无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yexingqi

[求助] 如何用dism++为win2016 ISO光盘增加raid卡驱动

请教一下. 我用dismm++ 将win2016的install.wim增加raid卡驱动后. 挂载光盘安装时,仍然认不出raid卡的硬盘出来. 手动挂载驱动再执行安装. 系统可以正常认出硬盘.

然后我再尝试修改ISO光盘的boot.wim. 用dismm++将raid卡驱动也加载上去了.但是这样做后就无法引导ISO光盘了. 引导时提示错误如下:

请教一下大家,我怎么样才能定制出成功的ISO安装光盘出来呢? 谢谢!!

1. rem 命令行整合驱动
  2. set MountDir=C:\Mount
  3. dism /image:%MountDir% /add-driver:Drivers /recurse /forceunsigned
复制代码

当前 Drivers 目录需要包含相关驱动

请问我那个boot.wim是放在这里吗? dism /image:d:/boot.wim /add-driver:Drivers /recurse /forceunsigned  详情 回复 发表于 2019-5-15 18:12

一般习惯PE安装直接PE里注入驱动,dism离线打入驱动Dism /image:C:\ /Add-Driver /driver:X:\驱动位置 /recurse 。

我的PE也无法识别那个RAID卡.所以我想提前将驱动打进去.谢谢.  详情 回复 发表于 2019-5-15 18:12

评分

yexingqi + 5 很给力!

chishingchan 发表于 2019-5-15 16:09
当前 Drivers 目录需要包含相关驱动

请问我那个boot.wim是放在这里吗? 这个文件放在:  "d:/boot.wim"

dism /image:d:/boot.wim /add-driver:Drivers /recurse /forceunsigned

需要先挂载。原来你真的是纯小白一名!  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:38

我是小青蛙 发表于 2019-5-15 17:48
一般习惯PE安装直接PE里注入驱动,dism离线打入驱动Dism /image:C:\ /Add-Driver /driver:X:\驱动位置 /rec ...

我的PE也无法识别那个RAID卡.所以我想提前将驱动打进去.谢谢.

那可以把PE解开集成驱动进PE就行了  详情 回复 发表于 2019-5-15 18:18

yexingqi 发表于 2019-5-15 18:12
我的PE也无法识别那个RAID卡.所以我想提前将驱动打进去.谢谢.

那可以把PE解开集成驱动进PE就行了

用usm,配合配合内置的sgi和ceomsx,无所不能

多谢多谢,我下载您的USM试试它的PE能否直接支持RAID卡。  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:47
超极速BIOS启动啥时候公布?  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:02

评分

yexingqi + 5 赞一个!

红毛樱木 发表于 2019-5-15 19:56

超极速BIOS启动啥时候公布?

已经内置于usmv6了呀  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:27

我是小白 发表于 2019-5-15 20:02
超极速BIOS启动啥时候公布?

已经内置于usmv6了呀

其他版本没有? 我用的V5  详情 回复 发表于 2019-5-16 18:29

yexingqi 发表于 2019-5-15 18:12
请问我那个boot.wim是放在这里吗? 这个文件放在:  "d:/boot.wim"

dism /image:d:/boot.wim /add-dri ...

需要先挂载。原来你真的是纯小白一名!
  1. dism /quiet /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:1 /mountdir:"%MountDir%"
复制代码

您的意思是说,我先挂载boot.wim,然后再运行这个命令对么? dism /quiet /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:1 /mountdir:"%MountDir%" 那我挂载的目录应该是哪个? 产生的boot.wim会保存在哪里呢?  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:49

评分

yexingqi + 5 赞一个!

红毛樱木 发表于 2019-5-15 19:56

多谢多谢,我下载您的USM试试它的PE能否直接支持RAID卡。

chishingchan 发表于 2019-5-15 20:38
需要先挂载。原来你真的是纯小白一名!

您的意思是说,我先挂载boot.wim,然后再运行这个命令对么?

dism /quiet /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:1 /mountdir:"%MountDir%"

那我挂载的目录应该是哪个? 产生的boot.wim会保存在哪里呢?

1. @echo off
  2. title 建议在 Windows 10 下完成此操作
  3. rem 命令行整合驱动
  4. set MountDir=C:\Mount
  5. rem 将 boot.wim 放在与此批处理相同的目录下
  6. dism /quiet /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:1 /mountdir:"%MountDir%"
  7. rem 当前 Drivers 目录需要包含相关驱动
  8. dism /image:%MountDir% /add-driver:Drivers /recurse /forceunsigned
  9. rem 完成
  10. pause
复制代码

我用您的脚本增加驱动后, 再用boot.wim 引导.但这个PE仍然没有识别出新的raid 硬盘. 好像是默认的boot.wim有二个引导菜单. 是不是这里还额外做什么呢? 我现在并没有用dism++.直接用您的脚本命令来加驱动的.  详情 回复 发表于 2019-5-16 16:02
多谢您的热心回复. 我用您的脚本执行完全成功了. 但我尝试用dism++打开新创建的boot.wim ,在内置驱动那里却找不到相应的驱动内容. 请问这是为啥呢?  详情 回复 发表于 2019-5-16 12:00

评分

多谢您的热心回复.
我用您的脚本执行完全成功了. 但我尝试用dism++打开新创建的boot.wim ,在内置驱动那里却找不到相应的驱动内容.

请问这是为啥呢?

给我评分就是最好的回报! dism++ 我从未应用过,请教别人吧!  发表于 2019-5-16 12:59

部署映像服务和管理工具
版本: 10.0.14393.0

映像版本: 10.0.14393.0

Searching for driver packages to install...
Found 1 driver package(s) to install.
Installing 1 of 1 - E:\ISO\bat\Drivers\SmartPqi.inf: The driver package was successfully installed.
操作成功完成。
请按任意键继续. . .

我用您的脚本增加驱动后,
再用boot.wim 引导.但这个PE仍然没有识别出新的raid 硬盘. 好像是默认的boot.wim有二个引导菜单.

是不是这里还额外做什么呢? 我现在并没有用dism++.直接用您的脚本命令来加驱动的.

index:1 =》index:2 大不了将每个镜像索引都增加一下。

评分

红毛樱木 发表于 2019-5-15 20:27
已经内置于usmv6了呀

其他版本没有? 我用的V5

没  详情 回复 发表于 2019-5-16 19:37

我是小白 发表于 2019-5-16 18:29
其他版本没有? 我用的V5

USM怎么不增加无线网卡的驱动呀? 网络这块如果能补齐是不是就完美了? 另外,如果能直接\\xxxx共享的话,就真的超级完美了... 做为维护人员,这几个功能都挺有用的.  详情 回复 发表于 2019-5-20 11:27

评分

yexingqi + 5 神马都是浮云

USM怎么不增加无线网卡的驱动呀? 网络这块如果能补齐是不是就完美了?
另外,如果能直接\\xxxx共享的话,就真的超级完美了... 做为维护人员,这几个功能都挺有用的.

不支持你电脑的无线网卡?请提供"USM_PE驱动安装日志.TXT"  详情 回复 发表于 2019-5-20 14:20

yexingqi 发表于 2019-5-20 11:27
USM怎么不增加无线网卡的驱动呀? 网络这块如果能补齐是不是就完美了?
另外,如果能直接\\xxxx共享的话,就 ...

不支持你电脑的无线网卡?请提供"USM_PE驱动安装日志.TXT"

好,我晚上把日志找出来,谢谢.  关于\\xxx直接访问共享这个功能方便加上去吗?