无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 朱玛12345678

[原创] 全网首发!Win7移植便携式工作区与USB3.0启动Windows 7 To Go教程

    [复制链接]
发表于 2019-4-7 21:52:58 | 显示全部楼层
联想 Y510P 处理器:I7 4702mq,显卡:hd4600,已屏蔽独显,内存:DDR3L 12GB

点评

电脑有USB2.0接口吗?不集成USB3.0驱动的情况下能否启动?  详情 回复 发表于 2019-4-7 22:42
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-7 21:53:27 | 显示全部楼层
部署系统版本:Windows 7 ultimate x64
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-7 21:58:29 | 显示全部楼层
这是配置图
ludashi.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-7 21:59:28 | 显示全部楼层
已经按提示修改了注册表,添加了USB3.0驱动
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-7 22:42:10 | 显示全部楼层
荷莲之籽 发表于 2019-4-7 21:52
联想 Y510P 处理器:I7 4702mq,显卡:hd4600,已屏蔽独显,内存:DDR3L 12GB

电脑有USB2.0接口吗?不集成USB3.0驱动的情况下能否启动?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 17:17:52 | 显示全部楼层
有USB2.0口,在2.0口上可以正常启动,在3.0口上启动失败

点评

好,那你尝试一下不要用DISM预集成USB3.0驱动,先在USB2.0接口上正常安装并启动,然后在此系统里运行英特尔官方的USB3驱动安装程序(Setup.exe)安装USB3.0驱动,接着再去改那个USB3.0的注册表,最后再插到USB3.0接口  详情 回复 发表于 2019-4-14 18:10
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 18:10:41 | 显示全部楼层
荷莲之籽 发表于 2019-4-14 17:17
有USB2.0口,在2.0口上可以正常启动,在3.0口上启动失败

好,那你尝试一下不要用DISM预集成USB3.0驱动,先在USB2.0接口上正常安装并启动,然后在此系统里运行英特尔官方的USB3驱动安装程序(Setup.exe)安装USB3.0驱动,接着再去改那个USB3.0的注册表,最后再插到USB3.0接口上启动试一下。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 00:16:24 | 显示全部楼层
好的,我试试,谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-25 16:28:54 | 显示全部楼层
楼主可否分享一下啊7850  64bit的镜像。32bit  很多不支持了
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-17 08:40:06 | 显示全部楼层
这个u盘可以拿去别的电脑那里启动使用吗? 还只是这台电脑专用?

点评

可以,但驱动请自备。  详情 回复 发表于 2019-5-17 08:47
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-17 08:47:47 | 显示全部楼层
2012masterasia 发表于 2019-5-17 08:40
这个u盘可以拿去别的电脑那里启动使用吗? 还只是这台电脑专用?

可以,但驱动请自备。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-17 13:08:52 | 显示全部楼层
pc用的win10,有时候又想体验一下win7。有时间自己折腾一下。技术贴,必须赞一个。。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-27 21:17:36 | 显示全部楼层
这个技术其实不算首发,国外都玩烂的,github上都有干这个的快捷工具,我18年就把自己拆出来的笔记本硬盘用同样的方法改usb启动了

点评

官方的制作工具我是全网第一个移植到Win7并做完整汉化的,你能在我之前找到的话算我输。  详情 回复 发表于 2019-5-27 21:38
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-27 21:38:27 | 显示全部楼层
mao_touu 发表于 2019-5-27 21:17
这个技术其实不算首发,国外都玩烂的,github上都有干这个的快捷工具,我18年就把自己拆出来的笔记本硬盘用 ...

官方的制作工具我是全网第一个移植到Win7并做完整汉化的,你能在我之前找到的话算我输。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-27 22:14:23 | 显示全部楼层
朱玛12345678 发表于 2019-5-27 21:38
官方的制作工具我是全网第一个移植到Win7并做完整汉化的,你能在我之前找到的话算我输。

移植版我不清楚,所以我前面也说了是 技术 不算首发
同样的实现最早出现在2009年,10年就有成熟的解决方案了
当时玩这个我也是找了不少资料的
另外你这个没有解决更新驱动,start值自动恢复的问题(虽然不是什么大问题)

点评

技术方案我不保准,实际上这个帖子最初我只打算发布官方制作工具的,即分割线以前部分,后来是应某人需求就附加上了分割线以后部分。 前者请常备XX***包,后者改用BootFlags值就可以。  详情 回复 发表于 2019-5-28 10:18
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-28 10:18:39 | 显示全部楼层
mao_touu 发表于 2019-5-27 22:14
移植版我不清楚,所以我前面也说了是 技术 不算首发
同样的实现最早出现在2009年,10年就有成熟的解决方 ...


技术方案我不保准,实际上这个帖子最初我只打算发布官方制作工具的,即分割线以前部分,后来是应某人需求就附加上了分割线以后部分。
问题的话前者请常备XX万能 驱动包,后者改用BootFlags值就可以。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 15:15:55 | 显示全部楼层
很给力!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-19 15:51:25 | 显示全部楼层
请问WIN7的系统。WIN TO G0做的是WIN10,无法从USB3.0启动。只能从2.0接口才读的出来,这个怎么解决。

点评

你确定没说反吗?  发表于 2019-8-9 12:11
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 18:33:35 来自手机 | 显示全部楼层
教程前面部分是要安装win7,还是解压win7
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 18:34:18 来自手机 | 显示全部楼层
有无作者的电话或QQ

点评

QQ:136614071  发表于 2019-9-2 19:00
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-7 23:44:36 | 显示全部楼层
弱弱的问一下:这样做出来是只适应本机还是能在任何机运行?

点评

可以换机使用,不过驱动类问题需自行解决。  详情 回复 发表于 2019-9-9 21:03
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-9 20:33:35 | 显示全部楼层
来回折腾了几回都是蓝屏。能发个6850的win7出来么

点评

蓝屏代码多少?如果是7B的话那就是你的操作方法不对。 帖子21楼传送链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412584&mobile=no&page=3  详情 回复 发表于 2019-9-9 21:07
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-9 21:03:57 | 显示全部楼层
醉月茶 发表于 2019-9-7 23:44
弱弱的问一下:这样做出来是只适应本机还是能在任何机运行?

可以换机使用,不过驱动类问题需自行解决。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-9 21:07:04 | 显示全部楼层
醉月茶 发表于 2019-9-9 20:33
来回折腾了几回都是蓝屏。能发个6850的win7出来么

蓝屏代码多少?如果是7B的话那就是你的操作方法不对。
帖子21楼传送链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... obile=no&page=3
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 22:29:17 来自手机 | 显示全部楼层
究竟能成功吗?我搞了好长时间没有成功

点评

可以,前提是你要认真看帖。  详情 回复 发表于 2019-9-11 22:43
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-11 22:43:27 | 显示全部楼层
yayhl 发表于 2019-9-11 22:29
究竟能成功吗?我搞了好长时间没有成功

可以,前提是你要认真看帖。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-30 09:18:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 steven3015 于 2019-10-30 09:20 编辑

楼主,在一台电脑弄好了, 换一台电脑进到桌面不久就会自动重启,这个能解决吗?

点评

在自动重启的那台电脑上重新制作一次试试  详情 回复 发表于 2019-10-30 10:31
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-30 10:31:18 | 显示全部楼层
steven3015 发表于 2019-10-30 09:18
楼主,在一台电脑弄好了, 换一台电脑进到桌面不久就会自动重启,这个能解决吗?

在自动重启的那台电脑上重新制作一次试试

点评

重新制作一次?从装系统开始吗?  详情 回复 发表于 2019-10-30 10:59
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-30 10:59:27 | 显示全部楼层
朱玛12345678 发表于 2019-10-30 10:31
在自动重启的那台电脑上重新制作一次试试

重新制作一次?从装系统开始吗?

点评

是的,格式化U盘并重新把系统装在U盘里  详情 回复 发表于 2019-10-30 13:41
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-30 13:37:15 | 显示全部楼层
这个得先赞一下 ,  然后细学 . 辛苦了 .
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-12-5 04:42

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表