无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 995070995

[求助] 笔记本视网膜屏PE系统下字体太小,有没有现成的字体大的PE系统?

995070995 发表于 2019-3-30 07:59
不太懂啊,是在pe系统环境下修改pe系统BCD文件吗?

很简单啊 在正常系统下载BOOTICEX64打开后点BCD编辑选本机系统BCD选高级i编辑模式,左边栏选你PE启动时的名字,选中后在右边栏空白处右键选新建参数,然后按我上贴说的做就可以。选的时候可以从下往上选,东西比较多,耐心点肯定能找到。找到后测试,然后反馈。

我是用XorBootUx64软件选择启动项的,所以BCD没有启动项  详情 回复 发表于 2019-3-30 15:14

qingyi78 发表于 2019-3-30 14:22
很简单啊 在正常系统下载BOOTICEX64打开后点BCD编辑选本机系统BCD选高级i编辑模式,左边栏选你PE启动时 ...

我是用XorBootUx64软件选择启动项的,所以BCD没有启动项

而且pe系统我是选择wim启动的,pe就单独的一个wim文件  详情 回复 发表于 2019-3-30 15:17

995070995 发表于 2019-3-30 15:14
我是用XorBootUx64软件选择启动项的,所以BCD没有启动项

而且pe系统我是选择wim启动的,pe就单独的一个wim文件

你可以尝试问一下XORBOOT的作者,看看XORBOOT有没有相应的选项,或者自己做一个ISO,选一个壳,替换里边的WIM文件,再修改下里边的BCD后重新用ULTRAISO打包。再编辑XORBOOT菜单添加这个ISO的引导项。如果你不会做,  详情 回复 发表于 2019-3-30 16:35

995070995 发表于 2019-3-30 15:17
而且pe系统我是选择wim启动的,pe就单独的一个wim文件

你可以尝试问一下XORBOOT的作者,看看XORBOOT有没有相应的选项,或者自己做一个ISO,选一个壳,替换里边的WIM文件,再修改下里边的BCD后重新用ULTRAISO打包。再编辑XORBOOT菜单添加这个ISO的引导项。如果你不会做,我可以帮你做一个。

还是不行,如果老大有空还是麻烦你做一个吧  详情 回复 发表于 2019-3-30 18:16
刚才用BOOTICE v1.3.4×64-by Pauly把pe系统BCD文件添加了GraphicsResolution 1024×768相,U盘启动字体图标还是相以前一样小,感觉还有其他原因  详情 回复 发表于 2019-3-30 17:25

qingyi78 发表于 2019-3-30 16:35
你可以尝试问一下XORBOOT的作者,看看XORBOOT有没有相应的选项,或者自己做一个ISO,选一个壳,替换里边 ...

刚才用BOOTICE v1.3.4×64-by Pauly把pe系统BCD文件添加了GraphicsResolution 1024×768相,U盘启动字体图标还是相以前一样小,感觉还有其他原因

这个说法我不大懂,你的启动如果是XORBOOT直接加载WIM的话你修改BCD是无效的,我也不相信XORBOOT可以加载某个WIM里边的BCD再去启动某个WIM里边的XXX.所以,你的修改不用放弃,如果你BCD的上两层文件夹有BOOT\BOOTX64  详情 回复 发表于 2019-3-30 18:39

qingyi78 发表于 2019-3-30 16:35
你可以尝试问一下XORBOOT的作者,看看XORBOOT有没有相应的选项,或者自己做一个ISO,选一个壳,替换里边 ...

还是不行,如果老大有空还是麻烦你做一个吧

我其实也是在网上乱找方法,不是什么老大,不过看你的描述应该是BIOS设置问题。其实都是UEFI惹的祸,每个人的解决方法可能都不同。我给你的思路是:从简单到复杂,从软件到硬件,从OS到BIOS 所以,你到额这一步,先  详情 回复 发表于 2019-3-30 18:36

995070995 发表于 2019-3-30 18:16
还是不行,如果老大有空还是麻烦你做一个吧

我其实也是在网上乱找方法,不是什么老大,不过看你的描述应该是BIOS设置问题。其实都是UEFI惹的祸,每个人的解决方法可能都不同。我给你的思路是:从简单到复杂,从软件到硬件,从OS到BIOS
所以,你到额这一步,先尝试按正常MICROSOFT的BOOTX64.EFI加载BCD试试,如果可以,则想办法让XORBOOT引导这个BOOTX64.EFI则会加载BCD,由BCD再去启动WIM.其实XORBOOT还是很强大的。这个方法都不行的话,你得去苹果硬件论坛去问问那边的高手了。

995070995 发表于 2019-3-30 17:25
刚才用BOOTICE v1.3.4×64-by Pauly把pe系统BCD文件添加了GraphicsResolution 1024×768相,U盘启动字体 ...

这个说法我不大懂,你的启动如果是XORBOOT直接加载WIM的话你修改BCD是无效的,我也不相信XORBOOT可以加载某个WIM里边的BCD再去启动某个WIM里边的XXX.所以,你的修改不用放弃,如果你BCD的上两层文件夹有BOOT\BOOTX64.EFI的话,在XORBOOT菜单添加这个BOOTX64.EFI的引导项实施效果

发现系统总裁的USM魔术师可以,我制作优盘后可以自动实现字体图片正常  详情 回复 发表于 2019-3-30 18:49
我是制作好优盘pe系统,然后修改BCD,没有用XORBOOT启动,是U盘启动  详情 回复 发表于 2019-3-30 18:43

qingyi78 发表于 2019-3-30 18:39
这个说法我不大懂,你的启动如果是XORBOOT直接加载WIM的话你修改BCD是无效的,我也不相信XORBOOT可以加载 ...

我是制作好优盘pe系统,然后修改BCD,没有用XORBOOT启动,是U盘启动

qingyi78 发表于 2019-3-30 18:39
这个说法我不大懂,你的启动如果是XORBOOT直接加载WIM的话你修改BCD是无效的,我也不相信XORBOOT可以加载 ...

发现系统总裁的USM魔术师可以,我制作优盘后可以自动实现字体图片正常

https://www.sysceo.com/forum/for ... 79&highlight=PE

这个pe系统的BCD

启动Windows_10PE_64位_精简维护版 (EFI).png (50.4 KB, 下载次数: 47)

启动Windows_10PE_64位_精简维护版 (EFI).png

但是奇怪的是我把 GraphicsResolution  1024×768 这个选项删除了,启动后字体图片正常,一点不受影响,我不明白为什么,所以我认为有其他方面的原因。

红大的PE系统确实很优秀且高深莫测。如果已经解决就好,应该是启动时加载的驱动决定的,或者他在PECMD里进行了修正。你可以发私信问问红大。不过,个人认为,红大能解决的问题不是我们一般人能理解的。:)

发现USM魔术师pe系统太大,杂七八拉,嘀嘀咕咕东西多多了,希望能有一个纯净版的。  详情 回复 发表于 2019-3-30 19:26
用XORBOOT启动后正常进入pe系统,但是几秒钟后系统静止不动死机,优盘启动正常  详情 回复 发表于 2019-3-30 19:19

qingyi78 发表于 2019-3-30 19:02
红大的PE系统确实很优秀且高深莫测。如果已经解决就好,应该是启动时加载的驱动决定的,或者他在PECMD里进 ...

用XORBOOT启动后正常进入pe系统,但是几秒钟后系统静止不动死机,优盘启动正常

qingyi78 发表于 2019-3-30 19:02
红大的PE系统确实很优秀且高深莫测。如果已经解决就好,应该是启动时加载的驱动决定的,或者他在PECMD里进 ...

发现USM魔术师pe系统太大,杂七八拉,嘀嘀咕咕东西多多了,希望能有一个纯净版的。

如果可以的话,还是测试下纯粹的MICOSOFT的BOOTX64.EFI接管BCD引导WIM的pe,修改BCD和不修改是否有区别。如果有,再试XORBOOT接管BOOTX64.EFI后是否一样。这样测试后就可以不挑PE了。 不过得承认USM在PE的稳定和驱  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:50
如果可以的话,还是测试下纯粹的MICOSOFT的BOOTX64.EFI接管BCD引导WIM的pe,修改BCD和不修改是否有区别。如果有,再试XORBOOT接管BOOTX64.EFI后是否一样。这样测试后就可以不挑PE了。 不过得承认USM在PE的稳定和驱  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:49

995070995 发表于 2019-3-30 19:26
发现USM魔术师pe系统太大,杂七八拉,嘀嘀咕咕东西多多了,希望能有一个纯净版的。

如果可以的话,还是测试下纯粹的MICOSOFT的BOOTX64.EFI接管BCD引导WIM的pe,修改BCD和不修改是否有区别。如果有,再试XORBOOT接管BOOTX64.EFI后是否一样。这样测试后就可以不挑PE了。
不过得承认USM在PE的稳定和驱动方面确实是最牛的。你也可以试试天空的油漆桶

995070995 发表于 2019-3-30 19:26

如果可以的话,还是测试下纯粹的MICOSOFT的BOOTX64.EFI接管BCD引导WIM的pe,修改BCD和不修改是否有区别。如果有,再试XORBOOT接管BOOTX64.EFI后是否一样。这样测试后就可以不挑PE了。
不过得承认USM在PE的稳定和驱动方面确实是最牛的。你也可以试试天空的油漆桶

天空的优启通我用过,制作U盘pe从来都没有成功过,每次进度条在80%的时候,就在也不动了,等一个小时也没有用,查看进程是零。  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:52
感谢你这么长的的时间,一直不停在解决这个问题,感动之余就是感谢!自己动手实在没有这个能力,照葫芦画瓢也只能画一俩下,复杂就不行了!  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:42

41楼的链接里的帖子从数据角度解析的很清楚啦,就是这个帖子的真正原因

老大威武啊,困扰很久的心结,才找到你的帖子,我看的明白,可不认识什么代码命令,也不懂所以也不会弄,USM魔术师解决了MacBook Pro电脑的pe系统显示问题,U盘启动没有问题,但是XORBOOT接管启动后,进入桌面后一会  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:36

红毛樱木 发表于 2019-3-30 23:15
41楼的链接里的帖子从数据角度解析的很清楚啦,就是这个帖子的真正原因

老大威武啊,困扰很久的心结,才找到你的帖子,我看的明白,可不认识什么代码命令,也不懂所以也不会弄,USM魔术师解决了MacBook Pro电脑的pe系统显示问题,U盘启动没有问题,但是XORBOOT接管启动后,进入桌面后一会就死机,试过若干遍都是同样的结果。

qingyi78 发表于 2019-3-30 21:50
如果可以的话,还是测试下纯粹的MICOSOFT的BOOTX64.EFI接管BCD引导WIM的pe,修改BCD和不修改是否有区别。 ...

感谢你这么长的的时间,一直不停在解决这个问题,感动之余就是感谢!自己动手实在没有这个能力,照葫芦画瓢也只能画一俩下,复杂就不行了!

也没什么,最终还是有USM可以用,就先这样。我慢慢再看有没有更方便的解决方法。现在也没有苹果笔记本。只能先暂时搁置了。  详情 回复 发表于 2019-3-31 19:59

qingyi78 发表于 2019-3-30 21:50
如果可以的话,还是测试下纯粹的MICOSOFT的BOOTX64.EFI接管BCD引导WIM的pe,修改BCD和不修改是否有区别。 ...

天空的优启通我用过,制作U盘pe从来都没有成功过,每次进度条在80%的时候,就在也不动了,等一个小时也没有用,查看进程是零。

995070995 发表于 2019-3-31 09:42
感谢你这么长的的时间,一直不停在解决这个问题,感动之余就是感谢!自己动手实在没有这个能力,照葫芦画 ...

也没什么,最终还是有USM可以用,就先这样。我慢慢再看有没有更方便的解决方法。现在也没有苹果笔记本。只能先暂时搁置了。