无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[讨论] 有没有不需要bootcamp就给苹果笔记本安装双系统的方法

这个bootcamp很麻烦。
我就想干脆,直接,进一个pe,然后在pe里面调整出一个分区,或者是几个分区,
然后直接格式化,克隆,安装win7,win8,win10系统。

也不需要直接到苹果系统里面去分区。

直接pe里面就可以分区的方法。

如果不要保留macos的话,是可以这么做的。

要保留MACOS  详情 回复 发表于 2019-6-4 19:09

win10的话就分出来一个分区,直接装,
win7 不知道。

要保留macos  详情 回复 发表于 2019-6-4 19:09

要想在Windows中有多个分区的话就不要安装bootcamp,只安装驱动就好了。

如果不要苹果系统,就跟普通电脑一样进PE分区安装系统。

在要保留macos的情况如何快速,安全的搞定呢?  详情 回复 发表于 2019-6-4 19:09

bfgxp 发表于 2019-6-4 18:44
如果不要保留macos的话,是可以这么做的。

要保留MACOS

sghihor 发表于 2019-6-4 18:48
win10的话就分出来一个分区,直接装,
win7 不知道。

要保留macos

magicgenius 发表于 2019-6-4 18:54
要想在Windows中有多个分区的话就不要安装bootcamp,只安装驱动就好了。

如果不要苹果系统,就跟普通电 ...

在要保留macos的情况如何快速,安全的搞定呢?

安全的话,可在OSX中正常用BOOTCAMP分区安装,重启开始安装时,直接插U盘进PE,在划分的WINDOWS中调整分区为多个分区,我习惯至少两个分区,再用支持修复引导的工具恢复系统(wim或esd)到刚划分的第一个分区中。  详情 回复 发表于 2019-6-4 19:24

chinaren12 发表于 2019-6-4 19:09
在要保留macos的情况如何快速,安全的搞定呢?

安全的话,可在OSX中正常用BOOTCAMP分区安装,重启开始安装时,直接插U盘进PE,在划分的WINDOWS中调整分区为多个分区,我习惯至少两个分区,再用支持修复引导的工具恢复系统(wim或esd)到刚划分的第一个分区中。
然后重启系统开始安装WIN了……
WIN进入系统,不要运行bootcamp程序,只安装驱动。否则划分的D分区就隐藏不可见了……

可以,不推荐,bootcamp不装没法好好用

如果PE带支持对APFS格式分区的工具应该可以的,但目前没见过。

实测开机没有苹果logo,几秒黑屏,其他都差不多,然后我遇到问题是多次安装后,引导顺序错乱,开机会延迟10多秒才能进入win10。电脑是别人的,已经还回去了。

接触的少,弄过的几个都是直接搞的。别人问,我都会告诉用bootxxx,拼不完整。

完全可以的,我给苹果电脑安装双系统的时候从来不用bootcamp的,我在苹果电脑安装过有WIN7系统WIN10系统,但是我从来不用bootcamp的,实际上在百度上一些在苹果电脑安装双系统的方法中都提到了bootcamp的,可这真是很麻烦的,实际上在苹果电脑上安装WIN系统完全可以不用bootcamp的,并且安装方便简单。下面我可以简单的介绍一下,你在苹果电脑的系统里面分用磁盘工个分成一个区,这个区是安装WIN系统的,我想你应该会在苹果电脑使用这个软件的,也就是说如果你的苹果电脑硬盘是500G的,你可以把300G的容量留给WIN系统,在苹果系统里面用磁盘工具分成两个区,一个是苹果系统专用的,一个是WIN系统的,容量你自己选择,分完区后退出苹果系统,这时候你得有一好的PE系统,我给你推荐一个大神的PE,那就是本文坛的UOBOS的PE系统,可以说C大的PE系统,你可以用这个PE系统进入你的苹果电脑里面,用DISK GEN这分区软件,把你在苹果电脑系统分给WIN系统的分区给删除了,而后你在按照WIN系统的要求分区,分一个区还是N个区,你自己说的算,但是分区格式必须是GPT的,如果不是这个格式你就是安装上WIN系统也起不来,分完区后保存,你就可以在PE 下安装你想安装的WIN系统了,WIN系统怎么装我想你应该是会的,这个我就不介绍了,这个方法是不是和百度上说的完全不一样呀,我装过很苹果电脑双系统的,都是用的这种方法,这个方法也是我自己实验出来的,装完WIN系统后,你进入WIN系统里可以用驱动总裁的苹果专用驱动安装驱动 ,非常的方便简单。有些时候往往看似复杂的东西它完全可能简单化的。这就要你自己不断的研究和探索。

我在几台mac做双系统的方法比这位兄弟更简单,我的方法如下: 我给苹果电脑安装双系统的时候也是从来不用bootcamp的,我在苹果电脑安装过有WIN8系统WIN10系统,但是我从来不用bootcamp的。实际上在苹果电脑上安装WI  详情 回复 发表于 2019-8-9 22:53
正确,我不用bootcamp,双系统mac不常用,可以在mac系统下安装和还原win系统,反过来也可以用win系统备份mac系统和还原mac系统,完全不需要pe系统,当然有pe系统更方便。  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:48

JHW 发表于 2019-6-5 08:53
完全可以的,我给苹果电脑安装双系统的时候从来不用bootcamp的,我在苹果电脑安装过有WIN7系统WIN10系统, ...

正确,我不用bootcamp,双系统mac不常用,可以在mac系统下安装和还原win系统,反过来也可以用win系统备份mac系统和还原mac系统,完全不需要pe系统,当然有pe系统更方便。

老哥来写个帖子说说你的方法,我等了好些天了  详情 回复 发表于 2019-8-9 22:55

JHW 发表于 2019-6-5 08:53
完全可以的,我给苹果电脑安装双系统的时候从来不用bootcamp的,我在苹果电脑安装过有WIN7系统WIN10系统, ...

我在几台mac做双系统的方法比这位兄弟更简单,我的方法如下:
我给苹果电脑安装双系统的时候也是从来不用bootcamp的,我在苹果电脑安装过有WIN8系统WIN10系统,但是我从来不用bootcamp的。实际上在苹果电脑上安装WIN系统完全可以不用bootcamp的,并且安装方便简单。下面我可以简单的介绍一下,你在苹果电脑的系统里面分用磁盘工具分出几个区(都是日志格式的分区)。接着重启电脑按住alt键用红毛樱木的USM或者C大的usbos等pe进入pe系统,然后就可以安装精简版windows8.1和win10,安装完进入win8.1系统后去下载苹果机对应的驱动包(去极限苹果这个网站下载就行),然后安装一下驱动就可以了!

995070995 发表于 2019-6-5 09:48
正确,我不用bootcamp,双系统mac不常用,可以在mac系统下安装和还原win系统,反过来也可以用win系统备份 ...

老哥来写个帖子说说你的方法,我等了好些天了

利用 bootcamp,再利用 hybrid 感觉很不错。

mbp2011不用boot camp,用的混合分区安装的mbr引导的win7x64单系统,开机要白屏几秒才进win7正常吗?
用了boot camp安装的是不是没有白屏?

用 bootcamp,然后再 用 hybrid 混合分区,感觉一切正常长久稳定。  详情 回复 发表于 2019-9-9 17:28

rgy 发表于 2019-9-9 09:52
mbp2011不用boot camp,用的混合分区安装的mbr引导的win7x64单系统,开机要白屏几秒才进win7正常吗?
用了b ...

用 bootcamp,然后再 用 hybrid 混合分区,感觉一切正常长久稳定。

rgy
我这里这个mbp2011想用bootcamp有点困难,非要我插入什么系统光盘,我用U盘量产一个它又识别不了,最后只能放弃用它了。不过还是用的bootcamp驱动包装的驱动,其它一切都正常,只是开机的时候要白屏几秒。  详情 回复 发表于 2019-9-10 08:52

进士小站 发表于 2019-9-9 17:28
用 bootcamp,然后再 用 hybrid 混合分区,感觉一切正常长久稳定。

我这里这个mbp2011想用bootcamp有点困难,非要我插入什么系统光盘,我用U盘量产一个它又识别不了,最后只能放弃用它了。不过还是用的bootcamp驱动包装的驱动,其它一切都正常,只是开机的时候要白屏几秒。

用红毛樱木的U盘魔术师或者C大usbos这两种pe试试,这两个驱动对macbook苹果电脑支持最好!  详情 回复 发表于 2019-9-13 23:40

rgy 发表于 2019-9-10 08:52
我这里这个mbp2011想用bootcamp有点困难,非要我插入什么系统光盘,我用U盘量产一个它又识别不了,最后只 ...

用红毛樱木的U盘魔术师或者C大usbos这两种pe试试,这两个驱动对macbook苹果电脑支持最好!

。。。。。33145

虚拟机!!!

vmware fusion注册机,自己去找vmwarefusion装win10
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=824101

虚拟机不错

老机器性能不行,只能用启动转换助理装Win7  详情 回复 发表于 2020-5-19 22:16

老机器性能不行,只能用启动转换助理装Win7

简单,进入苹果系统,先分个分区FAT32格式,启动pe(需要UEFI引导),将系统安装到FAT32分区,修复引导。进入系统使用BootCamp安装驱动,不然键盘不能正常使用。切换系统手动切换

如果 是 不带电池 的苹果电脑
可以直接 安装 Windows 系统
带电池的 话建议 安装 双系统
https://www.applex.net/threads/w ... os-x-10-15-3.93942/
本人的帖子仅供参考
如果 本站 不允许
请管理 删除 此 回复