无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

可运行 Linux+Android 的 PDA

英国产的,Planet Computers Gemini PDA

内存 4G,内置存储 64G。联发科的 CPU。

支持 Android、Linux 双系统。

支持 4G SIM,可通话。

6 英寸屏幕,分辨率 2160×1080。

价格有点小贵:5000 元左右。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.588d226bdpVq7A&id=574344384881&ns=1&abbucket=7#detail

图片就不贴了。

太贵了。这价格就是让人不想买的吧。

看这个配置,还不如花400元买台二手一加1手机,骁龙801,RAM 3GB,存储 64GB。
能跑 Android, Ubuntu, SailfishOS,甚至可以运行 GRUB 2。

在 Librem 手机的那个帖子里,我曾说,纵使 Librem 是骗子,但首先生产类似开放性产品的,也会是欧美国家,不太可能是中国公司。中国的公司都太精明了,没有准备接受开放理念。GPL 是美国人发明的,Linux 是芬兰人发明的,树莓派是英国人发明的。魅族也生产过 Ubuntu 手机。一加这个公司,好像从来都没有公开支持 Linux 的。这些中国公司的 Linux,早都失去信任了,我认为是不能拿来说事的。

我用过一加1,Ubuntu 确实是可以用的。我没必要骗你吧。 一加也一直都开放内核源码的 https://github.com/oneplusoss 一加1 也是与 Cyanogenmod 有过合作的。 目前一加1上的Ubuntu也还有更新。https://ubports.co  详情 回复 发表于 2019-4-8 21:24

不点 发表于 2019-4-8 20:49
在 Librem 手机的那个帖子里,我曾说,纵使 Librem 是骗子,但首先生产类似开放性产品的,也会是欧美国家, ...

我用过一加1,Ubuntu 确实是可以用的。我没必要骗你吧。
一加也一直都开放内核源码的 https://github.com/oneplusoss
一加1 也是与 Cyanogenmod 有过合作的。
目前一加1上的Ubuntu也还有更新。https://ubports.com/devices/promoted-devices

我没否认它的 Ubuntu 可以用。我是看手机的官方不敢提到 Linux,所以对该手机产生不信任。这与它的产品是否能运行 Linux 无关。 Ubuntu touch 官方放弃开发了,其他人再为它 “续命”,个人觉得就跟美国总统一样  详情 回复 发表于 2019-4-8 21:48

wintoflash 发表于 2019-4-8 21:24
我用过一加1,Ubuntu 确实是可以用的。我没必要骗你吧。
一加也一直都开放内核源码的 https://github.co ...

我没否认它的 Ubuntu 可以用。我是看手机的官方不敢提到 Linux,所以对该手机产生不信任。这与它的产品是否能运行 Linux 无关。

Ubuntu touch 官方放弃开发了,其他人再为它 “续命”,个人觉得就跟美国总统一样 “特不靠谱”。

补充一点:Ubuntu touch 放弃开发,这让 Ubuntu 官方也失信了(当然是在我看来,它失信了;它失去我的信任了)。我觉得这应该是某种交易的结果,是有猫腻的。所以我就不由自主地尽量远离 Ubuntu 这个公司。既然 Ubuntu 这个公司都要远离了,那么,为它的 Ubuntu Touch 续命的某些社团,也不值得我信任,也一同远离吧。这就是我的思维方式。可能并不严谨,但那是一种直觉。

再补充:Purism 这个公司生产 Librem 手机,我已经分析过了,基本能够确定这是骗子公司(当然了,只有上帝才能 100% 给出准确预言)。但骗子公司对 Linux 手机的定价,却是合理的。试想,它要骗人,就得骗得 “让人能够相信” 才行。如果它的定价太过便宜、或太过昂贵,都容易让人识破骗局。因此,可以认为,它的定价是基本合理的。它的 Librem 手机定价在 599 美元 和 699 美元(视你何时购买而不同)——这个价位,也正是 5000 元左右的价位,与上述 PDA 价位处于相同数量级。注意上述 PDA 的屏幕分辨率比 Librem 手机高很多。

联想的thinkpad8也能支持android,linux,win10,运行deepin,ubuntukylin,凤凰os,还有portus,暂时凤凰os,win10,win8支持最好,别的能用,就是没声没网,不过不点大师出手应该能解决问题

人家说的是arm设备,你这说x86的凑哪门子热闹。

窄大人,最近我的态度有着微妙的变化。我不再看重 CPU 阵营的不同。就是说,我同等看待所有的 CPU 平台。这个态度转变的原因是啥呢?简单说,就是因为我看到了,ARM 之下的(主板)生产厂商也都是封闭式的,其开放程  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:14

窄口牛 发表于 2019-4-9 06:11
人家说的是arm设备,你这说x86的凑哪门子热闹。

窄大人,最近我的态度有着微妙的变化。我不再看重 CPU 阵营的不同。就是说,我同等看待所有的 CPU 平台。这个态度转变的原因是啥呢?简单说,就是因为我看到了,ARM 之下的(主板)生产厂商也都是封闭式的,其开放程度与 x86 下的那些厂商没有太大差别,甚至在某些情况下还不如 x86 的开放度高。

根据 2010eflying 大人的描述,联想支持 Linux,但却没声没网。很抱歉,在我看来,这等同于不支持 Linux。像这种不支持 Linux 者,均不在讨论之列。

谢谢各位来此贡献消息和想法。

500 前途无量