无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: brook

[求助] 关于grub4dos启动WIM的PE的问题

大家好!
        想请教一下关于grub4dos启动WIM的PE的问题。我在一个完整的PE里,想加入比如微PE的64位的WIM,我把WEPE64.WIM复制到sources的文件夹下,把WEPE.SDI  wimboot(http://ipxe.org/wimboot下载的)和B64三个文件复制到boot文件夹下,BOOTMGR直接放在根目录下,B64用BOOTICE修改过了,然后MENU.LS的内容修改如下:
title  启动WEPE64
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/B64 @boot.sdi=/boot/WEPE.SDI @bootmgr=/BOOTMGR @boot.wim=/sources/WEPE64.WIM
boot
但是这样无法启动,不知什么原因,如果把WEPE64.WIM直接改名为原本的PE里的WIM的同名取代,则直接用下面菜单就启动了:
title 启动Windows PE 系统
chainloader/BOOTMGR

B64(即BCD)
g4d为啥不用run模块来启啊,都不用自己写复杂的菜单。。。

wintoflash 发表于 2019-3-16 15:47
@boot.sdi=/boot/WEPE.SDI @boot.wim=/sources/WEPE64.WIM
你在命令行里面指定的文件名分别是boot.sdi和bo ...

谢谢指点,我按照你说的做了,还是不行啊

wintoflash 发表于 2019-3-16 15:47
@boot.sdi=/boot/WEPE.SDI @boot.wim=/sources/WEPE64.WIM
你在命令行里面指定的文件名分别是boot.sdi和bo ...

江南一根葱 发表于 2019-3-16 16:09
g4d为啥不用run模块来启啊,都不用自己写复杂的菜单。。。

run模块是啥,先把这个弄懂,再学习run模块,谢谢指点

brook 发表于 2019-3-16 22:06

我的\boot.wim \boot.sdi,这两个文件的确是放在boot文件夹下边,不是在根目录。

这次我把另一个PE里的\boot.wim,boot.sdi,bootmgr三个文件夹全部放在boot文件夹下边, 名字为winpe_x64.wim的WIM放在根目录,结果用chainloader /boot/bootmgr启动成功。而用如下菜单失败:
title        winpe_x64.wim
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/BCD @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/bootmgrn @boot.wim=/sources/winpe_x64.wim
boot

一次失败与一次成功的BCD同为:

试试这个:

附件解压后,使用UltraISO写入u盘,把你的wim或iso文件放到u盘DIY目录下就行了。

###安装PE到硬盘V2.rar

2.54 MB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

模块搞定的事,想这么复杂

谢谢大佬回复解答,已经试了十几次,还是不行,4个文件全部移到根目录也不行。参考一下chenall的原贴示例http://grub4dos.chenall.net/downloads/grub4dos-0.4.6a-2014-11-10/  ,也看到很多说无论根目录与否,只要命令找到就行。所以,问题不是这,找不到问题出在哪,但是直接这个命令chainloader/BOOTMGR就能成功,试了两个wim都能启动,kernel的命令不行。没辙了。

2010sya 发表于 2019-3-17 11:24
试试这个:

附件解压后,使用UltraISO写入u盘,把你的wim或iso文件放到u盘DIY目录下就行了。

谢谢分享的好东西!

wintoflash 发表于 2019-3-18 15:05
用这三个文件替换试试。
如果不行,屏幕拍照。

好的,谢谢 我再试试

如果要用GRLDR结合WIMBOOT启动WIM格式的7810PE,最好用标准结构;

即原来在BOOT、SOURCES文件夹中的文件就放在它们该在的文件夹中;

另外,BOOT.SDI、BOOTMGR、BCD应该用原版文件,完全不需要动它们;

为了启动不同的WIM,只需在G4D菜单命令中指定不同的WIM文件,而不要在BCD中搞;

还有文件名最好遵循8.3样式;

最后WIM中要保留BOOTMGR.EXE这个文件;

如果坚持要用B64或B32什么的,实际上只需弄个ISO中原版的BCD改个文件名即可。

注意:人家作品中的BOOT.SDI、BOOTMGR都有可能是改动过的!

wintoflash 发表于 2019-3-18 15:05
用这三个文件替换试试。
如果不行,屏幕拍照。

大神果然厉害,用你的3个文件启动成功了。
我把步骤说说,有助于大神帮我分析:
1.先把U盘回收,然后用bootice分区选择一个区HDD+模式,然后分别在主引导和分区引导装入g4d0.4.6;
2.把先前试失败的那个U盘里的WIM拷贝进来,主要是微PE的64位的WIM,和一个女娲工坊PE的WIM,这两个去哦前面试了多次都失败。
3.把你发的那3个文件拷贝进BOOT文件夹,另外拷入wimboot,共4个全部放进,把女娲64位PE的wim放在根目录,然后修改BCD和菜单。如下:

用这三个文件替换试试。
如果不行,屏幕拍照。

大神的这三个文件和我的有什么不同啊?我的都是直接用原PE的,想着用原PE的3个文件更好,没想到你给的这3个反倒能启动,真是搞不懂,这3个文件我收下了,感谢。

captain_g 发表于 2019-3-18 15:55
如果要用GRLDR结合WIMBOOT启动WIM格式的7810PE,最好用标准结构;

即原来在BOOT、SOURCES文件夹中的文件 ...

谢谢解答,感觉问题就出在这,本以为用原PE作者的更容易启动,没想到还是要用微软原光盘里的呢