无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 新硬盘无法启动

直接用GRUB4DOS替换NTLDR后,显示如图!替换过0.4.6a都是一样的显示!请教大家一下怎么解决?
分了活动主分区了没有??

就一个主分区,装了WIN03,可以正常启动,但替换GRUB4DOS就无法启动!  详情 回复 发表于 2019-5-21 21:20

hhhqq 发表于 2019-5-21 21:13
分了活动主分区了没有??

就一个主分区,装了WIN03,可以正常启动,但替换GRUB4DOS就无法启动!

没有找到菜单menu.lst 。放在哪里了?

文件是在的,但经你提醒,打开才发现乱码了!(我之前的硬盘因为坏道太多,用MHDD修复了,但还是很慢,后来才买了个新的!因为平常用的WIN7,所以没有去看menu.lst文件)  详情 回复 发表于 2019-5-22 00:23
我也觉得是这个原因  发表于 2019-5-21 21:53

从描述及截图看,首先,GRUB4DOS已经正常启动了

但是可能存在的问题:
一、找不到菜单文件(menu.lst)
二、找不到引导文件(由于NTLDR被替换,建议从其他机器复制一份过来,更换为其他文件名)

menu.lst文件是在的,只不过乱码了!就是因为直接复制的,所以没在意看内容!  详情 回复 发表于 2019-5-22 00:24

2011yaya2007777 发表于 2019-5-21 21:40
没有找到菜单menu.lst 。放在哪里了?

文件是在的,但经你提醒,打开才发现乱码了!(我之前的硬盘因为坏道太多,用MHDD修复了,但还是很慢,后来才买了个新的!因为平常用的WIN7,所以没有去看menu.lst文件)

永远的大象 发表于 2019-5-21 23:38
从描述及截图看,首先,GRUB4DOS已经正常启动了

但是可能存在的问题:

menu.lst文件是在的,只不过乱码了!就是因为直接复制的,所以没在意看内容!

你的机子很好,有 16G 内存。但你似乎没有 “善待” 你的机子(开个玩笑)。

能进入 grub4dos 命令行的,都不是大问题。换句话说,都是自己不好好学习,带来的不该有的问题(开个玩笑)。

好好学习一下置顶的教程,应该“不求人”,即可找到解决办法。

我的是20G的内存; 英文水平有限,所以不知道那些写的什么; 之前下载GRUB4DOS的时候,也是看过初级教程的; 题外话,怎么启动4G以上的内存盘?我试过创建4G的就可以正常启动,但创建8G就不能启动!(IMG格式,.G  详情 回复 发表于 2019-5-23 19:49

评分

我是来搞事的 + 5 很给力!

这个用修复工具 直接修复就可以吧

不行。只要复制一个菜单,或者重新写一个菜单。

不点 发表于 2019-5-22 07:00
你的机子很好,有 16G 内存。但你似乎没有 “善待” 你的机子(开个玩笑)。

能进入 grub4dos 命令行的 ...

我的是20G的内存;
英文水平有限,所以不知道那些写的什么;
之前下载GRUB4DOS的时候,也是看过初级教程的;
题外话,怎么启动4G以上的内存盘?我试过创建4G的就可以正常启动,但创建8G就不能启动!(IMG格式,.GZ压缩!)

内存足够的前提下,尽可能用map --mem --top命令把镜像放到高位内存,你有20gb内存,8gb的img肯定可以启动的。尽可能换用yaya的grldr0.46a版本。我给个菜单示例: title WIN10X64-SVBUS (/VHD/ltsb-svbus.vhd) fin  详情 回复 发表于 2019-5-30 11:54

抱歉,这我还真帮不上。我只知道 grub4dos 的命令,但不熟悉与 Windows 驱动程序(即 firadisk、winvblock、svbus 等)相关的操作步骤。你得找这方面的专家。

20G内存,WIN03,专门玩虚拟机的吗?

真正的土豪  详情 回复 发表于 2019-5-29 21:47

jackyd1999 发表于 2019-5-29 21:37
20G内存,WIN03,专门玩虚拟机的吗?

真正的土豪

xiluoyou 发表于 2019-5-23 19:49
我的是20G的内存;
英文水平有限,所以不知道那些写的什么;
之前下载GRUB4DOS的时候,也是看过初级教 ...

内存足够的前提下,尽可能用map --mem --top命令把镜像放到高位内存,你有20gb内存,8gb的img肯定可以启动的。尽可能换用yaya的grldr0.46a版本。我给个菜单示例:
title WIN10X64-SVBUS (/VHD/ltsb-svbus.vhd)
find --ignore-floppies --ignore-cd --set-root /VHD/ltsb-svbus.vhd
map --mem --top /VHD/ltsb-svbus.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --e820cycles=-1
map --hook
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/bootmgr

当然你是img,要把vhd换成img,路径要相应修改;bootmgr也要换成ntldr。

我的是IMG格式,然后压缩成GZ文件。试过用0.4.6.a启动过,但也是显示下面的提示! [attachimg]394480[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-2 08:41

liuzhaoyzz 发表于 2019-5-30 11:54
内存足够的前提下,尽可能用map --mem --top命令把镜像放到高位内存,你有20gb内存,8gb的img肯定可以 ...

我的是IMG格式,然后压缩成GZ文件。试过用0.4.6.a启动过,但也是显示下面的提示!

你所说的8GB是压缩后的gz文件是8GB吗?gz文件解压缩也是要占用内存的,原始img多大?建议直接用原始img文件即可,img内部用NTFS压缩就行了。img文件外部所在的盘符不能被NTFS压缩,否则g4d加载不了。   

IMG文件是8G,然后压缩成GZ文件后就只有几M大小。IMG文件内部是NTFS格式,没有压缩,但里面是空得,所以才压缩成GZ文件!  详情 回复 发表于 2019-6-2 21:56

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-2 16:43
你所说的8GB是压缩后的gz文件是8GB吗?gz文件解压缩也是要占用内存的,原始img多大?建议直接用原始img ...

IMG文件是8G,然后压缩成GZ文件后就只有几M大小。IMG文件内部是NTFS格式,没有压缩,但里面是空得,所以才压缩成GZ文件!

img里面没东西吗?怎么压缩比那么高,gz的压缩比没有那么高,8GB压缩到几MB。
你想玩RAMOS,直接用一键3.8.3即可,一键制作,支持windows全系列。

没有东西的,我就是两个IMG,一个系统盘,一个空盘,用来下载东西!  详情 回复 发表于 2019-6-3 09:37

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-3 07:43
img里面没东西吗?怎么压缩比那么高,gz的压缩比没有那么高,8GB压缩到几MB。
你想玩RAMOS,直接用一键3.8 ...

没有东西的,我就是两个IMG,一个系统盘,一个空盘,用来下载东西!

多年前用过 RamXp ...
印象中 若采用压缩格式的系统
那么得排除启动时的几个档案(还原成未压缩)
该是系统区主根下的...
太多年了没能记住,请自行排查