无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xmzhqw

[分享] 【软件兼容大王!】 Win10_18908_PE_x64_x32 网络版【改自tools241...

五五无 发表于 2019-5-23 22:23
谢谢老哥,制作32位的了,我启动 以为看下 任务管理器 开机占用多大运行内存的,打不开那个窗口,问下这个3 ...

因为2个合在一起太大了。自己动下手合成吧。任务管理器可能与18898的新功能有关,如果要用,提供一个可以替换的,下载附件,复制到 System32,覆盖原文件即可。 taskmgr.7z (83.04 KB, 下载次数: 2)

五五无 发表于 2019-5-23 22:23
谢谢老哥,制作32位的了,我启动 以为看下 任务管理器 开机占用多大运行内存的,打不开那个窗口,问下这个3 ...

2G内存的估计可以用,但建议用其它版本。

zyw3501 发表于 2019-5-24 10:42
做个64和86的盒吧

应大家要求,制作了一个 32位与64位的合盘。

32位与64位的合盘很好用,就是任务栏没有我的电脑,不方便。  详情 回复 发表于 2019-5-25 18:01

ljfifa2002 发表于 2019-5-25 19:07
非常喜欢,就是发现EFI启动似乎有问题,楼主是否能帮忙做下EFI支持呢

ISO的壳是用别人的,没想到它没有改BCD。会的话自己修改一下。不会的话提供一个,替换ISO中的文件夹试试。 efi.7z (638.65 KB, 下载次数: 6)

bxcxsr 发表于 2019-5-25 12:53
小白问个问题 UltraISO 直接制作成U盘启动盘 这样无法三分区 也就无法uefi启动怎么办啊

UEFI的BCD中的路径错了,自己改一下。或下载附件替换一下吧。 efi.7z (638.65 KB, 下载次数: 1)

五五无 发表于 2019-5-25 15:46
发现个BUG, 5.24的 32位 DG点新建分区会弹出这个,快速分区就不会

这一版本的DG似乎问题不少,用其它版本的试一下,我想还原到官方免费版的,破解版的都会有这样那样的问题。

五五无 发表于 2019-5-27 22:23
32 64能否都加个测内存工具

你这个内存检测好像是系统自带的?CPUZ、AIDA64等都有检测内存的功能。我不知道还要添加什么内存工具,有需要自己添加吧。

儿童节快乐!顺便更新一下。

liujun2000 发表于 2019-6-1 09:57
能出一个没有软件的版本么 要的就是兼容性 其他的放外面手动调用都行

提供了一个 纯净的版本,版本更新为 18908

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-1 22:34

没有啊?还可以用。

牧心山水 发表于 2019-6-25 12:38
谢谢老师辛苦制作并分享,这个PE很好用,请教怎样把任务栏还原到默认位置去,在中间位置有点不习惯,谢谢赐 ...

注册表:0为左,1为中
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\StartIsBack]
"TaskbarCenterIcons"=dword:00000000

谢谢老师赐教,已经弄好了,任务栏资源管理器右键还有些多余项不知该如何去除,而且是完全透明的,有时操作会有影响  详情 回复 发表于 2019-6-25 20:37

牧心山水 发表于 2019-6-25 20:37
谢谢老师赐教,已经弄好了,任务栏资源管理器右键还有些多余项不知该如何去除,而且是完全透明的,有时操 ...

关于透明度的处理:可以按上面我说的方法(图中的外观)先设置好透明度,然后导出注册表 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\StartIsBack]。

2011mtw35 发表于 2019-7-28 22:23
桌面图标大小怎么修改?修改注册表无效?

试试修改 System32 中的 runonce.cmd ,把其中的

reg add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop" /f /v "FFlags" /t REG_DWORD /d 1075839525
reg add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop" /f /v "IconSize" /t REG_DWORD /d 32

删掉。应该可以。第一句是自动排列,第二句是图标大小。

问题解决,其实不需要删命令,把32改成48就是中图标  详情 回复 发表于 2019-8-3 17:39

kernel 发表于 2019-8-10 18:40
感谢楼主,测试了最新的6月21日的X64版本,有2个问题:
1.声音播放时候沙哑,断断续续。
2.硬件检测的最 ...

用 Dism++ 更新一下你自己的声卡驱动 看看。很久没动PE 了

5603572 发表于 2019-9-4 17:49
请教下,你的网卡驱动包放在哪里啊?

Program Files 中的 Netdrive.dll 就是驱动压缩包,在 Pecmd.ini 中解压。

非常感谢,下载试用了,非常好的PE,我的老笔记本无线网卡也兼容了  详情 回复 发表于 2019-9-4 18:54

5603572 发表于 2019-9-4 15:25
请问如何设置默认从administrator启动

我没做过。看 tools241 大侠的版本吧。

会很复杂么? 微PE是从什么账户进入的? 只要能正常分区、备份、还原,或复制文件就行,就是常见的装系统。  详情 回复 发表于 2019-9-7 12:55

jmjmbj 发表于 2019-9-4 11:30
您好,喜欢您这个新内核PE,有两个小问题,一是桌面分辨率太高,如何调整到合适? 二是任务栏如何让他居左 ...

务栏如何让他居左:修改注册表,代码如下:
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\StartIsBack]
"TaskbarCenterIcons"=dword:00000000  ;居左
"TaskbarCenterIcons"=dword:00000001  ;居中

分辨率大小是自动生成的,怎样修改合适的要手动,百度一下吧。

修改之后,进入桌面之前还居中显示,进入桌面闪一次才居左,怎么处理  详情 回复 发表于 2019-9-4 21:49

wenbieba 发表于 2019-9-3 00:23
如何删除美式键盘,进入PE切换半天没反应,必须鼠标点击一次,才能用键盘换

搂SHIFT+ALT 可进行中英文切换,SHIFT+CTRL是搜狗五笔和搜狗拼音的切换,一切正常。

jmjmbj 发表于 2019-9-6 06:48
试用发现,进入桌面,能识别出 无线网卡(现在台式机多数上无线网卡吧),输入密码,就能上网。虽然P ...

删除 Pecmd.ini 中的 EXEC !%ProgramFiles%\ExtremeCopy\ExtremeCopy.cmd

评分

jmjmbj + 5 多谢指点

jmjmbj 发表于 2019-9-6 06:54
从administrator启动有什么好处?

有些软件需要从administrator启动才能使用。如 TeamViewer

评分

jmjmbj + 5 多谢您的指点