无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

WAIGO 发表于 2019-7-20 12:24
更新了……

微软已於几天前推出了 Windows 10 19H2 分支的第二个预览版更新,更新后的版本号为 18362.10 ...

干劲足,有更新就做!

看图片,新版打印组件可以出虚拟打印机了吗?还是用的老的组件。

WAIGO 发表于 2019-7-22 11:53
用 slore 老大放入 WimBuilder2 的打印组件和我在 10240 旧 PE 里面的 Printer.cmd(见附件),PE 启动后点 ...

没用,用最新的版本的组件安装成功也不能打印。但用1709的文件可以。虚拟要安装且实体打印机可以正常工作。

我新发布的1903版,打印组件是正常的,但设备与打印机文件用的是1709的

牛啊,75岁了,老当益壮。

请问老先生,M大是不是为你写过切换到admin后秒回SYSTEM的代码?如果有麻烦发一份给我。

M 大优化版在我的新 PE 里运行,只有 SU.INI 还可以,SYS.INI 回切已经不太灵光。最近有网友告知我加上 NSudoC.exe,单用 SU.INI 双向切换更为顺畅。我已在版本 PE 里面采用了,您也可试试看。  详情 回复 发表于 2019-12-28 10:49

WAIGO 发表于 2019-12-28 10:49
M 大优化版在我的新 PE 里运行,只有 SU.INI 还可以,SYS.INI 回切已经不太灵光。最近有网友告知我加上 N ...

目前也是用taskkill与nsudoc来切回,但似乎每运行一次就要多占用一次内存,多用几次资源就不够了。想不依赖第三方工具,直接用PECMD来做。

用新版19041.207做了一下,有两个问题一个是显卡基本驱动自动安装了,一个是切换到admin不自己建立administrator用户目录。记得你以前提到过,不知是用什么方法解决的。

hhh333 发表于 2020-4-22 17:08
用新版19041.207做了一下,有两个问题一个是显卡基本驱动自动安装了,一个是切换到admin不自己建立administ ...

主要是想知道这个是如何引起的。

WAIGO 发表于 2020-4-23 21:52
是 slore 老大改变了设置引起的。顺便提醒下,19041.207 已升级至 19041.208 了……

我是用winbuild做的,有这个问题,没找到引起的原因。

动作够快!
想问一下Win10_21H1(19043.928)无线连网成功后是扇形图标还是899那样的与有线一样的图标?我做的899就不出扇形图标,很不习惯

WAIGO 发表于 2021-4-20 03:00
刚才在笔电测试了一下,无线网络连接后,一样会出现扇形图标:

我做的928也不出扇形,不知哪些改变了。有新图标的是最新预览版吧

任务栏红点左边有双箭咀那个是网络管理 PENetwork 的标志,音量及输入法中间那个就是扇形目录图标呀!  详情 回复 发表于 2021-4-20 22:31

WAIGO 发表于 2021-4-20 22:31
上面 21H1(19043.928) 截图任务栏红点左边有双箭咀那个是网络管理 PENetwork 的标志,音量及输入法中 ...

你的928确实可以出扇形,但有信息传输时图标不动,以前的版本好象应该看得出动态吧

WAIGO 发表于 2021-4-20 22:31
上面 21H1(19043.928) 截图任务栏红点左边有双箭咀那个是网络管理 PENetwork 的标志,音量及输入法中 ...

已经解决不出扇形的问题,是注册表的问题。不过图标确实是死的,有不有信息传输看不出来。

果然是老行尊,这么快就解决了问题!我制作的 Dev 开发频道 PE 积存的两大问题,一直都解决不了,不知老大可否也帮忙看一看?先谢谢! 1、网友 2012fengxi 反映:拷文件完成时的提示框不会自动消失(如图一红圈内  详情 回复 发表于 2021-4-21 22:00

WAIGO 发表于 2021-4-21 22:00
果然是老行尊,这么快就解决了问题!我制作的 Dev 开发频道 PE 积存的两大问题,一直都解决不了,不知老 ...

一般没有正式发布的系统还是有些问题的,最好等正式发布,说不定等你摸索出来到发行正式版的时候又变了。
可以开browser服务试一下,这个服务基本不受登录用户的影响,即在SYSTEM用户状态也可看网络上的东西