无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hilsonma

[分享] 我的启动U盘(uefi+bios+wepe骨版,独剑三分区脚本简化制作)

我太笨了,我想学手动制作

手动制作可参考这个贴子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419354  详情 回复 发表于 2020-6-17 05:20

hilsonma 发表于 2020-6-17 05:20
手动制作可参考这个贴子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419354

是这样的,我手上有一块u盘,想做一个启动盘,凤凰系统和uos两种系统,我看了很多帖子,知道可以通过grub2和clover引导,我想知道怎么编辑efi文件的启动项,通过efi文件可以指定我想启动的文件

启动文件改用以下附件: grub.cfg参考以下贴子修改: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419875  详情 回复 发表于 2020-6-17 17:06

hilsonma 发表于 2020-6-17 17:06
采用手动制作,自动菜单,然后将启动凤凰系统和uos的两个配置文件放到diy文件夹中

启动凤凰系统和uos ...

你能教教我怎么定制efi启动菜单吗,我的想法是这样的,通过efi文件启动grub2的efi文件,这样菜单不是打开了吗,然后通关菜单引导镜像安装,我现在不知道怎么制作想要的efi文件,还有手动制作的文件我也不知道怎么获取,我是一个纯小白,大神有没有详细点的教程,我现在积分少,不敢下附件

U盘启动菜单可以不用制作,直接使用自动菜单。 使用bootice的分区管理将你的U盘分区情况截图给我看看,我再说下一步。  详情 回复 发表于 2020-6-18 07:35

hilsonma 发表于 2020-6-18 07:35
U盘启动菜单可以不用制作,直接使用自动菜单。

使用bootice的分区管理将你的U盘分区情况截图给我看看 ...

我u盘没分区,你的教程附件都没下载,我积分太少

你不是说要手动制作吗? 手动制作的第一步就是了解U盘的分区结构呀 UEFI规范是以FAT分区作为引导分区的,但有的主板也支持NTFS引导甚至exfat引导 所以先要看你U盘分区,如果有FAT分区那就可以直接作UEFI引导  详情 回复 发表于 2020-6-19 02:31

hilsonma 发表于 2020-6-18 07:35
U盘启动菜单可以不用制作,直接使用自动菜单。

使用bootice的分区管理将你的U盘分区情况截图给我看看 ...

我把你分享的这个文件uboot.7z,取里面的efi目录复制到u盘,修改配置文件grub.cfg
配置文件内容
set default=0
set fallback=2
set timeout=5

menuentry "0.Windows" "/Windows/Boot/EFI/bootmgfw.efi" --hotkey=0 {
        search --no-floppy --set --file $2
        chainloader $2
}
menuentry "1.PhoenixOS" --hotkey=1 {
        search -n -s -f /PhoenixOS/efi/boot/BOOTx64.EFI
        chainloader /PhoenixOS/efi/boot/BOOTx64.EFI
}
menuentry "2.uos" --hotkey=2 {
        search -n -s -f /uso/uos-20-home-desktop-amd64.iso
        map /uso/uos-20-home-desktop-amd64.iso
}
menuentry "3.重启" --hotkey=3 {reboot}
menuentry "4.关机" --hotkey=4 {halt}

这样配置行吗,另外我想学习这种文件的定制BOOTx64.EFI,怎么让efi文件启动我想启动的引导程序呢,我看大佬有定制教程,能发一份网盘链接吗

学习定制: [attachimg]459826[/attachimg][attachimg]459827[/attachimg] 网盘:hilsonma.ys168.com U盘不会没有分区,没有分区怎么用: [attachimg]459828[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-19 02:17

xiumu 发表于 2020-6-18 14:05
我u盘没分区,你的教程附件都没下载,我积分太少

我的u盘分区是fat32文件系统,我知道是支持efi启动的

你的U盘分区是fat32,支持efi启动,那么只要在根目录建一个 EFI 目录,在 EFI 目录里建一个 Boot 子目录,在 \EFI\Boot 里放上启动文件 bootx64.efi 就可以实现U盘efi启动了。 bootx64.efi 可以到 hilsonma.ys168  详情 回复 发表于 2020-6-20 07:10

我的也是这种情况啊

wintoflash 发表于 2020-6-19 09:14
直接 map ISO 当然不行。
无论是 Windows 安装镜像/有外置的 PE/有外置squashfs的 Linux 都不能直接 map ...

大佬好,如果我解压后直接加载镜像中的efi文件是否可以简单的达到安装的目的呢,我看来grub命令太多了,好比学编程啊

wintoflash 发表于 2020-6-19 11:39
如果你只是想启动图里面的那两个系统,我可以说一下方法。

PhoenixOS 是基于 android-x86 的,通过 kern ...

大佬,我想学制作万能的启动方法,能不能给我推荐点教程grub和Cloverv都行,我现在知道电脑启动会自动加载efi目录下的efi文件,这个efi文件是grub的就回启动grub,主要是这个两个文件不会配置