无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

lidawy 发表于 2020-4-9 19:54
问下,是9个全下载还是下载外置挂载组合包和WAIGO_Win10_20H2(19592.1001)_x64_PE.rar (WAIPE)这2个就行了 ...

是的,如果您只需要 20H2(19592.1001) 单一系统就不必再下载其他 PE 内核文件。

WAIGO 发表于 2020-3-25 12:56
是的,附在各个贴子里面的 "WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE"  制作程序的标题并不相同,但功能一样(见下图)。 ...

谢谢大神回复,这种方法您之前指导过我,已经学会了:

上面这个好像是对应进度条提示的那个菜单。但是,我反馈的是U盘启动后第一个显示的菜单,我搜了一下,发现要用bootice修改,但是不太会用,不知道怎么保存?(ps:怕把刚装的系统破坏了,暂时不敢操作),另外里面怎么没有XP的菜单条目呢?谢谢指导~

修改菜单条必须用"保存当前系统设置"来保存。如同时修改条目上、下移动次序或超时时间就必须加上"保存全局设置"。一般电脑32位FET模式启动不了,故而没有加上 XPPE。 如您电脑的 BIOS 可以改变启动模式,必须修改  详情 回复 发表于 2020-4-15 00:39

WAIGO 发表于 2020-4-14 14:47
会不会是您下载得不完整?我没有看到其它网友投诉……

试过好几次都是这样,怎么回事呢?我是百度超级会员,该不会是下载速度太快也会这样吧?搞到我现在还是只能用你的2019的版本,那是以前下载的。

要不然你用380楼nf17b将军的奶牛链接下载试试,下载、哈希值、解压均无问题: [attachimg]416384[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-15 05:34
原外置包解压缩没有问题(见图),难道传坏了!我今晚下载看看,明早告诉您。 [attachimg]416373[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-15 00:08

这个PE   是我至今为止认为最好的PE   界面超美,速度快  兼容性好 功能齐全  非常适合我  赞一个  

竹笛先生 发表于 2020-4-14 17:10
试过好几次都是这样,怎么回事呢?我是百度超级会员,该不会是下载速度太快也会这样吧?搞到我现在还是只 ...

原外置包解压缩没有问题(见图),难道传坏了!我今晚下载看看,明早告诉您。

谢谢,就是外置包的问题。  详情 回复 发表于 2020-4-15 00:14

WAIGO 发表于 2020-4-15 00:08
原外置包解压缩没有问题(见图),难道传坏了!我今晚下载看看,明早告诉您。

谢谢,就是外置包的问题。还有那个WAIGO_Win10_1909(18363.753)压缩包没有问题,可是进入PE后,点击“我的电脑”就显示桌面错误,但还是能够使用。

发现了问题,百度电脑客户端的上个版本有问题,你下载新的试试,我验证了之前的一个文件,正常了。 [attachimg]417005[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-21 09:59
你好,看到你之前反映下载文件有问题,我今天遇到了和你一样的情况,我因为把之前的文件不小心删了,今天重新下载一遍,结果外置包解压出现问题,我接连用百度网盘下载了三次,结果都有问题,我也纳闷,我记得我第一  详情 回复 发表于 2020-4-16 19:48
文件下完了,可以完整解压縮,没有出现任何错误。 [attachimg]416382[/attachimg] [attachimg]416383[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-4-15 05:11

brook 发表于 2020-4-14 16:06
谢谢大神回复,这种方法您之前指导过我,已经学会了:

修改菜单条必须用"保存当前系统设置"来保存。如同时修改条目上、下移动次序或超时时间就必须加上"保存全局设置"。一般电脑32位FET模式启动不了,故而没有加上 XPPE。

如您电脑的 BIOS 可以改变启动模式,必须修改成非FET模式启动,然后按照下图右下方的模式增添启动条目才可以启动XPPE。

非常感谢您耐心指点,PE道路上又进步了!  详情 回复 发表于 2020-4-15 11:03

竹笛先生 发表于 2020-4-15 00:14
谢谢,就是外置包的问题。还有那个WAIGO_Win10_1909(18363.753)压缩包没有问题,可是进入PE后,点击“我 ...

文件下完了,可以完整解压縮,没有出现任何错误。

竹笛先生 发表于 2020-4-14 17:10
试过好几次都是这样,怎么回事呢?我是百度超级会员,该不会是下载速度太快也会这样吧?搞到我现在还是只 ...

要不然你用380楼nf17b将军的奶牛链接下载试试,下载、哈希值、解压均无问题:

晕,怎么回事呢?我几次下载的确是哈希值对不上,这怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2020-4-15 11:23

能小点么

WAIGO 发表于 2020-4-15 00:39
修改菜单条必须用"保存当前系统设置"来保存。如同时修改条目上、下移动次序或超时时间就必须加上"保存全 ...

非常感谢您耐心指点,PE道路上又进步了!

dddren 发表于 2020-4-15 05:34
要不然你用380楼nf17b将军的奶牛链接下载试试,下载、哈希值、解压均无问题:

晕,怎么回事呢?我几次下载的确是哈希值对不上,这怎么回事呢?

也许与您所处环境的网络稳定性有关,纯属猜测。  详情 回复 发表于 2020-4-15 14:29
你下载楼主这次新发布的,这次的外置包没问题,上次发布的我遇到过这样的问题,重新下了一遍也照样不能解压,别下载上次的外置包。  详情 回复 发表于 2020-4-15 14:19

竹笛先生 发表于 2020-4-15 11:23
晕,怎么回事呢?我几次下载的确是哈希值对不上,这怎么回事呢?

你下载楼主这次新发布的,这次的外置包没问题,上次发布的我遇到过这样的问题,重新下了一遍也照样不能解压,别下载上次的外置包。如果要用上次发布的外置包,你在楼主另外发布的两贴中下载,那两个帖子中的外置包没问题。

竹笛先生 发表于 2020-4-15 11:23

也许与您所处环境的网络稳定性有关,纯属猜测。

楼主,又出现一个问题,向您反馈一下,这次发布的PE用MBROSTool6.26做了启动盘,一直没试,今天在笔记本上启动,竟然启动不了,1909和2004直接没法启动,显示画面:

我的一台旧联想笔记本,I5的CPU,内存4G,提示内存不够? 关键是连win8启动后,也进入不了桌面,与1909和2004点击菜单后直接出现上面画面不同,win8在选择菜单后有进度条,快到100%即将进入桌面时出现下面画面:

上一个版本的PE,做成合盘全部都能启动,这次您PE设置内存这么高,稍微差点的电脑都没法用了。

设置跟上一次一样,没有更改。唯一不同是上次用的制作程序是 "WimBuilder2-Full.v2020-03-03" 版,这次用的是"WimBuilder2-Full.v2020-04-04" 版。 内存不够别载入全部外置包,试一试用 "(一)网启及基本维护模式"  详情 回复 发表于 2020-4-15 21:02

这个哈希值对得上,可是还是出现了如图错误。包括753也是同样的错误。32位版本的没有这错误。怪了去。

这个问题回答过很多次了,是"「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 找不到原存放的位置 C:\Documents 文件夹。 如果您的 PE 启动文件夹 WAIPE 是存放在 C: 盘,启动时就会自动把「桌面」、「收藏夹」、「文档  详情 回复 发表于 2020-4-15 21:35

brook 发表于 2020-4-15 14:41
楼主,又出现一个问题,向您反馈一下,这次发布的PE用MBROSTool6.26做了启动盘,一直没试,今天在笔记本上 ...

设置跟上一次一样,没有更改。唯一不同是上次用的制作程序是 "WimBuilder2-Full.v2020-03-03" 版,这次用的是"WimBuilder2-Full.v2020-04-04" 版。

内存不够别载入全部外置包,试一试用 "(一)网启及基本维护模式" 或 "(二)高级维护及管理模式" 启动看看。另外,别用 M 大的原版 MBROSTool 做启动盘,点击桌面上 "UDm深度隐藏设置工具" 制作更加简易,效果也更好。

您提醒了我,问题果然是出在MBROSTool 上,刚才用MBROSTool6.26怎么都写都无法启动,甚至只写了一个PE而且不包括外置工具包,竟然都没法启动,在BCD菜单(win启动管理器界面)就进不去下一步了,一选择启动项就黑屏  详情 回复 发表于 2020-4-15 23:44

竹笛先生 发表于 2020-4-15 18:55
这个哈希值对得上,可是还是出现了如图错误。包括753也是同样的错误。32位版本的没有这错误。怪了去。

这个问题回答过很多次了,是"「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 找不到原存放的位置 C:\Documents 文件夹。

如果您的 PE 启动文件夹 WAIPE 是存放在 C: 盘,启动时就会自动把「桌面」、「收藏夹」、「文档」都存放在 C:\Documents 文件夹。如 PE 启动时电脑插有 U 盘,拔掉后就多半会岀现这种故障。

避免出错的办法是 PE 启动后,留意当桌面出现转移工具提示时,即按 ESC 键跳过安装 Documents 文件夹,或者干脆鼠标点击勾选《永久不转移至....》项目,下次启动时就不会出现转移提示。

WAIGO 发表于 2020-4-15 21:02
设置跟上一次一样,没有更改。唯一不同是上次用的制作程序是 "WimBuilder2-Full.v2020-03-03" 版,这次用 ...

您提醒了我,问题果然是出在MBROSTool 上,刚才用MBROSTool6.26怎么都写都无法启动,甚至只写了一个PE而且不包括外置工具包,竟然都没法启动,在BCD菜单(win启动管理器界面)就进不去下一步了,一选择启动项就黑屏。用ultraiso直接把5.06G的合盘写入U盘竟然启动成功了!

竹笛先生 发表于 2020-4-15 00:14
谢谢,就是外置包的问题。还有那个WAIGO_Win10_1909(18363.753)压缩包没有问题,可是进入PE后,点击“我 ...

你好,看到你之前反映下载文件有问题,我今天遇到了和你一样的情况,我因为把之前的文件不小心删了,今天重新下载一遍,结果外置包解压出现问题,我接连用百度网盘下载了三次,结果都有问题,我也纳闷,我记得我第一下载时好像没出现问题,但是今天却不行,而且另外一个PE里面文件连着下载几次有同样情况,我现在基本确定是百度网盘问题,我也冲了超级会员,百度也太坑了。我用380楼的坛友分享的奶牛下载,结果哈希值对应上了。

————刚才又把从380楼奶牛分享下载好的外置包上传到百度网盘,之后重新从百度云下载,结果哈希值正常了。nf17b奶牛分享的还是从韦大神分享的百度下载的啊,奇怪了,我重新分享上来,你试试,链接:https://pan.baidu.com/s/1LaDs9cl7_Pb7aEfP7ia27Q 提取码:yqqb

哎,你要是早点发给我就好了,搞到我也充值了奶牛,我也是在奶牛下载了那个外置包,结果的确没有问题,可恶的百度网盘,我下载了几天,并且换电脑来下,还是那鬼样子,可能是我们超级会员的速度太快造成的吧。  详情 回复 发表于 2020-4-16 21:49

brook 发表于 2020-4-16 19:48
你好,看到你之前反映下载文件有问题,我今天遇到了和你一样的情况,我因为把之前的文件不小心删了,今天 ...

哎,你要是早点发给我就好了,搞到我也充值了奶牛,我也是在奶牛下载了那个外置包,结果的确没有问题,可恶的百度网盘,我下载了几天,并且换电脑来下,还是那鬼样子,可能是我们超级会员的速度太快造成的吧。

实在是懵了,要说快的话,我重新上传外置包后,接着下载也跟以前一样速度啊。  发表于 2020-4-16 23:35

韦大师,今天又重新做了一次合盘,发现在生成ISO之前,boot和efi文件夹里没有bcd菜单,boot文件夹里有:

efi文件夹:

而用您的安装及卸载工具生成G4D的ISO镜像后,发现boot和efi文件夹分别多了两个bcd菜单,新的boot文件夹:

新的efi文件夹:

1. 想请问下您,如果我想修改windows启动菜单,是不是需要分别修改boot和efi\microsoft\boot目录下的bcd,boot下面的表示legacy bios启动菜单,而efi\microsoft\boot下是EFI启动菜单?我只需要分别修改这两个bcd即可,其他的不用管?
2. 修改后,用什么工具再次保存ISO镜像,如果用ultraISO打开镜像并修改后保存,可以吗?或者需要其他更适合PE的工具?

再次感谢您分享这么好的作品,辛苦了!

b06 用来启动所有 PEW06.WIM 核心文件,b10 用来启动所有 PEW10.WIM 核心文件,b16 用来启动所有 PEW16.WIM 核心文件,b64 用来启动所有 PEW64.WIM 核心文件。b81 单独启动 PEW81.WIM 核心文件,bcd 对应硬盘及U盘所  详情 回复 发表于 2020-4-17 00:17

brook 发表于 2020-4-16 22:02
韦大师,今天又重新做了一次合盘,发现在生成ISO之前,boot和efi文件夹里没有bcd菜单,boot文件夹里有:

...

b06 用来启动所有 PEW06.WIM 核心文件,b10 用来启动所有 PEW10.WIM 核心文件,b16 用来启动所有 PEW16.WIM 核心文件,b64 用来启动所有 PEW64.WIM 核心文件。b81 单独启动 PEW81.WIM 核心文件,bcd 对应硬盘及U盘所有启动菜单项目, bce 对应光盘所有启动菜单项目。

efi 文件夹是 UEFI 新型启动模式的专用文件,但此种启动模式多数电脑对于 32 位 PE 并不支援。legacy bios 是传统的启动模式,可以启动 64/32 位 PE。boot 文件夹里面就是 legacy bios 启动模式的专用文件。

感谢大神耐心回复,那如果想修改wndows启动器菜单,比如菜单名称,只需分别修改efi和boot下bcd就可以了,其他b06、b64、b10、b16、bce等都不用修改?修改好之后用哪个工具保存ISO镜像比较合适,软碟通可以吗?谢谢了  详情 回复 发表于 2020-4-17 00:38

WAIGO 发表于 2020-4-17 00:17
b06 用来启动所有 PEW06.WIM 核心文件,b10 用来启动所有 PEW10.WIM 核心文件,b16 用来启动所有 PEW16.W ...

感谢大神耐心回复,那如果想修改wndows启动器菜单,比如菜单名称,只需分别修改efi和boot下bcd就可以了,其他b06、b64、b10、b16、bce等都不用修改?修改好之后用哪个工具保存ISO镜像比较合适,软碟通保存可以吗?谢谢了。

比如只修改下面菜单名字,强迫症癌,RS4是1803的,而这次用您的20H1 v2004和19H2 v1909,想改过来。

是的,只修改 BCD 就可以。虽然启动的设备文件是 PEW16.WIM,但 b16 这个 菜单只是一闪而过,不必理会。 如图所示,点击 "保存当前系统设置" 就可以;不放心的话,还可以再点一下 "保存全局设置"。 [attachimg  详情 回复 发表于 2020-4-18 11:25

谢谢分享

谢谢分享

今天跟进楼主更新,百度网盘下载了所有东西,逐一验证哈希值,发现都正常,唯独外置包有问题,解压出错,依然用了上次的。猜测百度云存东西时把东西存坏了,楼主如果自己依然能下载正确的话,说明C:\Users\xxx\AppData\Roaming\baidu\BaiduNetdisk里面有百度云对个人用户的对应保留,如果有人能验证一下我重新上传的外置包哈希值,这是上次的。想不明白,哪里出了问题。链接:https://pan.baidu.com/s/1Nq73JpFyKVO3H1wNxdYQhw 提取码:iweb

外置包哈希值错误已被删除了,用了上次的。

麻烦问下 我下载的WAIGO_Win10_1909(18363.753)_x64_PE引导启动,硬盘根目录解压放有WAIOP      启动进pe里怎么开始菜单里没有分类很多程序也没有求教怎么解决

我没有出过这种故障,确切原因不清楚。如有其它硬盘分区,建议把 WAIOP 文件夹放在其它分区根目录,例如 D: 盘。  详情 回复 发表于 2020-4-18 11:34

brook 发表于 2020-4-17 00:38
感谢大神耐心回复,那如果想修改wndows启动器菜单,比如菜单名称,只需分别修改efi和boot下bcd就可以了, ...

是的,只修改 BCD 就可以。虽然启动的设备文件是 PEW16.WIM,但 b16 这个 菜单只是一闪而过,不必理会。

如图所示,点击 "保存当前系统设置" 就可以;不放心的话,还可以再点一下 "保存全局设置"。

谢谢您的指点,作为小白,学了不少东西了,以后有时间学学PECMD。  详情 回复 发表于 2020-4-18 11:43

wawakuliao 发表于 2020-4-18 10:35
麻烦问下 我下载的WAIGO_Win10_1909(18363.753)_x64_PE引导启动,硬盘根目录解压放有WAIOP      启动进pe里 ...

我没有出过这种故障,确切原因不清楚。如有其它硬盘分区,建议把 WAIOP 文件夹放在其它分区根目录,例如 D: 盘,别放在主硬盘 C:。