无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

2012qnmd 发表于 2019-7-17 07:16
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404524&extra=page%3D1&page=69
下面问题是否有

新发布的18936.1000 及 18362.10000 都没有问题,foxfirefox 兄说的兩个文件都有呀……

多谢告知!但不知何故,uup -Windows 上面没见到。

这几天正为制作 32 位 18936.1000 及 18362.10000 预览版,SYSTEM 注册表无法取消 4K 限制的问题而烦心。还有很多奇奇怪怪的问题,例如彩色桌面瞬间变为黑屏,没有虚似打印机等等都解决不了。实在没有多余的时间制作新版了……

更新了……

微软已於几天前推出了 Windows 10 19H2 分支的第二个预览版更新,更新后的版本号为 18362.10005。本次主要是质量的更新,也包括了少量的新功能。该版本预计将在明年五月前后正式发布。

微软又在昨天推送了最新的 Windows 10 20H1 快速预览版系统更新。更新后,Windows 10 的版本编号将升级至 18941.1001。本次更新是系统的一般改进和修复。

本人已经同步试作了「Win10_20H1(18941)+19H2(18362.10005) 64/32 位企业版全功能双登录 PE」。

干劲足,有更新就做!  详情 回复 发表于 2019-7-20 15:01

WAIGO 发表于 2019-7-20 12:24
更新了……

微软已於几天前推出了 Windows 10 19H2 分支的第二个预览版更新,更新后的版本号为 18362.10 ...

干劲足,有更新就做!

看图片,新版打印组件可以出虚拟打印机了吗?还是用的老的组件。

用 slore 老大放入 WimBuilder2 的打印组件和我在 10240 旧 PE 里面的 Printer.cmd(见附件),PE 启动后点击开始菜单的 "打印组件\打印机管理",64 位 PE 就可以出虚拟打印机(见图一),32 位 PE 却显示不了。  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:53

hhh333 发表于 2019-7-20 15:49
看图片,新版打印组件可以出虚拟打印机了吗?还是用的老的组件。

用 slore 老大放入 WimBuilder2 的打印组件和我在 10240 旧 PE 里面的 Printer.cmd(见附件),PE 启动后点击开始菜单的 "打印组件\打印机管理",64 位 PE 就可以出虚拟打印机(见图一),32 位 PE 却显示不了。

Printer.rar (6.69 KB, 下载次数: 9)

没用,用最新的版本的组件安装成功也不能打印。但用1709的文件可以。虚拟要安装且实体打印机可以正常工作  详情 回复 发表于 2019-7-23 09:57
用WimBuilder的最新版。系统自带的虚拟打印机没搞出来,但是可以添加成功第三方打印机驱动(虽然没设备)  发表于 2019-7-22 12:31

WAIGO 发表于 2019-7-22 11:53
用 slore 老大放入 WimBuilder2 的打印组件和我在 10240 旧 PE 里面的 Printer.cmd(见附件),PE 启动后点 ...

没用,用最新的版本的组件安装成功也不能打印。但用1709的文件可以。虚拟要安装且实体打印机可以正常工作。

我新发布的1903版,打印组件是正常的,但设备与打印机文件用的是1709的

谢谢告知!我马上下来试试看……  详情 回复 发表于 2019-7-23 13:17

hhh333 发表于 2019-7-23 09:57
没用,用最新的版本的组件安装成功也不能打印。但用1709的文件可以。虚拟要安装且实体打印机可以正常工 ...

谢谢告知!我马上下来试试看……

M
很不错的作品,伟高大大搞出来的作品很不赖的。可惜就是没有UD版的,转来转去的还是发现UD版的最好用,兼容性也最好。

这简直是神了!

快更新disk genius吧
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403508
4.7版不支持exFAT分区

更新了……

微软在前天推送了最新的 Windows 10 20H1 快速预览版系统更新。更新后,Windows 10 的版本编号将升级至 18950.1000。本次更新是系统的一般改进和修复。

微软又於几天前推出了 Windows 10 19H2 分支的第三个预览版更新,更新后的版本号为 18362.10006。本次主要是质量的更新,也包括了少量的新功能。该版本预计将在明年五月前后正式发布。

本人已经同步试作了「Win10_20H1(18950)+19H2(18362.10006) 64/32 位企业版全功能双登录 PE」。

感谢更新,大神勤快的好人

用了一下很不错,但遗憾的是如其他版本的PE一样,在使用电视机作显示器(我是这样用的)的情况下都无声,显示分辨率无法设置到合适,也许是差个HDMI驱动吧!大师在以后的版本中要能解决一下这个问题就更好了。

M
这个好,支持伟高大大,可惜的是伟高大大的PE都是UDM模式的,要是多弄个UD模式的出来就完美啦。现在用UD模式的还是非常多的。UDM虽然非常方便,但是有极少一部分机器支持不太好,有的启动不了,有的启动极慢。不过都是些七八年以上的老机器。但是单位用的,数量不少,又不能丢,老板不允许,只能将就。

我再研究看看……  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:09

W大 若能像H3大的PE那样 64位pe在启动过程中挂载32位的pe 并从中提取文件 就能在功能不变的情况下大幅度减少wim的体积

Windows 10 Insider Preview 18956.1000 (rs_prerelease) amd64 最新推出的预览版 PE 终于做好了,但是问题实在太多。例如不可载入 "DWM 桌面窗口管理器" 和 "DirectX 诊断工具"。"输入法指示器" 也显示不了。什至连 "开始菜单" 及 "任务栏" 也变成全黑色(见下图)。目前只剩下 "小小输入法" 可用了,要不要发布实在伤透脑筋!

更新了……

微软在两天前已经向参与测试的快速通道用户推送 Windows 10 20H1 Build 18956 版,带来部分改进和新功能。不过此版制作成 PE 之后,问题实在太多。例如不可载入 "DWM 桌面窗口管理器" 和 "DirectX 诊断工具"。"输入法指示器" 也显示不了。什至连 "开始菜单" 及 "任务栏" 也变成全黑色。目前就剩下 "小小输入法" 可用了。

前天,微软又发布了 Windows 10 19H2 Build 18362.10012 和 Build 18362.10013 的系统更新,主要是面向慢速通道用户。本次微软采取了A/B 测试,部分用户关闭新功能,部分用户启用。如果慢速通道用户目前用的是 19H2 Build 18362.10006 版本,就会收到处于新功能启用状态的 Build 18362.10013 更新。

本人已经同步试作了「Win10_20H1(18956)+19H2(18362.10013) 64/32 位企业版全功能双登录 PE」。由於新版本不太可靠,故而只发布了 20H1 Build 18956 版单个的 64 位 PE,并保留了原有的 Build 18950 版 64 及 32 位。大家可以任意选择。

楼主的问题好像我并没有发现,和18950一样,完全相同,除了任务栏软件的右键无效。 DWM,输入法等很正常。 我测试过,加入了大量文件,反而容易出各种问题,所以我选择最精简版,功能不需要很多,能维护及基本上网  详情 回复 发表于 2019-8-11 08:11

WAIGO 发表于 2019-8-11 01:25
更新了……

微软在两天前已经向参与测试的快速通道用户推送 Windows 10 20H1 Build 18956 版,带来部分 ...

楼主的问题好像我并没有发现,和18950一样,完全相同,除了任务栏软件的右键无效。
DWM,输入法等很正常。
我测试过,加入了大量文件,反而容易出各种问题,所以我选择最精简版,功能不需要很多,能维护及基本上网就行了

可能我做的是全功能版,所以不正常。而且我还添加了大量属於' Windows Media Player" 必须用到的配件,这是没办法之事。以前也试过,再增加一些别的功能,结果竟是连彩色的桌面都诮失了……  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:33

hsmy 发表于 2019-8-11 08:11
楼主的问题好像我并没有发现,和18950一样,完全相同,除了任务栏软件的右键无效。
DWM,输入法等很正常 ...

可能我做的是全功能版,所以不正常。而且我还添加了大量属於' Windows Media Player" 必须用到的配件,这是没办法之事。以前也试过,再增加一些别的功能,结果竟是连彩色的桌面都诮失了……

全能版能运行ps2019 20.6,但微信启动后总出错!  详情 回复 发表于 2019-8-11 11:18

WAIGO 发表于 2019-8-11 10:33
可能我做的是全功能版,所以不正常。而且我还添加了大量属於' Windows Media Player" 必须用到的配件,这 ...

全能版能运行ps2019 20.6,但微信启动后总出错!

这个我没装,是否能用一时难於得知……  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:07

大佬更新了
支持

最新  折腾

楼主新PE18956的问题我已经解决了
下午我整理一下修改方案公布一下

解决18956PE一些问题的方案:除了添加删除的DWM相关4个文件之外,只要添加GameInput.dll一个文件就行

试过果然有用。谢谢告知!  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:10
如果只添加 GameInput.dll后进入桌面后,壁纸不出现。则在 pecmd.ini里的 %WinDir%\system32\winpeshl.exe 命令前 增加 file "%Windir%\system32\GameInput.dll" >> "%Windir%\system32\GameInput1.dll",然后在 最  详情 回复 发表于 2019-8-12 12:03

hsmy 发表于 2019-8-11 14:37
解决18956PE一些问题的方案:除了添加删除的DWM相关4个文件之外,只要添加GameInput.dll一个文件就行

如果只添加 GameInput.dll后进入桌面后,壁纸不出现。则在 pecmd.ini里的 %WinDir%\system32\winpeshl.exe  命令前 增加 file "%Windir%\system32\GameInput.dll" >> "%Windir%\system32\GameInput1.dll",然后在 最后的kill explorer之前 增加
file "%Windir%\system32\GameInput1.dll" >> "%Windir%\system32\GameInput.dll"
就可以解决

我也有这个问题,老哥果然厉害。解决办法多谢及时相告!  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:14

2012justion 发表于 2019-8-11 11:18
全能版能运行ps2019 20.6,但微信启动后总出错!

这个我没装,是否能用一时难於得知……

M 发表于 2019-8-5 09:26
这个好,支持伟高大大,可惜的是伟高大大的PE都是UDM模式的,要是多弄个UD模式的出来就完美啦。现在用UD模 ...

我再研究看看……

hsmy 发表于 2019-8-11 14:37

试过果然有用。谢谢告知!

foxfirefox 发表于 2019-8-12 12:03
如果只添加 GameInput.dll后进入桌面后,壁纸不出现。则在 pecmd.ini里的 %WinDir%\system32\winpeshl.ex ...

我也有这个问题,老哥果然厉害。解决办法多谢及时相告!