无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

9001 发表于 2020-2-5 08:36
昨天下载了放到硬盘上测试了一下,挺好!外置以前没有下载下来看,原来已经打包成wim文件了,这样挺好。另 ...

我所有 PE 的桌面以及开始菜单的快捷方式都是可以增删的,只须打开 "WAIOP\PROGRAMS\Opt_Y\" 文件夹,增删 "1STREP、2NDNET、3RDSND" 里面的 "DESKTOP" 及 "Programs" 图标就可以了……

WAIGO 发表于 2020-2-5 13:08
我近期的 PE 都是使用 slore 老大的 WimBuilder2 程序产生的,文件以删除居多,我目前没有时间代您查找原 ...

我就是全功能设置制作的,没有使用系统中的boot. wim文件,直接使用系统中的install. wim文件制作。不知大师也是这样的操作吗?

我是使 install. wim 及 winre.wim 两个文件制作的: [attachimg]410843[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-5 15:39

9001 发表于 2020-2-5 09:16
有个小问题,就是您的PE里,在“我的电脑”中不显示各个分区的卷标。而在同一PE下,使用bootice时却能正确 ...

在我的电脑上,没有这个问题。下图是按 "此电脑" 的显示状况:

是的,应该没有大问题。因为看您上图后,我回到正常的win10系统下看,也是看不到卷标。同样的,booitce或者DG打开后都是正常识别有卷标的。不知道是什么原因导致卷标被隐藏了,对照着重新改回来了。  详情 回复 发表于 2020-2-6 07:58

zr-71jp 发表于 2020-2-5 15:15
我就是全功能设置制作的,没有使用系统中的boot. wim文件,直接使用系统中的install. wim文件制作。不知大 ...

我是使 install. wim 及 winre.wim 两个文件制作的:

WAIGO 发表于 2020-2-5 15:39
我是使 install. wim 及 winre.wim 两个文件制作的:

你的这个winre是从install. wim文件中单独取出的吧,这个和选项2中自动提取winre. wim有区别吗?
我也试了释放install. wim文件,提取其中的winre. wim文件进行制作,和前面的一样,也出现前面提到的问题。

如果您的源文件是从 UUP 下载,并且能夠自动组合成 ISO (例如:19555.1001.200127-0900.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_ZH-CN.ISO) 文件的话,winre.wim 是可以直接从 install.wim 里面提取出来的。但是这个  详情 回复 发表于 2020-2-6 10:11

WAIGO 发表于 2020-2-5 15:31
在我的电脑上,没有这个问题。下图是按 "此电脑" 的显示状况:

是的,应该没有大问题。因为看您上图后,我回到正常的win10系统下看,也是看不到卷标。同样的,booitce或者DG打开后都是正常识别有卷标的。不知道是什么原因导致卷标被隐藏了,对照着重新改回来了。

zr-71jp 发表于 2020-2-5 17:11
你的这个winre是从install. wim文件中单独取出的吧,这个和选项2中自动提取winre. wim有区别吗?
我也试 ...

如果您的源文件是从 UUP 下载,并且能夠自动组合成 ISO (例如:19555.1001.200127-0900.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_ZH-CN.ISO) 文件的话,winre.wim 是可以直接从 install.wim 里面提取出来的。但是这个 18363.628_amd64_zh-cn_professional_8e9ced91_convert 文件下载后却无法自行组合成 ISO 文件,那就必须手动从 18362.1.190318-1202.19H1_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_ZH-CN.ISO 文件里面提取出install.wim 及 winre.wim 文件来分别升级,然后才可以制作……

18363.628_amd64_zh-cn_professional_8e9ced91_convert 無法生成組合 iso ? 這種含更新檔的轉換 , 要在 win10 的作業系統下處理 [attachimg]410934[/attachimg] 直接做成 PE [attachimg]410936[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-6 21:30

WAIGO 发表于 2020-2-6 10:11
如果您的源文件是从 UUP 下载,并且能夠自动组合成 ISO (例如:19555.1001.200127-0900.RS_PRERELEASE_CL ...

18363.628_amd64_zh-cn_professional_8e9ced91_convert 無法生成組合 iso ?
這種含更新檔的轉換 , 要在 win10 的作業系統下處理

直接做成 PE

谢谢告知!我电脑虽有 Win10,但备而不用,通常只在自家 PE 下工作。图中显示的组合过程也有出現,但经常是除了 Insider Preview 格式外,Cumulative Update 及 Feature update 格式最后并没有组合成 ISO 文件,必  详情 回复 发表于 2020-2-7 09:35

为啥这个PE往C:盘创建Documents文件夹,里面还写了一堆文件

这个是本人 PE 的独特设计:如果系统检测到启动盘介质类型是可读写的硬盘或 USB 盘时,启动时会询问是否使用 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 把存放的资料复制到启动介质的 Documents 文件夹,以备再次打  详情 回复 发表于 2020-2-7 09:55

nf17b 发表于 2020-2-6 21:30
18363.628_amd64_zh-cn_professional_8e9ced91_convert 無法生成組合 iso ?
這種含更新檔的轉換 , 要在  ...

谢谢告知!我电脑虽有 Win10,但备而不用,通常只在自家 PE 下工作。图中显示的组合过程也有出現,但经常是除了 Insider Preview  格式外,Cumulative Update 及 Feature update 格式最后并没有组合成 ISO 文件,必须自行取用 UUPs 文件夹里面的 .cab 文件升级。下次在正规 Win10 模式下组合看看。

2012fengxi 发表于 2020-2-6 22:54
为啥这个PE往C:盘创建Documents文件夹,里面还写了一堆文件

这个是本人 PE 的独特设计:如果系统检测到启动盘介质类型是可读写的硬盘或 USB 盘时,启动时会询问是否使用 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 把存放的资料复制到启动介质的 Documents 文件夹,以备再次打开 PE 时可以应用,对于经常使用 PE 来当作精简操作系统的使用者来说,只要把资料保存在桌面的文件夹,就会自动保存,确是方便好用。

9001 发表于 2020-2-5 11:40
超级看不能用啊,没有频道。
64码高清网络电视好用!

新版超级看已被停用了,这是旧版本,有些频道无法看……

9001 发表于 2020-2-5 11:40
超级看不能用啊,没有频道。
64码高清网络电视好用!

新版超级看已被停用了,这是旧版本,有些频道无法看……

多谢分享

谢谢分享资源,收藏备用。

请教楼主,我启动时并没有看到「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具的提示信息,如果想指定保存的位置,该修改哪个配置文件?

如果首启自 "ADMIN" 模式的话,提示可能会一闪而过,如果启动后当出现提示时选择了 "永久不转移",以后启动时就不会出现提示文句。某些 PE 版本,转移成功后也可能在桌面上看不到文档和文件夹,必须点击桌面上的 "保  详情 回复 发表于 2020-2-8 12:26

2012fengxi 发表于 2020-2-8 07:29
请教楼主,我启动时并没有看到「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具的提示信息,如果想指定保存的位置, ...

如果首启自 "ADMIN" 模式的话,提示可能会一闪而过,如果启动后当出现提示时选择了 "永久不转移",以后启动时就不会出现提示文句。某些 PE 版本,转移成功后也可能在桌面上看不到文档和文件夹,必须点击桌面上的 "保存桌面文档及收藏夹资料" 图标后才会出现。保存位置设定在启动介质(例如硬盘 C: )的 "Documents 文件夹,不可以自行更改。

这个默认应该不转移, 需要的才转

我一直以来都是把 PE 作为精简的操作系统来用,如此设置的好处是可以把重要信息及资料保存给后续启动时使用,方便之处不言而喻,不作更改了……  详情 回复 发表于 2020-2-9 00:28

支持,感谢分享。

2012qnmd 发表于 2020-2-8 18:25
这个默认应该不转移, 需要的才转

我一直以来都是把 PE 作为精简的操作系统来用,如此设置的好处是可以把重要信息及资料保存给后续启动时使用,方便之处不言而喻,不作更改了……

那就给个修改方法,具体在什么地方修改,如何修改

解压缩核心文件(例如:PEW06.WIM),用记事本打开 "SYSTEM32\MOVEDOCU.INI",把划线下面 "ENVI @Button1=转移(Enter) %TT%秒" 更改为 "ENVI @Button1=不转移(Esc) %TT%秒",再把 "IFEX $%TT%  详情 回复 发表于 2020-2-10 10:38

谢谢大师分享新作!

2012qnmd 发表于 2020-2-9 09:25
那就给个修改方法,具体在什么地方修改,如何修改

解压缩核心文件(例如:PEW06.WIM),用记事本打开 "SYSTEM32\MOVEDOCU.INI",把划线下面 "ENVI @Button1=转移(Enter) %TT%秒" 更改为 "ENVI @Button1=不转移(Esc) %TT%秒",再把 "IFEX $%TT%<1,TEAM ENVI @Timer1=0|TEAM KILL* \|CALL MAKEMOVE" 更改为 "IFEX $%TT%<1,TEAM ENVI @Timer1=0|TEAM KILL* \|CALL MAKELINK" 就可以了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
_SUB CancelButt                                `窗口计时退出代码
        CALC #Result=%TT%-1
        ENVI TT=%Result%
        ENVI @Button1=转移(Enter) %TT%秒
        IFEX $%TT%<1,TEAM ENVI @Timer1=0|TEAM KILL* \|CALL MAKEMOVE
_END

按照你的指导,终于制作成功64/32位全功能双登录PE.不过32位的桌面上有过半图标是灰色的,打不开。64位的正常。

我也发生过这种情况,是外置软件包无法挂载,原因不明。通常是首次启动挂载不了,试多几次就正常了……  详情 回复 发表于 2020-2-11 14:14

我也发生过这种情况,是外置软件包无法挂载,原因不明。通常是首次启动挂载不了,试多几次就正常了……

试一试手动能否挂上。

如果能,加个延迟几秒,再挂

又更新了……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_2004_RTM(19041.84)_x64_PE.rar   (WAIPE 目录里是 64 位 19041.84 核心文件PEW06.WIM)
大小: 962415122 字节
修改时间: 2020年2月12日, 星期三, 下午 6:36:45
MD5: 13D2A035924157C853B662628E19F2A5
SHA1: 2A9FB24196E6E8528324E0F2AF17102CDBA9AE8A

文件: WAIGO_Win10_2004_RTM(19041.84)_x86_PE.iso (SOURCES 目录里是32位  19041.84  核心文件PEW10.wim)
大小: 616333312 字节
修改时间: 2020年2月12日, 星期三, 下午 6:43:43
MD5: 9060C5484D723A55314F05DF6E4DE8FD
SHA1: 69B7E2F12201C8D2FEC46032FFF62DAAFC1F58A1

文件: WAIGO_Win10_1909(18363.657)_x64_PE.iso ( SOURCES 目录里面是 64 位 18363.657 版核心文件 boot.wim )
大小: 865206272 字节
修改时间: 2020年2月12日, 星期三, 下午 6:41:07
MD5: F4AF9D5410FD0A72B8B2BFEBD12F1CE8
SHA1: 2E75FD2502E9EB49316B39C71C475A6F74BBC42E

文件: WAIGO_Win10_1909(18363.657)_x86_PE.iso ( SOURCES 目录里面是 32 位 18363.657 版核心文件 PEW64.WIM )
大小: 623312896 字节
修改时间: 2020年2月12日, 星期三, 下午 6:42:42
MD5: 472F2497D2B8485E96FCD1D1E675A40E
SHA1: C811EAF88DC1082E4CE54AA6B24E9C96AE2501E5

感谢分享!

感谢分享!

不错的PE软件,支持一下,谢谢分享!