”数据才会保留!可查看“我的USBWin7帖子”;里面有“EWF保存操作”的教程。 2、注意:执行“EWF保存操作”前,应查看EWF的使用量;不要超过1500MB!查看“我的USBWin10_1511帖子”;里面  详情 回复 发表于 2019-3-7 16:37

细细哥 发表于 2019-3-7 16:37
1、要执行“EWF保存操作”数据才会保留!可查看“我的USBWin7帖子”;里面有“EWF保存操作”的教程。

...

EWF保存操作没反应,还是在硬盘用虚拟机安装软件后在复制到U盘吧,谢谢!

1、执行“EWF保存操作”后要重启系统才会生效! 2、“EWF保存操作”是非常简单的操作,现在几乎没人问这样的问题了。如果还不能解决你的问题,应更详细地说明情况,最好是贴上相关图片。 3、我看你是“USBVHD  详情 回复 发表于 2019-3-8 19:24

细细哥 发表于 2019-3-8 19:24
1、执行“EWF保存操作”后要重启系统才会生效!

2、“EWF保存操作”是非常简单的操作,现在几乎没人问 ...

非常感谢细哥!
我的确是USBvhd新手,我就是想搞一个USBVHD移动系统,里面装好一些专业软件,随身各处可以办公。
有几个问题还请指教:
1.我没有分区,直接将2018-10-10_gxx_USB_BOOT.ISO写入,再将VHD文件复制,启动没问题;你的教程中拔掉本地硬盘,目的是什么?
2.关于EWF的也是按照教程,选择Commit后重启,这个一般安装小软件比如驱动可以这么操作。一般安装大软件,先将EWF禁用,重启,安装软件,在Commit,重启。但是好像没用,重启后还是回到初始状态,那个地方出错了?

3.退一步,能不能直接在本地系统中将大型软件安装,然后封装成VHD?如何封装呢?请细哥指导一下!!

1、拔掉本地硬盘目的:USB系统启动后“经EWF保存后”,自己的U盘盘符就固定为“D:”,有利于自己今后使用本系统“文件管理更方便”! 2、Commit只是“EWF保存操作”,“关闭EWF”可查看“移动(U盘)VHD系统相关内  详情 回复 发表于 2019-3-10 12:24

细细哥 发表于 2019-3-10 12:24
1、拔掉本地硬盘目的:USB系统启动后“经EWF保存后”,自己的U盘盘符就固定为“D:”,有利于自己今后使用 ...

如何在细哥的VHD放在硬盘上安装大型软件呢?进一步指导

xbl1239 发表于 2019-3-23 11:11
如何在细哥的VHD放在硬盘上安装大型软件呢?进一步指导

我想做移动系统的目的:用移动U盘或者硬盘做一个系统,系统只要安装常用软件和一个财会软件,经常在不同地方打开财会软件进行账目更新。但是目前困难:1.细哥的VHD系统不能安装财会软件,EWF禁用重启又恢复以前;2.如果每次在VHD系统中更新数据,安装教程,必须先禁用EWF重启后在更新数据,再执行EWF保存,这样很麻烦。也就是说VHD不能随时更新和安装软件,是这样吗?

仔细看清楚,严格按照我说的去做: 1、本帖的资源目前你还没有能力使用它,至少要完成作业才行!你目前只能去下载其它的USBVHD资源使用,个人推荐下载USBWin10_1511版。 2、明确自己要安装软件的大小:小于1500M  详情 回复 发表于 2019-3-23 19:37