无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hkkitlee

[原创] 20220507:RyanBoot 小白「云端系統」iPXE usb/iso Secure/Bios 安裝/救援 Linux/Winpe

20210103:新增第二家網啟站接入點:https://netboot.xyz/

刚才启动了Win10PE,速度还是不错的,峰值能有40Mpbs,桌面好几个远程软件,同时还有下载工具,我想问下,后续系统恢复,哪几个比较喜欢用的,客户端是否需要人工干预。提个建议,根据客户端的配置和情况,后台手动临时设置默认值,以做到更大的引导成功率,当然这个交客户端重试也可以

友联电脑 发表于 2021-1-4 00:02
刚才启动了Win10PE,速度还是不错的,峰值能有40Mpbs,桌面好几个远程软件,同时还有下载工具,我想问下, ...

有用的就會加載。
可以自動也可干預。
「后台手动临时设置默认值,以做到更大的引导成功率」是怎樣提高成功率?

話說你的redo rescue可以網啟了沒有?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=678562

我一直都可以的,用它还远程装过不少系统,后来我还把数据恢复的集成上去了,还有xz,用于我喜欢的dd恢复某些系统  详情 回复 发表于 2021-1-4 18:38

hkkitlee 发表于 2021-1-4 16:04
有用的就會加載。
可以自動也可干預。
「后台手动临时设置默认值,以做到更大的引导成功率」是怎樣提高 ...

我一直都可以的,用它还远程装过不少系统,后来我还把数据恢复的集成上去了,还有xz,用于我喜欢的dd恢复某些系统,我的目标就是从开始到完事,全程尽可能的做到无人值守。上次那个回复的菜单写法,就是我现在用的,内外网都一样使用,只是${pxe-server}变量的值不同而已。

还有个成功率的个人解释,根据客户端的硬件情况结合软件上面的需求(全清还是只清系统盘),综合考虑用什么搞定更合适。并不是WINPE都能完成工作,引导失败,没有网络,都会造成最后的结果失败

友联电脑 发表于 2021-1-4 18:38
我一直都可以的,用它还远程装过不少系统,后来我还把数据恢复的集成上去了,还有xz,用于我喜欢的dd恢复 ...

我看你說了kernel panic...原來已經远程装过不少系统...行就好了......

臨時linux pxe server都有了... 又關winpe什麼事...未有網絡搞什麼pxe呢...

panic那是楼上在疑惑,没有网络指的不是硬件没有,而是网卡驱动不了,哎,算了吧,不聊了

友联电脑 发表于 2021-1-5 00:23
panic那是楼上在疑惑,没有网络指的不是硬件没有,而是网卡驱动不了,哎,算了吧,不聊了

Kernel panic我是看錯了不好意思

20210111:從你的iPXE伺服器連接至小白雲端啟動系統。dhcp && chain --autofree http://hkkitlee.ddns.net:8999/chain.ipxe

这个好,我添加到ipxefm上  详情 回复 发表于 2021-1-16 20:36

20210115:更新Debian最新版本bullseye ; Fedora最新版為33 ; 更新可手動選擇版本。

hkkitlee 发表于 2021-1-11 22:47
20210111:從你的iPXE伺服器連接至小白雲端啟動系統。dhcp && chain --autofreehttp://hkkitlee.ddns.net:89 ...

这个好,我添加到ipxefm上

江南一根葱 发表于 2021-1-16 20:36
这个好,我添加到ipxefm上

歡迎歡迎

就是隔了一道墙,启得有点慢 有没有折腾过chroot启动。。。有没有可能从某个小型linux启动,p2p下载一部分镜像,然后挂载,从挂载后的目录 chroot启动 我瞎想的。  详情 回复 发表于 2021-1-16 22:45

这个看起来很强大的样子!
找个时间亲自来试试

就是隔了一道墙,启得有点慢
有没有折腾过chroot启动。。。有没有可能从某个小型linux启动,p2p下载一部分镜像,然后挂载,从挂载后的目录 chroot启动

我瞎想的。

江南一根葱 发表于 2021-1-16 22:45
就是隔了一道墙,启得有点慢
有没有折腾过chroot启动。。。有没有可能从某个小型linux启动,p2p下载一部 ...

你說的chroot啟動,其實就是核心加載initrd,再由initrd中的驅動加載:
  • 網卡:驅動與各網絡協議加載
  • 硬盤/光盤/U盤:各sata/ide/usb等等的驅動

不過不是叫chroot,應該是pivot_root。不一樣的是chroot只是單一process的改變,而pivot_root是整個系統都變成新root。

20210117:更新Ubuntu bionic , focal; 更新可手動選擇版本。

20210118:Tinycore成功升級成遠程救援,大大縮短啟動/救援時間。集合網啟伺服功能,可以一次救援多台電腦!!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9919&fromuid=678562

是xorg上运行的程序吗?tinycore我只用来做server了,兼容性太。。。

江南一根葱 发表于 2021-1-18 16:15
是xorg上运行的程序吗?tinycore我只用来做server了,兼容性太。。。

用著還未發現有什麼不兼容問題。
剛剛才救援完3台筆電(Sony,Lenovo,Dell)2台桌面機(Asus,Msi主板)150GB數據,跨網的,也沒有不兼容哦。
你說不兼容是的什麼問題?

就是进不了“伪桌面”,出现灰屏什么的 不过我是32位桌面  详情 回复 发表于 2021-1-18 22:11

hkkitlee 发表于 2021-1-18 16:49
用著還未發現有什麼不兼容問題。
剛剛才救援完3台筆電(Sony,Lenovo,Dell)2台桌面機(Asus,Msi主板)150GB ...

就是进不了“伪桌面”,出现灰屏什么的
不过我是32位桌面

江南一根葱 发表于 2021-1-18 22:11
就是进不了“伪桌面”,出现灰屏什么的
不过我是32位桌面

你啟動一下我的Tinycore,上圖看看怎麼出不了x11。看看錯誤代碼是什麼

20210120:Parrot-Linux , Kali-Linux 更新
|---(C) Install Ubuntu amd64/i386 @
|---(D) Install Fedora amd64 @
|---(E) Install Debian amd64/i386 @
|---(F) Install Parrot-Linux amd64/i386
|---(G) Install Kali-Linux amd64/i386
|---(H) Install Arch Linux amd64
|---(I) Install Arch Linux amd64 by script
|---(J) Install Oracle Linux amd64

auto select amd64/i386. @ Version Selection. tui/gtk Text/Graphical User Interface
amd64/i386為自動判別。@為版本選擇。tui/gtk 文字/圖像交互介面。

20210120-21:重新編寫Linux所有官方啟動代碼腳本。軟件更具彈性。新增項目功能:
  • 自選就近鏡像源(默認:清華大學)Mirror site Selection
  • 版本選擇 Version Selection.
  • 架構自動識別 Auto select amd64/i386.
  • 自選文字/圖像介面 tui/gtk Text/Graphical User Interface
  • 核心參數輸入 Kernel Parameter

刪除:Centos 8(壽終正寢,該死的紅帽!)。Oracle 8 支援差。
新增:Tinycore

20210125:增加後備下載;主伺服下線時副伺服亦可提供24/7官方Linux安裝。

副伺服菜單分為上”安裝”,下”即用Live” 並更改快捷鍵 |---(C)Linux Installer or netboot.xyz (24/7) | |---Linux Installer | |---(A) Install Ubuntu amd64/i386 @ | |---(B) Install Fedora amd  详情 回复 发表于 2021-3-1 14:41

20210204:(H) Alpine amd64/i386
https://mirrors.alpinelinux.org/

20210205: 新增(I) SliTaz rolling amd64/i386

帖子刪除舊圖,阻礙載入進度。

20210208:感謝神雕師兄幫忙提供SliTaz核心等漢化啟動文件,完美啟動
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6268&fromuid=678562

output.gif output.gif

20210209:更新官方Debian Live 10.8

20210211:新增:(J) Install openSUSE amd64/i386

20210219:(G) Tinycore amd64/i386 #官方更新版本12