无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

jender001 发表于 2020-3-21 08:14
是很棒的 PE,是否能再下次改版時,在 System32 及 SysWOW64 裡
添加 ampa.sys 及  ddmdrv.sys 使 AOMEI P ...

好的,下次改吧……

y江边鸟 发表于 2020-3-21 13:52
不错,请大师能在下一版制作时给加入HDMI音频驱动,以解决用电视机作显示屏无声的问题,谢谢!

这个比较难,我试试看……

USB3 发表于 2020-3-20 23:06
又更新了,不错,蓝牙加了没有?

不知道怎么加……

又更新了,保留对上一个 Windows 10  正式版 1909 Build 18363.720 的下载连接。

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_1909(18363.752)_x64_PE.iso (SOURCES 目录里面是 64 位 18363.752 核心文件 boot.wim)
大小: 863764480 字节
修改时间: 2020年3月22日, 星期日, 上午 12:48:54
MD5: A166C3D5AA1730222C5B08CA5CFE66BA
SHA1: 4BB81CE81D3DBAF9B611369FCEB025796E03FBE4

文件:WAIGO_Win10_1909(18363.752)_x86_PE.iso (SOURCES 目录里是 32 位 18363.752 核心文件 PEW64.WIM)
大小: 616693760 字节
修改时间: 2020年3月22日, 星期日, 上午 12:49:11
MD5: 7E71AB1A64C7BC144C465845E549DC2B
SHA1: 1E5ADA2A8DDE01D9D743C707574C4DB6DAF77548

brook 发表于 2020-3-22 21:43
大神,我想把Win10_20H2(19587.1000)+Rtm(19041.153)+1909(18363.752)这些版本都合在一起,但是WAIGO_Win10 ...

Win10 PE 最多只能四个合并,必须加上 Win8.1 RamOS 及 WinXP PE,才可以六个合并在一起……

谢谢回复,了解了。  详情 回复 发表于 2020-3-25 10:35

brook 发表于 2020-3-25 12:10
大神,反馈一个问题,我合并做了一个盘,核心文件选择了win10的1909、1809、8.1、XP,文件夹命名如同:
实 ...

是的,附在各个贴子里面的 "WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE"  制作程序的标题并不相同,但功能一样(见下图)。您可以用笔记本通过修改 WAIPE 目录下的 PEHDMENU.LST 文件来更改启动菜单。

谢谢大神回复,这种方法您之前指导过我,已经学会了: [attachimg]416348[/attachimg] [attachimg]416349[/attachimg] 上面这个好像是对应进度条提示的那个菜单。但是,我反馈的是U盘启动后第一个显示的菜单  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:06
谢谢回复,学习了!  详情 回复 发表于 2020-3-25 14:04

my9823 发表于 2020-4-7 19:34
度盘的速度,15Kb/s,无语……
有人能分享到奶牛不?

抱歉!我没有奶牛户口。

my9823 发表于 2020-4-7 19:34
度盘的速度,15Kb/s,无语……
有人能分享到奶牛不?

抱歉!我没有奶牛户口。

brook 发表于 2020-3-25 14:41
大神,我刚才又用本贴内的PE核心文件合并了一个,除了8.1和xp,其他都是本贴内的核心文件WIM,里面有2004、 ...

用 "WAIGO_Win10_20H2(19592.1001)_x64_PE.rar" 解压岀来的制作程序可以正确显示。用记事本打开 "WAIPE\PEHDMENU.LST" 按格式自行更改也可以(见下图):

竹笛先生 发表于 2020-4-12 19:04
WAIOP_外置挂载组合包_v5.7压缩包损坏,无法解压。

会不会是您下载得不完整?我没有看到其它网友投诉……

试过好几次都是这样,怎么回事呢?我是百度超级会员,该不会是下载速度太快也会这样吧?  详情 回复 发表于 2020-4-14 17:10

lidawy 发表于 2020-4-9 19:54
问下,是9个全下载还是下载外置挂载组合包和WAIGO_Win10_20H2(19592.1001)_x64_PE.rar (WAIPE)这2个就行了 ...

是的,如果您只需要 20H2(19592.1001) 单一系统就不必再下载其他 PE 内核文件。

lidawy 发表于 2020-4-9 19:54
问下,是9个全下载还是下载外置挂载组合包和WAIGO_Win10_20H2(19592.1001)_x64_PE.rar (WAIPE)这2个就行了 ...

是的,如果您只需要 20H2(19592.1001) 单一系统就不必再下载其他 PE 内核文件。

竹笛先生 发表于 2020-4-14 17:10
试过好几次都是这样,怎么回事呢?我是百度超级会员,该不会是下载速度太快也会这样吧?搞到我现在还是只 ...

原外置包解压缩没有问题(见图),难道传坏了!我今晚下载看看,明早告诉您。

brook 发表于 2020-4-14 16:06
谢谢大神回复,这种方法您之前指导过我,已经学会了:

修改菜单条必须用"保存当前系统设置"来保存。如同时修改条目上、下移动次序或超时时间就必须加上"保存全局设置"。一般电脑32位FET模式启动不了,故而没有加上 XPPE。

如您电脑的 BIOS 可以改变启动模式,必须修改成非FET模式启动,然后按照下图右下方的模式增添启动条目才可以启动XPPE。

竹笛先生 发表于 2020-4-15 00:14
谢谢,就是外置包的问题。还有那个WAIGO_Win10_1909(18363.753)压缩包没有问题,可是进入PE后,点击“我 ...

文件下完了,可以完整解压縮,没有出现任何错误。

brook 发表于 2020-4-15 14:41
楼主,又出现一个问题,向您反馈一下,这次发布的PE用MBROSTool6.26做了启动盘,一直没试,今天在笔记本上 ...

设置跟上一次一样,没有更改。唯一不同是上次用的制作程序是 "WimBuilder2-Full.v2020-03-03" 版,这次用的是"WimBuilder2-Full.v2020-04-04" 版。

内存不够别载入全部外置包,试一试用 "(一)网启及基本维护模式" 或 "(二)高级维护及管理模式" 启动看看。另外,别用 M 大的原版 MBROSTool 做启动盘,点击桌面上 "UDm深度隐藏设置工具" 制作更加简易,效果也更好。

竹笛先生 发表于 2020-4-15 18:55
这个哈希值对得上,可是还是出现了如图错误。包括753也是同样的错误。32位版本的没有这错误。怪了去。

这个问题回答过很多次了,是"「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具" 找不到原存放的位置 C:\Documents 文件夹。

如果您的 PE 启动文件夹 WAIPE 是存放在 C: 盘,启动时就会自动把「桌面」、「收藏夹」、「文档」都存放在 C:\Documents 文件夹。如 PE 启动时电脑插有 U 盘,拔掉后就多半会岀现这种故障。

避免出错的办法是 PE 启动后,留意当桌面出现转移工具提示时,即按 ESC 键跳过安装 Documents 文件夹,或者干脆鼠标点击勾选《永久不转移至....》项目,下次启动时就不会出现转移提示。

brook 发表于 2020-4-16 22:02
韦大师,今天又重新做了一次合盘,发现在生成ISO之前,boot和efi文件夹里没有bcd菜单,boot文件夹里有:

...

b06 用来启动所有 PEW06.WIM 核心文件,b10 用来启动所有 PEW10.WIM 核心文件,b16 用来启动所有 PEW16.WIM 核心文件,b64 用来启动所有 PEW64.WIM 核心文件。b81 单独启动 PEW81.WIM 核心文件,bcd 对应硬盘及U盘所有启动菜单项目, bce 对应光盘所有启动菜单项目。

efi 文件夹是 UEFI 新型启动模式的专用文件,但此种启动模式多数电脑对于 32 位 PE 并不支援。legacy bios 是传统的启动模式,可以启动 64/32 位 PE。boot 文件夹里面就是 legacy bios 启动模式的专用文件。

brook 发表于 2020-4-17 00:38
感谢大神耐心回复,那如果想修改wndows启动器菜单,比如菜单名称,只需分别修改efi和boot下bcd就可以了, ...

是的,只修改 BCD 就可以。虽然启动的设备文件是 PEW16.WIM,但 b16 这个 菜单只是一闪而过,不必理会。

如图所示,点击 "保存当前系统设置" 就可以;不放心的话,还可以再点一下 "保存全局设置"。

wawakuliao 发表于 2020-4-18 10:35
麻烦问下 我下载的WAIGO_Win10_1909(18363.753)_x64_PE引导启动,硬盘根目录解压放有WAIOP      启动进pe里 ...

我没有出过这种故障,确切原因不清楚。如有其它硬盘分区,建议把 WAIOP 文件夹放在其它分区根目录,例如 D: 盘,别放在主硬盘 C:。

dddren 发表于 2020-4-18 16:52
是啊!

今早花了4、5个小时下载了“WAIGO_Win10_1909(18363.778)_x64_PE.iso”,结果,哈希值是错的。

试看能不能解圧缩,能解压就算了。我下载也很慢,但是上传就颇快……

hhh333 发表于 2020-4-22 17:08
用新版19041.207做了一下,有两个问题一个是显卡基本驱动自动安装了,一个是切换到admin不自己建立administ ...

是 slore 老大改变了设置引起的。顺便提醒下,19041.207 已升级至 19041.208 了……

listuse 发表于 2020-4-18 22:53
下载制作了U盘PE,进入PE系统内没有QQ吗?要如何加入QQ?

QQ 在外置工具包 3RDSND.WIM 里面,必须在 PE 启动至出现 "外置选择向导" 提示时,选 "(四)影音烧录全功能模式" 才会安装。

wawakuliao 发表于 2020-4-24 21:19
"外置选择向导" 提示 只在pe启动时提示 启动后我想切换模式怎么调出来呢?

如果启动时选择了最高级的 "(四)影音烧录全功能模式",启动后桌面会放置 "返回内核层网启最佳模式" 图示,点击后,系统会删除所有外置包,桌面及开始菜单也只剩下 "(一)网启及基本维护模式" 的图标;

如果启动时选择了最基本的 "(一)网启及基本维护模式",启动后桌面会放置 "加载外置软件" 图示,点击后,系统会增加新挑选的外置包,桌面及开始菜单也会加上新增添的外置软件图标;

如果启动时选择了 "(二)高级维护及管理模式",或 "(三)办公上网多用途模式",启动后桌面会放置 "加载更多外置或返回内核层" 图示,点击后,系统会按照您的新选择,增加新挑选的外置包,或删除外置包,只剩下内核文件,桌面及开始菜单也会转换成相应的软件图标,不适用的外置菜单项目会转变成不可点击的灰色(见图):

什么意思?

更新了………

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_20H2(19628.1)_x64_PE.rar (WAIPE 目录里是 64 位 19628.1 核心文件PEW06.WIM)
大小: 938937405 字节
修改时间: 2020年5月14日, 星期四, 上午 10:57:35
MD5: BED61456D9C12A00A54D3893991CDCA4
SHA1: 634939B5631FC1FEF517A57E6AE1E0D428F8D21A

文件: WAIGO_Win10_20H2(19628.1)_x86_PE.iso  (SOURCES 目录里是32位 19628.1 核心文件PEW10.wim)
大小: 615284736 字节
修改时间: 2020年5月14日, 星期四, 下午 12:20:43
MD5: 7AE130B73F6BBBB897F0ABE4E1EA311C
SHA1: 90B3915FA236AE0D7E1336EA34908465ECB34CB9

文件: WAIGO_Win10_RTM(19041.264)_x64_PE.rarr  ( WAIPE 目录里是 64 位 19041.264 核心文件 PEW06.WIM )
大小: 963928998 字节
修改时间: 2020年5月14日, 星期四, 下午 12:28:04
MD5: E4D145619387A5CEBC28C8B19E4D72CF
SHA1: 60046FD3F8694492132B8534258C01EBEA146D2F

文件: WAIGO_Win10_RTM(19041.264)_x86_PE.iso  ( SOURCES 目录里是32位 19041.264 核心文件PEW10.WIM )
大小: 625344512 字节
修改时间: 2020年5月14日, 星期四, 下午 12:24:05
MD5: F3D4C4B2ADB19443C4BF003280311A05
SHA1: A4C6B6575FF96590D34107521E9113A1AB97212D

文件: WAIGO_Win10_1909(18363.836)_x64_PE.iso  (SOURCES 目录里面是 64 位 18363.836 核心文件 boot.wim)
大小: 869105664 字节
修改时间: 2020年5月14日, 星期四, 下午 12:22:22
MD5: 091AD93068FFA20C53450729250D77A2
SHA1: B361C21FB510C115E1DAD1533331F7A446B36948

文件: WAIGO_Win10_1909(18363.836)_x86_PE.iso  (SOURCES 目录里是 32 位 18363.836 核心文件 PEW64.WIM)
大小: 630587392 字节
修改时间: 2020年5月14日, 星期四, 下午 12:23:09
MD5: 2FE6204B0C8EA346BBC2961901C4431F
SHA1: 49038CE2E174A7891C259CEC1D24506515B5E96C

更新了………

新添 "奶牛快传" 下载地址 (有效期至 6 月 4 日)

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_20H2(19635.1)_x64_PE.rar (WAIPE 目录里是 64 位 19635.1 核心文件PEW06.WIM)
大小: 939047605 字节
修改时间: 2020年5月29日, 11:12:24
MD5: A53500E4C4BB955E8E3253FDB7E49AE7

文件: WAIGO_Win10_20H2(19635.1)_x86_PE.iso (SOURCES 目录里是32位 19635.1 核心文件PEW10.wim)
大小: 615317504 字节
修改时间: 2020年5月29日, 11:14:48
MD5: 0246DAD2E0EA1EE0BBD9F56B97EEDF94

lhpxs 发表于 2020-5-29 14:12
请问外挂工具包的问题能解决吗?下载下来打开后里面仅有1个XML文件

不会呀,我下载后解压缩是 "WAIOP_外置挂载组合包_v5.7a" 文件夹,里面是 "WAIOP" 文件夹,把这个文件夹放到磁盘的任何分区根目录(例如 D:)就行了。我试着上传至 "奶牛快传" 给您下载吧。

lhpxs 发表于 2020-5-29 14:12
请问外挂工具包的问题能解决吗?下载下来打开后里面仅有1个XML文件

奶牛快传
https://c-t.work/s/5bd6391ba4644a  (有效期至 6 月 4 日)

文件: WAIOP_外置挂载组合包_v5.7a.rar       (包括三个外置包及执行文件,除非不需要外置软件,否则就必须下载)
大小: 1495063108 字节
修改时间: 2020年4月23日, 星期四, 下午 10:15:28
MD5: D9A9B65D77F1426D96975E60DE1D9B7B
SHA1: FF0719B96C0CA16F127F4DEB622B0ADAAE9DCB9D

有空多来坐坐。奶牛已加上了外置包下载地址:

奶牛快传
https://c-t.work/s/5bd6391ba4644a  (有效期至 6 月 4 日)

文件: WAIOP_外置挂载组合包_v5.7a.rar       (包括三个外置包及执行文件,除非不需要外置软件,否则就必须下载)
大小: 1495063108 字节
修改时间: 2020年4月23日, 星期四, 下午 10:15:28
MD5: D9A9B65D77F1426D96975E60DE1D9B7B
SHA1: FF0719B96C0CA16F127F4DEB622B0ADAAE9DCB9D