无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xmzhqw

[分享] 【软件兼容大王!】 Win10_18908_PE_x64_x32 网络版【改自tools241...

楼主好,你这PE可以随身WIFI使用,但是有个问题,就是我用绿色版WPS在PE上试,都显示缺少文件,能不能把办公软件也集成了

楼主的分享很强悍,我这几天试了好几次23日发布的那个版本,就是发现谷歌浏览器和QQ,桌面有时能显示有时显示不了,另外,我也试将IE放在桌面,也是有时显示不了,我是在Program Files栏目中的PETOOLS。INI中加入的。另外找不到任务栏固定图标的位置,可不可说一下,因为个人原因,我的工具不常用不想放在明显位置,谢谢

可能是程序外置的原因。IE图标如果要显示,直接把它放到X:%users\Default\Desktop,应该没问题吧?固定任务栏是用注册表写入的,不是用pint的。比较复杂,可参考我的文章http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthr  详情 回复 发表于 2019-3-27 07:56

楼主加了驱动是不是同时也删了一些驱动,我试了23日更新的驱动与我电脑没问题,反而是26日更新后说加了些驱动就不行了

那就用旧的版本吧。没办法,立帮电子的PE实在难改。  详情 回复 发表于 2019-3-27 07:41

23日版不错了,起码来说我试过上百个WIN10PE没有一个可以用随身WIFI你这个可以,又有办公软件可以用。只是你在26日版上删了双系统,如果说在23日版的基础上进行改进,应是可行的。如改外置软件为内置,加入USB无线网络及其他一些驱动。其实驱动这东西机型太多,也无法一一加入,最好还是可以出个教程让用的人自已可以加入。这样也避免因加入太多驱动使得PE启动时间长的问题

我更新了一下,有兴趣可以看看。  详情 回复 发表于 2019-3-28 16:43

刚试了,其他基本没问题,就是网络,我试用随身WIFI连,可以是就出现这个,但23日那个不会,而且给直接跳到无线路由那边去了,可能我密码两个一样,而且频道名几本相同的吧。但确实是这个PENETWORK不如23日那个

还有就是无线的连接界面应该是这个如图: [attachimg]390161[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-29 00:54
你的无线不是已经连接了吗?电脑已经自带无线上网了吧?可以用原来的那个再试一下。我没试过本身已经带无线的机子。  详情 回复 发表于 2019-3-29 00:52

xmzhqw 发表于 2019-3-29 00:52
你的无线不是已经连接了吗?电脑已经自带无线上网了吧?可以用原来的那个再试一下。我没试过本身已经带无 ...

插卡随身WIFI和宽带(光纤)路由在以前我也认为应该是一样的,只要宽带(光纤)路由可以连接,插卡随身WIFI就可用。但事实是宽带(光纤)路由可以连接了,可插卡随身WIFI不一定能用,但随着车载那些插卡随身WIFI也会更多使用。不过到现在为止,我试过的WIN10PE中只有你23日那个版可以用插卡随身WIFI,这不知会不会是我设备的原因。但确实是如我昨晚截图那样,很多WIN10PE连插卡随身WIFI(我用的上网宝)都会出现参数错误,而且由于我在家里试,家里的光纤路由的频道名与插卡随身WIFI只有一个字符不同,密码也一样,我本想连插卡随身WIFI却给连到了光纤路由上了,在试连连插卡随身WIFI前没有连接过光纤路由也没有点输入过光纤路由的密码。

你说的这种网卡我没用过,无法测试。如不能用就用23日版。另外,你也可以试试23日版的那个Wifi程序,在\Program Files\WiFi中,点击WiFi.bat,我想可能是这个起到作用。  详情 回复 发表于 2019-3-29 21:21

xmzhqw 发表于 2019-3-29 21:21
你说的这种网卡我没用过,无法测试。如不能用就用23日版。另外,你也可以试试23日版的那个Wifi程序,在\P ...

是的,就是这个WIFI.BAT,但是我没有试过把这个文件复制到你新版试过,等下有时间我试一下,如果把这个文件用到新版上是不是可以用

可否把这个WIFI.BAT分享下,谢谢  详情 回复 发表于 2019-3-30 01:26

一个盘显示出错,刚才试了用WIFI.DAT这个文件打开连接随身WIFI可以用

ksafei 发表于 2019-3-30 01:26
可否把这个WIFI.BAT分享下,谢谢

其实这个PE身有的,就在program files里的WIFI中,另外在开始中也有快捷

谢谢  发表于 2019-3-30 13:41

有一个问题,就是我们启动PE时是有U盘插入在电脑中的,插入的这个接口正常。但是如果在启动前有一个接口没有插入U盘,那么等启动后将U盘插入,PE读不到这个接口插入的U盘。我不知道这是不是我电脑问题。这个我也试了很多WIN10PE中有这个情况了。不过用WIN7PE没有。这是不是WIN10PE少了一个即插即用

等启动后将U盘插入 这句是说在PE启动过程中还是PE已经启动完成了?如果是启动完成了再插入U盘,读不到U盘,那可能是PE本身有问题。你可以试着运行一下V大的盘符整理或打开Diskgenius,查看一下是否有U盘。  详情 回复 发表于 2019-3-30 20:57

楼主大大,能不能在下一个版上对《快捷栏固定图标》直接在PECMD中写,你现在用的是注册表的,我也依你前面发给我的连接看了教程,可还是不知怎么搞

先进入PE系统,在PE的界面中操作: 1、打开X:%users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch%user Pinned\Taskband\ 把不要的删掉,然后把文件夹StartMenu保存备用;刷新一下系统  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:03
立帮电子的无法在pecemd.ini中写,其它的大多数可以。看151楼,我有回复,只是把StartMenu改为Taskband即可。这个要学会的,好多想改PE,这个不会就改不成。  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:01

xmzhqw 发表于 2019-3-30 21:03
先进入PE系统,在PE的界面中操作:
1、打开X:%users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet  ...

这个问题搞定了,谢谢

xmzhqw 发表于 2019-3-30 20:57
等启动后将U盘插入 这句是说在PE启动过程中还是PE已经启动完成了?如果是启动完成了再插入U盘,读 ...

你有没有试过,你的电脑用这个PE会不会也这样

我试过几个U盘都这样,这可以说明不是U盘问题,而且我也试过其他系统,也可以说硬件没问题  详情 回复 发表于 2019-3-31 01:04

2011mongfei 发表于 2019-3-31 01:03
你有没有试过,你的电脑用这个PE会不会也这样

我试过几个U盘都这样,这可以说明不是U盘问题,而且我也试过其他系统,也可以说硬件没问题

我这边试了,在PE系统启动完成后,可以读到U盘,[attachimg]390257[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-31 07:33

xmzhqw 发表于 2019-3-31 07:33
我这边试了,在PE系统启动完成后,可以读到U盘,

你有没有启动后换别的USB接口

楼主真给力,收集反馈马上又开始动手,新版还在下中……。请问楼主,右键中的新建是不是也是注册表的,是哪个文件,谢谢

我的电脑8G内存。楼主新版用的X盘为6G。为何世界之窗浏览器会常常崩溃。之前X盘为3G或4G时没见过有这情况。这是与X盘大小有关,还是浏览器问题?

大家好,我试用这个系统运行火狐浏览器总显示FLASH过期,但更新却更新不了。也找不到可以在这个PE上运行火狐FLASH的绿色浏览器,不知大家有没有办法处理,有的话请指点一下,谢谢

谢谢楼主,新版确实兼容比较好,只是很多程序与前版不同。请问一下,1.新版任务栏如何修改?2.怎么将音量加在右下角?3.系统字体怎么改?谢谢

注册表改后如何存放