无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hfut

[发布] 【已关闭 全能+精简 Win10 x64 PE 1903正式版内核 漂亮精致 明码无坑】!

hfut 发表于 2019-5-11 21:10
也许再外挂几十MB的外挂驱动包能解决问题。

这个好,自己的驱动也可以扔进去。留个搜索外置驱动的菜单项就行了。

ddk602 发表于 2019-5-11 21:15
这个版本能够UD 么,有其他版本链接请发一个,谢谢。

ISO文件直接map不就有了吗

谢谢~~~  发表于 2019-5-12 18:56

请教下楼主,18885版这属于预览版,这个什么时候过期,有过期一说吗?有人说这种预览版PE的系统文件与签名的,签名会过期的?

PE不怕过期。主要是兼顾MTP特性而已。  详情 回复 发表于 2019-5-11 22:24

hfut 发表于 2019-5-10 17:54
有些什么好的喜欢的软件?分享一下?

也就是凭自己爱好,修改一些软件,我会删掉ATI备份,换成Image for Windows,ExtremeCopy换成fastcopy,DiskGenius换成最新破解的5.1.1.x86 Pro,办公软件还是office靠谱,换成2007版,加上一个右键菜单管理软件Easy Context Menu和磁盘分区调整软件Macrorit Partition Expert;现在能想到的,就这些了,其实楼主的内置的软件,已经够全面了。

ExtremeCopy换成fastcopy?恰恰相反,我是倒过来换掉的。Fastcopy\在综合测试中明显落后ExtremeCopy的! ATI只是照顾一些朋友的喜好。本人对比之后发现仍然是Snapshot最优。 Office?PE只定位于可以查看文档,根本不  详情 回复 发表于 2019-5-11 22:23

2012_maxbo 发表于 2019-5-11 22:06
也就是凭自己爱好,修改一些软件,我会删掉ATI备份,换成Image for Windows,ExtremeCopy换成fastcopy,D ...

ExtremeCopy换成fastcopy?恰恰相反,我是倒过来换掉的。Fastcopy\在综合测试中明显落后ExtremeCopy的!
ATI只是照顾一些朋友的喜好。本人对比之后发现仍然是Snapshot最优。
Office?PE只定位于可以查看文档,根本不定位于编辑,因此按照最小化原则选择。
分区工具,分区助手和DG是综合最强悍的,MPE弱爆了,不考虑。
建议对各种同类工具进行对比测试,选择最优,兼顾习惯。

MPE弱爆了,这个我有点不赞同,这个软件更新较快,现在的新版功能也已经很全面了,而且这个软件的一个大卖点是有数据安全保护,官方是这么宣称的,用分区助手调整分区丢失过数据,所以现在更看重安全;备份方面,我  详情 回复 发表于 2019-5-12 11:49

brook 发表于 2019-5-11 21:54
请教下楼主,18885版这属于预览版,这个什么时候过期,有过期一说吗?有人说这种预览版PE的系统文件与签名 ...

PE不怕过期。主要是兼顾MTP特性而已。

谢谢回复,我也觉得PE不是系统,不需要更新,直接“固化”在U盘了,应该没过期一说。  详情 回复 发表于 2019-5-11 23:05

hfut 发表于 2019-5-11 22:24
PE不怕过期。主要是兼顾MTP特性而已。

谢谢回复,我也觉得PE不是系统,不需要更新,直接“固化”在U盘了,应该没过期一说。

3楼的解说很精彩,感谢楼主!!

浏览器图标还是用这个吧,才9KB,养眼

使用IE图标,并非是说就是IE,而是长久以来的一个浏览器的标志。虽然IE非常垃圾,但所有人都熟悉它不是?  详情 回复 发表于 2019-5-12 12:37

狼人72105 发表于 2019-5-11 08:14
正常,CGI挂载工具引起的蓝屏。。。

CGI在其他PE里使用正常,这个怎么解释?

删除垃圾的Ghost,告别GHO等即可。  详情 回复 发表于 2019-5-12 12:36

hfut 发表于 2019-5-11 21:08
WIM、ESD、ISO无论是速度还是方便性,都无法与它相提并论,这是我自己反复对比测试过的。仅仅是在线热备 ...

Snapshot自己用用还行,网络上分享的镜像大多是wim、esd、iso等格式的,CGI全包了,这一点Snapshot就无能为力了。说白了,CGI既可以系统备份和恢复,也可以系统安装,Snapshot只是一个系统备份和恢复工具而已,况且只支持自家格式。两者不能互相替代,只能说各有所长吧。

hfut 发表于 2019-5-11 22:23
ExtremeCopy换成fastcopy?恰恰相反,我是倒过来换掉的。Fastcopy\在综合测试中明显落后ExtremeCopy的!
...

MPE弱爆了,这个我有点不赞同,这个软件更新较快,现在的新版功能也已经很全面了,而且这个软件的一个大卖点是有数据安全保护,官方是这么宣称的,用分区助手调整分区丢失过数据,所以现在更看重安全;备份方面,我也测试过,ATI其实是3个中最弱的,Snapshot的确优秀,但是压缩比不是最高的(好像是不可选择),Image for Windows压缩等级可选,兼顾时间空间,压缩效率也可匹敌Snapshot。Office只定位于可以查看文档,我赞同,可是你内置的那个软件,打开我电脑的office文件,全是空白,我也想换个体积小的,但前提是能用,可惜还没找到。

Snapshot支持热备份与热恢复的无与伦比的方便性总有人视而不见。 使用网上来历不明的各种万能克隆,是流氓和病毒永不绝迹的根本原因。因此决不迁就Ghost等万能克隆!下一次我将彻底删除GHOST之流! 看Office?如果  详情 回复 发表于 2019-5-12 12:36

这个真利害啊。不错不错!!!

看网上视频特别是SWF的貌似不行

你需要一个万能克隆桌面版  详情 回复 发表于 2019-5-12 12:38

2012_maxbo 发表于 2019-5-12 11:49
MPE弱爆了,这个我有点不赞同,这个软件更新较快,现在的新版功能也已经很全面了,而且这个软件的一个大 ...

Snapshot支持热备份与热恢复的无与伦比的方便性总有人视而不见。
使用网上来历不明的各种万能克隆,是流氓和病毒永不绝迹的根本原因。因此决不迁就Ghost等万能克隆!下一次我将彻底删除GHOST之流!
看Office?如果追求体积小,根本无需任何专门软件,TC中一个F3搞定,而且从来不怕什么宏病毒:D
ATI应当去死。

一针见血啊,同感,我也不喜欢ghost的万能系统,这个真是万恶之源,装系统我都是用原版iso的,Snapshot绝对可以替代ghost,Snapshot也支持命令行,像CGI之类的软件,完全可以调用Snapshot替代ghost。ATI不适合PE,体  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:46

chanel 发表于 2019-5-12 11:06
CGI在其他PE里使用正常,这个怎么解释?

删除垃圾的Ghost,告别GHO等即可。

9001 发表于 2019-5-12 00:21
浏览器图标还是用这个吧,才9KB,养眼

使用IE图标,并非是说就是IE,而是长久以来的一个浏览器的标志。虽然IE非常垃圾,但所有人都熟悉它不是?

9001 发表于 2019-5-12 12:16
看网上视频特别是SWF的貌似不行

你需要一个万能克隆桌面版

红叶大神,请教您一个问题,StartIsBack开始菜单右键中的属性不关联startisbackcfg.exe这个文件,您是如何实现的?我这有个PE点击会出现如下图的提示(还有其他PE提示的文件位置不同),能否指点下,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2019-5-12 21:40

楼主搞啥啊? 我下载到一半发现资源被你删掉了。。。。

能不能加个W10 32位的精简版,老机子用的, 还有加个victoria 检测机械盘

hfut 发表于 2019-5-12 12:38
你需要一个万能克隆桌面版

红叶大神,请教您一个问题,StartIsBack开始菜单右键中的属性不关联startisbackcfg.exe这个文件,您是如何实现的?我这有个PE点击会出现如下图的提示(还有其他PE提示的文件位置不同),能否指点下,谢谢!!!

点击右键属性出现提示

点击右键属性出现提示

我采用了一个巧妙的办法:自己做一个什么都不干的EXE程序,只有一行指令——退出,改名替换,这叫偷梁换柱:D  详情 回复 发表于 2019-5-12 22:08

wych12 发表于 2019-5-12 21:40
红叶大神,请教您一个问题,StartIsBack开始菜单右键中的属性不关联startisbackcfg.exe这个文件,您是如 ...

我采用了一个巧妙的办法:自己做一个什么都不干的EXE程序,只有一行指令——退出,改名替换,这叫偷梁换柱:D

不用额外EXE,注册表定义下就行了。 WimBuilder2/Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/za-StartMenu/StartIsBack 在SIB_RegSoftware.reg 中搜索 StartIsBackCfg.exe  详情 回复 发表于 2019-5-12 22:17
大神就是大神!佩服!另外,如果关联到系统属性如何操作呢?菜鸟不会,红叶大神能给做个不?谢谢您!!!  详情 回复 发表于 2019-5-12 22:17

hfut 发表于 2019-5-12 22:08
我采用了一个巧妙的办法:自己做一个什么都不干的EXE程序,只有一行指令——退出,改名替换,这叫偷梁换 ...

大神就是大神!佩服!另外,如果关联到系统属性如何操作呢?菜鸟不会,红叶大神能给做个不?谢谢您!!!

hfut 发表于 2019-5-12 22:08
我采用了一个巧妙的办法:自己做一个什么都不干的EXE程序,只有一行指令——退出,改名替换,这叫偷梁换 ...

不用额外EXE,注册表定义下就行了。

WimBuilder2/Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/za-StartMenu/StartIsBack
SIB_RegSoftware.reg 中搜索 StartIsBackCfg.exe

好吧, 看错了。不知道是因为报错想屏蔽,还是想替换成自己的命令,我也就不删除回复了。

slore大神,我只是想让它跳转到系统属性,这样可屏蔽报错又很自然,在注册表如何定义?麻烦指点,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:13
感谢大神热心指点!!谢谢谢谢!!!  详情 回复 发表于 2019-5-12 23:08

任务管理器无法汉化,汉化了也仍然是显示英文,怪,不同版本之间还不能通用,看来只有正式版本才汉化彻底。不折腾了……

要中文版任务管理器就不用默认PE带的XP任务管理器了。
直接组件\main.bat添加一行。(界面做选项就自己写1行html到main.html)

1. call AddFiles \Windows\System32\taskmgr.exe
复制代码

从install.wim提取Windows10的任务管理器就好了。

wim体积就大200kb而已。

slore 发表于 2019-5-12 22:17

WimBuilder2/Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/za-Sta ...

感谢大神热心指点!!谢谢谢谢!!!

想在PE中找个类似音速启动那样的程序用用,但好用的运行不了(比如需要万恶的.net),能运行的不好用……哪位推荐推荐?

看下飞扬时空的CLaunch 汉化版 http://blog.sina.com.cn/flyonzone 他的微PE改版用了,我现在也在实体机一直在用,很方便。  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:28

slore 发表于 2019-5-12 22:17

WimBuilder2/Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/za-Sta ...

slore大神,我只是想让它跳转到系统属性,这样可屏蔽报错又很自然,在注册表如何定义?麻烦指点,谢谢!!!

用镜像劫持的注册表把它改成一个批处理,然后自己可以随便写。 缺点是会快速闪一个cmd的黑屏。 优点不会编程也可以,调用的程序可以随意修改。  详情 回复 发表于 2019-5-13 15:43

hfut 发表于 2019-5-12 23:12
想在PE中找个类似音速启动那样的程序用用,但好用的运行不了(比如需要万恶的.net),能运行的不好用……哪 ...

看下飞扬时空的CLaunch 汉化版 http://blog.sina.com.cn/flyonzone 他的微PE改版用了,我现在也在实体机一直在用,很方便。

hfut 发表于 2019-5-12 12:36
Snapshot支持热备份与热恢复的无与伦比的方便性总有人视而不见。
使用网上来历不明的各种万能克隆,是流 ...

一针见血啊,同感,我也不喜欢ghost的万能系统,这个真是万恶之源,装系统我都是用原版iso的,Snapshot绝对可以替代ghost,Snapshot也支持命令行,像CGI之类的软件,完全可以调用Snapshot替代ghost。ATI不适合PE,体积大,效率低,完全可以去死了。
做了个简单备份测试,实机测试,机械硬盘的,win7@64bit,测试数据如下:
可以看出,在最大压缩的情况下,Image for Windows比Snapshot压缩要高,相对耗时也大,但还是可以接受的。如不用最大压缩,绝对不会比Snapshot差。DiskGenius的备份不是强项,直接忽略好了。

主要是Snapshot没有简体中文版,知名度也不够高。  详情 回复 发表于 2019-5-13 12:24