无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] 2021.11.26更新 Win10 21H2(19044.1387) + 20H2(19042.1387) 64/32 位多功能 PE

你的PE可以优化一下了,下载wimlib优化一下wim吧,可以减少100~200MB,实测,命令
for /r %%i in (*.wim) do wimlib-imagex optimize "%%i" --recompress --compress=LZX:100 --chunk-size=2M

for /r %%i in (*.wim) do wimlib-imagex optimize "%%i" --recompress --solid-compress=LZX:100 --solid-chunk-size=2M --solid

solid固实压缩可以进一步减少体积,但是降低了随机读写速度

烦请告知可优化而不影响功能的文件列表清单,我将于制作PE时直接删除。谢谢!  详情 回复 发表于 2019-12-17 11:43

经过仔细测试,只能用32K的块大小,不可以用固实,命令是
for /r %%i in (*.wim) do wimlib-imagex optimize "%%i" --recompress --compress=LZX:100 --chunk-size=32K
你下载wimlib-imagex
这个是针对wim文件做优化的,无需删除任何文件
另外wim文件编辑后不会释放空间,用wimlib处理后可以彻底释放空间出来

刚才从 https://wimlib.net/downloads/index.html 下载了 "wimlib-1.13.1" 版压缩文件,解开后是32位的 "wimlib-1.13.1-windows-i686-bin" 及64位的 "wimlib-1.13.1-windows-x86_64-bin"。请这两个文件应该放在哪里  详情 回复 发表于 2019-12-19 16:21
我现在是用 slore 老大的 "wimbuilder2" 软件自动制作,主要是通过增删文件来实现个人化的 PE 风格,最后的 WIM 文件是系统自动制作的。您的提议我不知道要如何加入,暂时恐难于实现……  详情 回复 发表于 2019-12-17 18:38