无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

550 发表于 2020-1-16 16:10
我描述的现象都是基于把你的*.WIM改名winre.wim,替换成WIN10系统里的WINRE.WIM,替换后SHIFT+重启,这样 ...

谢谢您的告知!经过测试,果然点击 Windows 10 正式版的 setup.exe 无法执行安装,出现了白色的界面。正在和别的 PE 检查、比对,看看缺少了什么文件。希望下个版本可以改正。

WAIGO 发表于 2020-1-16 16:19
谢谢您的告知!经过测试,果然点击 Windows 10 正式版的 setup.exe 无法执行安装,出现了白色的界面。正 ...

你的与他极其相似,我是以这个做对比的
http://bbs.c3.wuyou.net/forum.ph ... &extra=page%3D1
在他的PE里,没有我描述的所有的古怪症状

下个试试

更新好快啊,支持下载

更新了……

微软昨天面向 Windows Insider 慢速预览通道发布了版本号为 19551.1005 的 Windows  10 20H1 预览版,带来了部分改进和新功能。本人已于第一时间制作成 WAIGO_Win10_2004_RTM(19551.1005)64/32位企业版全功能双登录 PE

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_2004_(19551.1005)_x64_PE.rar (WAIPE 目录里面是 64 位 19551.1005 版核心文件PEW06.WIM)
大小: 973291088 字节
修改时间: 2020年1月24日, 星期五, 下午 3:50:47
MD5: 10B995FE29BD8DFBA93BA7A7415608FF
SHA1: 1FC689992B19B25C479ED5A8A97E81E1C31A84F8

文件: WAIGO_Win10_2004_(19551.1005)_x86_PE.iso (SOURCES 目录里面是32 位 19551.1005 版核心文件PEW10.wim)
大小: 624525312 字节
修改时间: 2020年1月24日, 星期五, 下午 3:48:18
MD5: BAABF33C164A0BEFD3CBDBE88ABDA726
SHA1: C99AA9E4DBE865B08EAD0F964FBC0A9774E4F1FF

当您以管理员身份登录WAIGO_Win10_2004_(19551.1005)_x64_PE并尝试从IE下载时
无法保存。
当我按下保存按钮时,什么也没有发生。

对上一个版本还可以,此版的确不行,原因未明。建议用 "互联网浏览器 Firefox" 或 "互联网浏览器 Opera12" 下载……  详情 回复 发表于 2020-1-25 15:07

更新了 谢谢共享

koko4u 发表于 2020-1-24 18:29
当您以管理员身份登录WAIGO_Win10_2004_(19551.1005)_x64_PE并尝试从IE下载时
无法保存。
当我按下保存 ...

对上一个版本还可以,此版的确不行,原因未明。建议用 "互联网浏览器 Firefox" 或 "互联网浏览器 Opera12" 下载……

建议把WAIOP文件夹都放到ISO文件中,启动到桌面后自动或者手动挂载。这样可以完全避免硬盘或者U盘病毒袭扰

请看首页的说明片段:「WAIGO_Win10_2004_RTM(19551.1005)_x64_PE.rar」或「WAIGO_Win10_2004_RTM(19041.21)_x64_PE.rar」下载及解压缩后是光盘映像文件「WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D).ISO 」。您可以把整个 ISO  详情 回复 发表于 2020-1-28 00:07

楼主:使用电视机作显示屏无声音的问题仍然存在,能不能提供个解决的办法?

利用电视机作显示屏时,必须使用外置音频插线,一端插入 PC 的耳机或音频输出插座,另一端插入电视机的外置音视频同步输入插座才可以。  详情 回复 发表于 2020-1-28 00:16

9001 发表于 2020-1-25 19:30
建议把WAIOP文件夹都放到ISO文件中,启动到桌面后自动或者手动挂载。这样可以完全避免硬盘或者U盘病毒袭扰

请看首页的说明片段:「WAIGO_Win10_2004_RTM(19551.1005)_x64_PE.rar」或「WAIGO_Win10_2004_RTM(19041.21)_x64_PE.rar」下载及解压缩后是光盘映像文件「WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D).ISO 」。您可以把整个 ISO 光盘映像文件放入「WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE」目录下面的 WAIPE\MYISO 文件夹,由 GRUB4DOS 菜单的 「运行 WAIPE/MYISO 目录光盘映像(必须输入全名)」项目调用。也可以利用 UltraISO 软件「写入硬盘映像」的功能,把资料写入 USB 闪存或移动磁盘,制作出可启动的外置驱动器。

「WAIOP_外置挂载组合包_v5.4.rar」解开后是外置盘的 WAIOP 文件夹,把它放在任何分区的根目录下就可以。也可以放在启动盘的根目录,以便制作 UDm 深度隐藏模式 USB 启动盘或移动硬盘。

WAIOP 文件夹以前一直都是放在 "WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE" 目录下面,和 WAIPE 文件夹一起打包成 ISO 光盘映像文件的。后来为了减少体积,便於下载,才分拆开来单独放置。上面说明文件的最后部分,就是提醒您制作 USB 启动盘或移动硬盘时,必须合并在一起,放入启动盘的根目录下。当然,放入后打包成 ISO 光盘映像文件也没有问题。

我常用EFI启动,这样使用不了map仿真,外置程序肯定也是散装:) 把外置单独弄进ISO文件,放到硬盘或者U盘都是防病毒的好办法。话说,我们这电脑常常插来插去的,一不小心就容易中招。  详情 回复 发表于 2020-2-1 09:38

y江边鸟 发表于 2020-1-27 19:33
楼主:使用电视机作显示屏无声音的问题仍然存在,能不能提供个解决的办法?

利用电视机作显示屏时,必须使用外置音频插线,一端插入 PC 的耳机或音频输出插座,另一端插入电视机的外置音视频同步输入插座才可以。

请问:可不可以在制作时加入HDMI的音频驱动来解决?  详情 回复 发表于 2020-1-29 16:27

WAIGO 发表于 2020-1-28 00:16
利用电视机作显示屏时,必须使用外置音频插线,一端插入 PC 的耳机或音频输出插座,另一端插入电视机的外 ...

请问:可不可以在制作时加入HDMI的音频驱动来解决?

不清楚,不妨试试看……  详情 回复 发表于 2020-1-30 23:25

y江边鸟 发表于 2020-1-29 16:27
请问:可不可以在制作时加入HDMI的音频驱动来解决?

不清楚,不妨试试看……

WAIGO 发表于 2020-1-28 00:07
请看首页的说明片段:「WAIGO_Win10_2004_RTM(19551.1005)_x64_PE.rar」或「WAIGO_Win10_2004_RTM(19041. ...

我常用EFI启动,这样使用不了map仿真,外置程序肯定也是散装:)
把外置单独弄进ISO文件,放到硬盘或者U盘都是防病毒的好办法。话说,我们这电脑常常插来插去的,一不小心就容易中招。

昨天下载了放到硬盘上测试了一下,挺好!外置以前没有下载下来看,原来已经打包成wim文件了,这样挺好。  发表于 2020-2-5 08:35

好用 来谢谢一下

感谢更新,下载收藏了!!

感谢分享

又是百度,下载不了,不装

鼎力支持,衷心感谢,楼主辛苦了。下载收藏。

又更新了啊,真是好

只更新正式版就可以。

下版能否减小些体积,内置软件不是必须的外置,
系统组件,wmp去掉,好像也不影响mtp功能, 第三方的播放音视频软件比wmp好用多了。外置。
输入法,也去掉,使用第三方的。搜狗拼音,搜狗五笔输都不大,外置。
图片浏览,也去掉,用第三方,支持格式还多

ie,如果搞不定,就去掉,也用第三方,体积可以减不少。
字体,还是用精简的,外置给原版

很给力

WAIGO 发表于 2020-1-30 23:25
不清楚,不妨试试看……

大师,你好,我使用了你的这个1909(18363.628)这个版本,其中打开这个phoenixtool软件,提示需要Microsoft.NET,我就将1809.737系统中的Microsoft.NET整个文件夹复制到X:盘中的windows文件夹中,就可以使用phoenixtool这个软件了。可是我也使用WimBuilder2 2020.1.1版本自己制作1909(18363.628)版本,使用系统自带的Microsoft.NET或替换1809.737系统中的Microsoft.NET,都可以打开phoenixtool这个软件,但是操作phoenixtool软件打开软件的按钮,就会提示如下报错信息:

Error -2147221231-IClassFactoryCLSID
{DClCSA9C-E88A-4DDE-ASA1-60F82A20AEF7}COM组件创建实例失败 原因是出
现以下错误:8040111 ClassFactory无法供应请求的类(异常来自
HRESULT:0x80040111(CLASS_E_CLASSNOTAVAILABLE)).

但是你制作的就不存在问题。我使用1809.737系统制作的PE也不会存在问题。对比了系统,后续的系统都自带了Microsoft.NET4.8版本。
不知大师你是如何解决这个Microsoft.NET问题?

我近期的 PE 都是使用 slore 老大的 WimBuilder2 程序产生的,文件以删除居多,我目前没有时间代您查找原因。您可以使用 WimBuilder2-Full.v2020-01-01 标准版,在预设的下拉框选择 "全功能" 模式,制作成 PE 之后,  详情 回复 发表于 2020-2-5 13:08

昨天下载了放到硬盘上测试了一下,挺好!外置以前没有下载下来看,原来已经打包成wim文件了,这样挺好。另外,外置里的那些个快捷方式太多了,那都是小文件啊。能否也打包成wim文件,需要时映射到Y盘再使用。

我所有 PE 的桌面以及开始菜单的快捷方式都是可以增删的,只须打开 "WAIOP\PROGRAMS\Opt_Y\" 文件夹,增删 "1STREP、2NDNET、3RDSND" 里面的 "DESKTOP" 及 "Programs" 图标就可以了……  详情 回复 发表于 2020-2-5 13:21

感谢更新,下载收藏了!!

有个小问题,就是您的PE里,在“我的电脑”中不显示各个分区的卷标。而在同一PE下,使用bootice时却能正确显示。上图一看便知:

在我的电脑上,没有这个问题。下图是按 "此电脑" 的显示状况: [attachimg]410840[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-5 15:31

再提个小建议:
因为桌面上有好多快捷方式,两个主题里面的背景显得有点花哨了,找个需要的快捷方式挺费劲的。建议选择几张色彩相对少、比较淡雅的图片,尤其是图片左半部分尽量不要花花,这样子即使在选择第四项媒体启动时也能有比较好的视觉感受。

超级看不能用啊,没有频道。
64码高清网络电视好用!

新版超级看已被停用了,这是旧版本,有些频道无法看……  详情 回复 发表于 2020-2-7 10:04
新版超级看已被停用了,这是旧版本,有些频道无法看……  详情 回复 发表于 2020-2-7 10:04

zr-71jp 发表于 2020-2-4 18:50
大师,你好,我使用了你的这个1909(18363.628)这个版本,其中打开这个phoenixtool软件,提示需要Microsof ...

我近期的 PE 都是使用 slore 老大的 WimBuilder2 程序产生的,文件以删除居多,我目前没有时间代您查找原因。您可以使用 WimBuilder2-Full.v2020-01-01 标准版,在预设的下拉框选择 "全功能" 模式,制作成 PE 之后,和我的 PE 比对一下,或者可以知道……