无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

ramos两大制作工具粗略使用的比较

本论坛的ramos制作工具很多,但目前我只用了2种,一个是y7y007、liuzhaoyzz的“RAMOS一键批处理多合一 V3.8.3”,一个是坏坏小生的“P驱RAMOS工具
3.7.0.1425
”,两者各有千秋,都很好用,以下是我使用过程中的一点点体会,本人笔记本内存64g,所以制作都是用了无压缩模式,C盘已用空间基本都在20g以上,也就能很好的发现两者间的小差异。

以上仅仅是个人使用过程中的体会,如有不对,请指正,再次对ramos工具作者表示感谢,没有你们的付出,就没有我们的拿来即用,两大工具都很优秀,都很好用,没有孰优孰劣之分,希望用户根据需要使用,千万不要不要一边用着开发者免费提供的工具、一边还不断贬低开发者甚至诋毁开发者,再次对开发者表示感谢,希望您们继续更新完善,将ramos制作工具发扬光大!

评分

palm777qqq + 5
zhczf + 5 很给力!

鄙人SR

小生的工具完全借助开源RAMOS一键批处理多合一的思路换语言加UI而生。
RAMOS一键批处理多合一的后续版本由心心相印版本接手之后(原为员外),小生工具未再跟进。

界面上小生工具稍直观,但功能选择、丰富性上不及原作批处理的。

川普:你们中国人偷了美国的技术  发表于 2019-6-16 22:37

评分

palm777qqq + 5

ramos批处理,由很多模式选择的,需要根据自己的内存大小,系统大小,应用环境(日常占用多少内存)有一定的甄别判断的。

当然也可粗暴选择傻瓜模式。

关于驱动级别的热备份,一键3.8.3估计也会失败,很大几率会蓝屏,还是推荐在原系统里面装好所有驱动,重启一次再做RAMOS,因为驱动更新涉及到系统文件时间戳更新、服务的更新和加载,有些必须要重启才行。

关于KMS激活的office,我用的是xb21cn大神的office2010和2013,原系统里面是激活的,转化为RAMOS之后也是激活的,没有碰到还要在RAMOS里面再次激活的情况啊?可能是激活工具的问题吧?KMS-VL-ALL-7.2RC2和Office 2010 Toolkit感觉都挺好用,似乎会添加到期后自动续期激活的服务吧,不存在需要反复激活的问题。

关于热备份的速度问题,早期的方案是没有用snapshot进行中转的,速度较快,但是涉及到注册表等方面感觉不是很可靠。 后来热备份用snapshot进行了一次中转,时间就慢了点,大概2分钟左右吧。3.8.3沿用以前的代码,用snapshot进行了一次中转,以确保注册表等文件可靠地热备份下来。曾经想改动热备份的代码,回到早期热备份的方案并进行改进和完善,但是需要大量的测试,热备份的次数不是很多,我其实比较懒散,就放弃了。有网友“让你见笑了”改进的有热备份的方案,热备份速度挺快。      

谢谢指点。 我的是office原版,用microKMS激活,到ramos里确实还要激活,有机会试试下kms-vl-all。 热备份虽然慢了点,但至少很多情况都能备份,不建议改了。至少office激活(小生的有几率热备份不成功)、盘符删  详情 回复 发表于 2019-6-16 09:17

谢谢分享,学习啦

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-16 08:58
关于驱动级别的热备份,一键3.8.3估计也会失败,很大几率会蓝屏,还是推荐在原系统里面装好所有驱动,重 ...

谢谢指点。
我的是office原版,用microKMS激活,到ramos里确实还要激活,有机会试试下kms-vl-all。
热备份虽然慢了点,但至少很多情况都能备份,不建议改了。至少office激活(小生的有几率热备份不成功)、盘符删除、primocache新建缓存任务等都能成功热备份。

只能说您是大土豪啊,64g内存+2个1T的固态的机子,但话说回来了,你这配置,做了ramos又能比不做快多少呢?你的硬盘也算不上瓶颈了啊

嗯嗯,老实说,还是能感觉到快的,我现在还用win7呢,就是因为win10感觉比win7慢多了,还有,至少很少看到硬盘灯不停闪烁了,求个心理安慰吧  详情 回复 发表于 2019-6-16 22:19

lilin1986 发表于 2019-6-16 20:34
只能说您是大土豪啊,64g内存+2个1T的固态的机子,但话说回来了,你这配置,做了ramos又能比不做快多少呢? ...

嗯嗯,老实说,还是能感觉到快的,我现在还用win7呢,就是因为win10感觉比win7慢多了,还有,至少很少看到硬盘灯不停闪烁了,求个心理安慰吧

前排围观