无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

重装wtg系统

上次装的wtg,老是出现莫名其妙的问题,一气之下,来个重装。白天上班,只能晚上装,苦逼的工薪阶层。。。。
参考了论坛大神的方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410769&extra=page%3D2&mobile=2
里面介绍了两个制作工具,我选用了wtg辅助工具,而非rufus。主要是wtg辅助工具可以屏蔽本机硬盘(据坛友反馈,屏蔽本机硬盘可以防止在使用wtg系统时,影响到主机系统的系统盘文件)。
不过两个制作软件各有各的好处,下次再试试rufus来制作一下。(不折腾不快乐,哈哈)

附上制作过程中的一些截图…

时间的话,前前后后花了大概不到20分钟,包括制作完之后从BIOS设置U盘启动加载系统。

全部过程中U盘的温度个人感觉还是比较满意的,室温31℃(广东的温度你懂的。。)…U盘表面温度41℃左右(全程大量数据写入,发热是不可避免的)

时间不早了,今天就分享到这里。

我去,这图片压缩有点严重啊。。

你可以用截图的,没工具用Q也行  详情 回复 发表于 2019-5-28 01:08

Rmb88 发表于 2019-5-28 00:05
我去,这图片压缩有点严重啊。。

你可以用截图的,没工具用Q也行

手机上发的贴,电脑上截的图。 然后用手机拍电脑截图,发上来就成这样了。  详情 回复 发表于 2019-5-28 07:10

新空气 发表于 2019-5-28 01:08
你可以用截图的,没工具用Q也行

手机上发的贴,电脑上截的图。
然后用手机拍电脑截图,发上来就成这样了。

键盘上 也有截屏啊,然后ctl+V放入画图,简单编辑下也好很多啊,为什么要拍照  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:56

这个wtg辅助工具  高级选项里的的、efi分区大小你们一般设置多少?

可以设置大一点?对wtg系统有什么影响??
坐等大神解答。。

Rmb88 发表于 2019-5-28 07:10
手机上发的贴,电脑上截的图。
然后用手机拍电脑截图,发上来就成这样了。

键盘上 也有截屏啊,然后ctl+V放入画图,简单编辑下也好很多啊,为什么要拍照

哈哈,之前另外一台电脑装的win7,用雷柏的鼠标可以中键截图。换了台win10的。同样的鼠标却截不了图。搞不懂。。。。 以后还是用电脑发帖好一点。  详情 回复 发表于 2019-5-28 18:04

我是来搞事的 发表于 2019-5-28 14:56
键盘上 也有截屏啊,然后ctl+V放入画图,简单编辑下也好很多啊,为什么要拍照

哈哈,之前另外一台电脑装的win7,用雷柏的鼠标可以中键截图。换了台win10的。同样的鼠标却截不了图。搞不懂。。。。
以后还是用电脑发帖好一点。

#在这里快速回复#楼主真勤奋

顶顶更健康