无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

hi,我试用了,Win10 20H1(18922在efi正常启动,在你的iso光驱不能启动,在grub4dos也不能启动,提示验证失败,另一个都可启动

在 VMware Workstation 掛載 ISO 試一下 [attachimg]395743[/attachimg] UEFI 不論是否開啟 secure boot 19H1 都啟動成功 UEFI 不論是否開啟 secure boot 20H1 都啟動失敗(不開啟 secure boot 啟動失敗 , 有點  详情 回复 发表于 2019-6-24 15:31

yunyan100 发表于 2019-6-23 17:47
hi,我试用了,Win10 20H1(18922在efi正常启动,在你的iso光驱不能启动,在grub4dos也不能启动,提示验证失败,另 ...

在 VMware Workstation 掛載 ISO 試一下

UEFI 不論是否開啟 secure boot 19H1 都啟動成功
UEFI 不論是否開啟 secure boot 20H1 都啟動失敗(不開啟 secure boot 啟動失敗 , 有點奇怪)

換個 iso 模版 , UEFI 不論是否開啟 secure boot 20H1 都啟動成功( wim 檔沒問題)

这个间题的确十分怪异,Winload.exe 或 efi 一直都在。我把核心文件改成 PEW16.WIM,放在以硬盘 C: 作为启动盘的 "WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE\WAIPE 目录下,启动时就会出现上图的情况。但是把核心文件改成了 PEW06.  详情 回复 发表于 2019-6-24 17:19

slore 发表于 2019-6-23 15:04
登录界面是lua加载器,只跟你选择不选择pecmd有关。与用explorer还是winxshell或者cmd为shell无关。

...

PECMD 对我来说十分重要,不可能放弃。登录时任选 SYSTEM 或 ADMIN 图形界面,如何在使用 PECMD 的情况下,去调用 winxshel l的 UI_Logon 功能?这方面现时有迫切需要,可否详细一点’破例提供给我。非常非常感谢!!!

你的PE主打mdyblog优化,虽然我并知道优化了什么地方。对于你来说PECMD是核心,你继续保持就好了。 我没有对winxshell进行explorer或者pecmd的限制,LUA(winxshell)加载器调用pecmd的配置,或者 pecmd加载,调用wi  详情 回复 发表于 2019-6-24 22:33

nf17b 发表于 2019-6-24 15:31
在 VMware Workstation 掛載 ISO 試一下

这个间题的确十分怪异,Winload.exe 或 efi 一直都在。我把核心文件改成 PEW16.WIM,放在以硬盘 C: 作为启动盘的 "WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE\WAIPE 目录下,启动时就会出现上图的情况。但是把核心文件改成了 PEW06.WIM,却可以正常启动,不会出现任何问题。真不知道为何会这样?

把 win10 預覽版的 pe , 整合到正常系統的 bcd 1. 關閉 secure boot , win10 預覽版的 pe 可以啟動 2. 開啟 secure boot , win10 預覽版的 pe 無法啟動(一直是正常的現像) [attachimg]395750[/attachimg] [att  详情 回复 发表于 2019-6-24 19:58

WAIGO 发表于 2019-6-24 17:19
这个间题的确十分怪异,Winload.exe 或 efi 一直都在。我把核心文件改成 PEW16.WIM,放在以硬盘 C: 作为 ...

把 win10 預覽版的 pe , 整合到正常系統的 bcd
1. 關閉 secure boot , win10 預覽版的 pe 可以啟動
2. 開啟 secure boot , win10 預覽版的 pe 無法啟動(一直是正常的現像)

改一下系統 bcd , 添加一個參數 , 開啟 secure boot , win10 預覽版的 pe 也可以啟動

目前看起來 wim 檔本身沒問題 , iso 的 uefi 引導檔 跟 bcd 的問題

像這個主題 http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385866&extra=page%3D1
x64 iso 模板
(1) cd 模式 , 開啟 secure boot , win10 預覽版的 pe 可以啟動(有處理 bcd)
(2) usb模式 , 開啟 secure boot 不論是 win10 正式版或預覽版都無法啟動
    原因是 usb 的 啟動檔(bootx64.efi) 使用 win7 x64 的版本( win7 x64 本身就不支持 secure boot)

非常感谢!请问具体要如何做?我尝试了很多次,弄来弄去都弄不好……  详情 回复 发表于 2019-6-29 18:02
我用的是实体机  详情 回复 发表于 2019-6-24 23:19

WAIGO 发表于 2019-6-24 17:05
PECMD 对我来说十分重要,不可能放弃。登录时任选 SYSTEM 或 ADMIN 图形界面,如何在使用 PECMD 的情况下 ...

你的PE主打mdyblog优化,虽然我并知道优化了什么地方。对于你来说PECMD是核心,你继续保持就好了。
我没有对winxshell进行explorer或者pecmd的限制,LUA(winxshell)加载器调用pecmd的配置,或者
pecmd加载,调用winxshell的UI都是可以的。shell也不管是winxshell还是explorer都能用,甚至让explorer体验更好。

我也没有保留,使用方法都是说过的。

论坛WIN10PE这么多年,这么多PE,但是整体内核并无突破。
显示桌面,手机连接传输,原生USB弹出,mrxsmb.sys新版本处理等解决方案我都没保留的提出来了。

你们反反复复更新这么多版本,加载初始化,驱动处理还是沿用老的设计,没有创新改进。
我不会pecmd脚本,语法太杂太难懂,我没精力维护,现在IT发展,更简洁更开放更精准快速的加载器随手就拿来,
我会更多精力投入到新的方案设计上,让新的PE更自由丰富,更多元化些。

你们这种多年制作的PE,很成熟了,保持原有,没必要刻意改变。新的功能组件吸收就够用。

你想要的答案我的帖子直接就有,脚本也是明码,自己解读下就是了。

nf17b 发表于 2019-6-24 19:58
把 win10 預覽版的 pe , 整合到正常系統的 bcd
1. 關閉 secure boot , win10 預覽版的 pe 可以啟動
2.  ...

我用的是实体机

实机测试效果很不错  另外建议  win10 64一个版本足矣  剩余空间添加2003  以支持老机  岂不应用范围更广

32和64的合盘呢?

32位确实没有必要了. 之前的随便一个版本都能满足小内存需要

感谢分享

19H1 19361.175 更新至 19361.207,外置包更新至 WAIOP_外置挂载组合包_v5.rar

微软又推送了最新的 Windows 10 1903 正式版系统更新,更新后,19H1 的版本编号升级至 19362.207。本次更新主要是尝试进行修复若干常规的漏洞。

本人已经同步试作了「Win10_20H1(18922)+19H1(18362.207)+MTP 64 位企业版多功能双登录 PE」。

nf17b 发表于 2019-6-24 19:58
2.  ...

非常感谢!请问具体要如何做?我尝试了很多次,弄来弄去都弄不好……

使用一下!不错的说

做了个U盘, 比较好用,特别是支持MTP很方便

有个问题请教,使用了U盘上的安装程序到C盘(原有Win7系统),发现覆盖了原来的启动选项(原以为可以自动配置成为双启动),
所以又卸载了安装,发现了C盘无法启动了(PE及原有Win7系统),我是新手,请指导一下

这可有点难了。如 U 盘的 PE 可以打开,请按照下面的步骤做: 1、把图一红圈的部分复制到 C: 盘根目录: [attachimg]396265[/attachimg] 打开 "WAIPE" 目录,把图二红圈部分的 PE 内核文件放入: [attac  详情 回复 发表于 2019-7-3 23:11

heelicker 发表于 2019-7-3 21:15
做了个U盘, 比较好用,特别是支持MTP很方便

有个问题请教,使用了U盘上的安装程序到C盘(原有Win7系统 ...

这可有点难了。如 U 盘的 PE 可以打开,请按照下面的步骤做:

1、把图一红圈的部分复制到 C: 盘根目录:

2、打开 "WAIPE" 目录,把图二红圈部分的 PE 内核文件放入:

3、点击开始葉单的 "系统工具\系统引导\引导程序安装器 BOOTICE" 。选 "BCD 编辑" 分页,查找 "C:\BOOT\BCD" ,然后选 "智能编辑模式"(见图三)。

4、图四是我 C: 盘 BCD 的菜单项,必须智能再编辑一次,把 Windows 10 的菜单项改成 Windows 7, 留意启动分区是否 C: ,Windows 7 的目录名是 Win7 或是 Windows ?务必打开下拉框核对清楚,选择正确的名称。

5、按添加,增加一个 "Windows PE" 菜单项,完全按照图五设置就可以。"Windows XP" 的菜单项可以删除。完成后切记按下两个保全设置的按钮。

6、系统启动后,选 Windows 7 就可以进入硬盘的 Win7 ,选 Windows PE ,就会跳出 PE 选择菜单。祝好运!

感谢大师分享.     

楼主,你有没有在用“iTV”的时候,出现某些直播源在完整版Windows系统下可正常观看,但是在你发布的PE里面却是黑屏?比如下图的直播源,下图是我在完整版Win7的播放画面。节目源rtsp://113.136.42.39:554/PLTV/88 ... 000001794849_0.smil
说实话,你的这个win10PE已经对iTV做了不错适配了,我试用的其它win10PE很多都无法运行iTV。

CCTV-9

CCTV-9

没问题呀!我这里可以在 PE 正常播放。下图是在即将发布的 19H2 18362.10000 x64 PE 播放 CCTV 9 纪录频道的实况: [attachimg]396507[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-7-6 17:03

2010twinsram 发表于 2019-7-6 16:16
楼主,你有没有在用“iTV”的时候,出现某些直播源在完整版Windows系统下可正常观看,但是在你发布的PE里面 ...

没问题呀!我这里可以在 PE 正常播放。下图是在即将发布的 19H2 18362.10000 x64 PE 播放 CCTV 9 纪录频道的实况:

额~~你没明白我说的意思,我是说播放某种特定格式的直播源的时候会黑屏,不是你自己提供的直播源,你可以直接:右击iTV,打开URL,然后输入以下链接:rtsp://113.136.42.39:554/PLTV/88888888/224/3221226127/100001  详情 回复 发表于 2019-7-7 17:41

WAIGO 发表于 2019-7-6 17:03
没问题呀!我这里可以在 PE 正常播放。下图是在即将发布的 19H2 18362.10000 x64 PE 播放 CCTV 9 纪录频 ...

额~~你没明白我说的意思,我是说播放某种特定格式的直播源的时候会黑屏,不是你自己提供的直播源,你可以直接:右击iTV,打开URL,然后输入以下链接:rtsp://113.136.42.39:554/PLTV/88 ... 000001794849_0.smil

对了,这个直播源是电信宽带专用的,其它宽带应该无法打开。

更新了……

经过较长时间的推迟后,微软已於几天前推出了 Windows 10 19H2 分支版本的测试版,但仅供慢速通道用户使用。更新后,Windows 10 的版本编号将提升至 18362.10000 。根据微软所说,该版本会修复若干存在问题和提高系统稳定性等等。该版本预计将在明年五月前后正式发布。

微软又在几天前推送了最新的 Windows 10 20H1 18932.1000 快速预览版系统更新。更新后,Windows 10 的版本编号将升级至 18932.1000。本次更新微软介绍的内容很丰富,主要也是尝试进行修复若干常规的漏洞。

本人已经同步试作了「Win10_20H1(18932)+19H2(18362.10000)+MTP 64 位企业版多功能双登录 PE」。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=99
今天更新啦,好像解决了联网显示

另外,为什么现在制作测试版了,而不是正式版

这是因为测试版更加难於制作,尤其是 18932.1000 版,一不小心就会黑屏。若用红毛的程序制作,首次出现桌面时例必黑屏无疑。时间都用在这里了,暂时无暇兼顾其它……  详情 回复 发表于 2019-7-8 14:11

2012qnmd 发表于 2019-7-8 08:45
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399&extra=page%3D1&page=99
今天更新啦,好像解决 ...

这是因为测试版更加难於制作,尤其是 18932.1000 版,一不小心就会黑屏。若用红毛的程序制作,首次出现桌面时例必黑屏无疑。时间都用在这里了,暂时无暇兼顾其它……

楼主辛苦谢谢更新

支持大佬的成果

已更新成全功能 PE……

微软已於几天前推送了最新的 Windows 10 20H1 快速预览版系统更新。更新后,Windows 10 的版本编号将升级至 18936.1000。本次更新主要也是尝试进行修复若干常规的漏洞。但很多人都反映,此版十分难於更新,经常发生蓝屏故障。本人制作 PE 时,也碰到了很大的困难,即使是制作好的成品也不十分稳定。如果初次进入的是 SYSTEM 模式,留意不要太急於转换成管理员模式,否则有可能立即熄机重开!

diskgenius更新了吗?

应该是不错的作品,等有空再来尝鲜

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=69
下面问题是否有

任务栏固定图标(小图标状态),右键,对话框缺下面2行文字,楼主看下,能不能修复。

foxfirefox
这个问题早就解决了。。。任务栏图标右键菜单乱码的问题。。  发表于 昨天 14:37

Windows\SystemResources\Windows.UI.ShellCommon\Windows.UI.ShellCommon.pri和它的语言包文件:
Windows\SystemResources\Windows.UI.ShellCommon\pris\Windows.UI.ShellCommon.zh-CN.pri

新发布的18936.1000 及 18362.10000 都没有问题,foxfirefox 兄说的兩个文件都有呀…… [attachimg]397147[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-7-17 10:06

又升级到10005了

多谢告知!但不知何故,uup -Windows 上面没见到。 这几天正为制作 32 位 18936.1000 及 18362.10000 预览版,SYSTEM 注册表无法取消 4K 限制的问题而烦心。还有很多奇奇怪怪的问题,例如彩色桌面瞬间变为黑屏,  详情 回复 发表于 2019-7-17 10:21