无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 朱玛12345678

[分享] RAMOS+exFAT系统盘组合告破!

朱玛12345678 发表于 2019-9-21 11:56
因为没有$LogFile,其实你分别用NTFS和exFAT格式化并对比这两个空盘之间的初始占用空间就知道了。

因为我想到的是ntfs转exfat,原来的硬连接就会转回普通实体文件,一变多的空间占用。$LogFile是什么,请科普一下。

原版系统是这样的没错,但极限精简版的系统因为都把硬链接给解除干净了所以就没有额外空间占用问题。  发表于 2019-9-21 12:54
NTFS的元文件啊,你不会连这些都不知道吧? $AttrDef、$Bitmap、$Boot、$MFT、$LogFile、$MFTMirr、$Volume、$Secure、$UpCase 其中$LogFile自然就是卷日志文件  详情 回复 发表于 2019-9-21 12:35

xman00 发表于 2019-9-21 12:13
因为我想到的是ntfs转exfat,原来的硬连接就会转回普通实体文件,一变多的空间占用。$LogFile是什么, ...

NTFS的元文件啊,你不会连这些都不知道吧?
$AttrDef、$Bitmap、$Boot、$MFT、$LogFile、$MFTMirr、$Volume、$Secure、$UpCase
其中$LogFile自然就是卷日志文件

不研究文件系统,哈哈,还是楼主高能  详情 回复 发表于 2019-9-21 12:43

朱玛12345678 发表于 2019-9-21 12:35
NTFS的元文件啊,你不会连这些都不知道吧?
$AttrDef、$Bitmap、$Boot、$MFT、$LogFile、$MFTMirr、$Vol ...

不研究文件系统,哈哈,还是楼主高能

我用win10 17763 按楼主这个步骤http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388226
装完后 能启动  打开office提示正在安装。。。

你说的是首次运行Office会显示“正在配置Office”这个窗口吗? [attachimg]404109[/attachimg] 系统盘转换格式后,第一次打开Office会显示这个弹窗属于正常现象,请耐心等待配置完成后即可正常使用,下次运行Offic  详情 回复 发表于 2019-10-31 18:26

文主對exFAT情有獨鍾,在友壇看過文主另篇相關大作

vopsoft2 发表于 2019-10-31 17:46
我用win10 17763 按楼主这个步骤http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388226
装完后 能启 ...

你说的是首次运行Office会显示“正在配置Office”这个窗口吗?
系统盘转换格式后,第一次打开Office会显示这个弹窗属于正常现象,请耐心等待配置完成后即可正常使用,下次运行Office将不会出现这个窗口。

GOOD!!! GOOD!!!

感谢分享