无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hkkitlee

[原创] 20220507:RyanBoot 小白「云端系統」iPXE usb/iso Secure/Bios 安裝/救援 Linux/Winpe

哦哦,原来你写的菜单是开玩笑的

對於你說的什麼「有意思、沒意思」都已經沒有作回應了, 我只是平常心告訴你log紀錄密碼錯誤而已。你覺得菜單是寫來開玩笑就是開玩笑吧~ 在1樓已寫清楚,密碼錯誤會禁止連線!你當然沒看清楚啦! Winpe因版權問  详情 回复 发表于 2021-4-13 10:54

友联电脑 发表于 2021-4-12 23:34
哦哦,原来你写的菜单是开玩笑的

對於你說的什麼「有意思、沒意思」都已經沒有作回應了,
我只是平常心告訴你log紀錄密碼錯誤而已。你覺得菜單是寫來開玩笑就是開玩笑吧~
在1樓已寫清楚,密碼錯誤會禁止連線!你當然沒看清楚啦!
Winpe因版權問題未搞清楚所以wuyou這免費帳號暫時禁止使用,但不會導致禁止連線。

上次打錯字是你手機鍵盤失誤;那今次是ipxe,電腦鍵盤啊;看來不只是鍵盤問題了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=678562

到現在如果還是這樣的言論,我倒沒有所謂。不過是不是真的沒意思呢?

理解,是禁止使用了  详情 回复 发表于 2021-4-13 11:27

hkkitlee 发表于 2021-4-13 10:54
對於你說的什麼「有意思、沒意思」都已經沒有作回應了,
我只是平常心告訴你log紀錄密碼錯誤而已。你覺 ...

理解,是禁止使用了。看贴回贴,就事论事,别误会,都是平常心,用户名及密码取自论坛数据,过期失效很正常。

你說過期就過期好了  详情 回复 发表于 2021-4-13 13:18

友联电脑 发表于 2021-4-13 11:27
理解,是禁止使用了。看贴回贴,就事论事,别误会,都是平常心,用户名及密码取自论坛数据,过期失效很正 ...

你說過期就過期好了

20210413:(L) OneFileLinux (Boot from GitHub or Ryanboot Server)

置1樓說明:如有壇友可能真的出現錯誤輸入而導致禁止連線,絕對歡迎在論壇回饋解除限制(請回報連接時間以確定ip),見字盡快解除相關限制。

我只是想搞搞電腦技術,想著寫個工具途個方便工作;分享出來也無傷大雅。
對於那些我看不懂的言語、對技術沒關係之類的言論,從此表示「沒有回應」。如此沒意思;倒不如努力學習增強能力來得更有意義。

请教一下,该如何表达。我是想看下整个平台的情况,学习学习,就把xx文件写入虚拟硬盘引导,接着登录,正常输入用户名密码,login成功,才有了后面的加载出后面的菜单,之后都是直接选取回车的。如果有误会之处,在此抱歉了,以后不会了,谢谢。我会好好学习,天天向上

ipxe中login命令只是將用戶輸入的兩個值付予兩個指定變量。并不會判斷正確/錯誤或反回伺服器的回傳值予用戶。 你所說login完(即使是錯誤)依然見到菜單,只是因為執行”腳本”的中途才使用login,menu等命令;菜單  详情 回复 发表于 2021-4-13 20:53
ipxe中login命令只是將用戶輸入的兩個值付予兩個指定變量。并不會判斷正確/錯誤或反回伺服器的回傳值予用戶。 你所說login完(即使是錯誤)依然見到菜單,只是因為執行”腳本”的中途才使用login,menu等命令;菜單  详情 回复 发表于 2021-4-13 20:53

友联电脑 发表于 2021-4-13 19:41
请教一下,该如何表达。我是想看下整个平台的情况,学习学习,就把xx文件写入虚拟硬盘引导,接着登录,正常 ...

ipxe中login命令只是將用戶輸入的兩個值付予兩個指定變量。并不會判斷正確/錯誤或反回伺服器的回傳值予用戶。
你所說login完(即使是錯誤)依然見到菜單,只是因為執行”腳本”的中途才使用login,menu等命令;菜單在腳本中預先已載入。
所以即使用戶名稱密碼錯誤,菜單還是會顯示;只是一旦以網址形式向伺服器索取檔案,才因伺服器錯誤而停止。

重複刪除

了解了解,不管是否正常登录,都出菜单

20210416:(T) SteamOS Linux amd64

20210419:(C) Memtest86 ##記憶體測試 (Upgrade to 7.5)

20210420:(D) SuperGrub2 Disk

20210421:(U) Clear Linux OS amd64

20210422:(M) BlackArch Linux amd64 Live with Installer Script

20210423:(V) Proxmox VE OS amd64

20210424:新增sourceforge.net作為啟動伺服機
https://sourceforge.net/projects/ryanboot/files/

(N) Garuda Linux Wayfire amd64 Live with Installer

2013mqqdg 发表于 2021-3-25 12:48
dd if=/dev/zero of=ryan.usb bs=1M count=25 #dd出一個25MB大小的檔案
请问,如果想做成一个iso档案的 ...

制作了一个ISO文件,实机用G4D启动成功。
ryantc.zip (1.75 MB, 下载次数: 41)

謝謝你!!!  详情 回复 发表于 2021-4-25 18:39

mygamexxx 发表于 2021-4-25 13:28
制作了一个ISO文件,实机用G4D启动成功。

謝謝你!!!

大佬,请教你一个问题:
dhcp+tftp+http+syslinux
其中pxe的UEFI模式的引导bootx64.efi文件  我是用rub2-efi-modules 编译出来的。
这种搭建方式成功使用UEFI+BIOS引导

但我现有路由已经开启dhcp,于是我选择使用dnsmasq 来完成搭建
我的dnsmasq文件内容:
port=0
dhcp-range=192.168.1.249,proxy
log-dhcp
dhcp-no-override
pxe-service=X86PC, "Install Legacy BIOS",pxelinux
pxe-service=X86-64_EFI,"Boot X86-64 uefi",bootx64.efi

bootx64.efi文件  我如果开启服务器的DHCP服务 是可以通过bootx64.efi完成引导的
BIOS模式成功引导
UEFI模式引导失败
报错如下:
Minimal BASH-like line editing is supported.For the first word.TAB lists possible command completions.Anywhere else TAB lists possible device or file completions.
grub>

跪求大佬指点一二

仔細閱讀你的帖子,有些地方不太明白,不敢妄下判斷。
你是用syslinux還是grub?可以的話分開寫什麼模式用那套軟件。

從你dnsmasq設定檔是用proxydhcp方式,Grub是不支援的(即dhcp和pxe 伺服機必需是同一台機器。)
Grub網啟的編譯命令中有堆模組,這些模組在命令中的「先後次序」還是蠻講究的。放錯了好像也是你現在的顯示。

20210426:(W) OracleLinux R8 Full amd64
軟件更新,有需要請重新下載

20210427:(O) Manjaro Linux Xfce amd64 Live with Installer

论坛看了好久,下载了论坛高手的工具,终于搞定ISO的制作,附件是制作工具,下载后删去.txt文件后缀,7zip解压得到目录。运行MakeISO.bat得到支持BIOS和EFI启动支持的ISO映像文件(在QEMU中测试成功)。启动使用论坛的G4D(BIOS)和G4E(EFI)。可在DIY目录中修改再打包成ISO。

MakeISO.7z.002.txt

1.66 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

MakeISO.7z.001.txt

1.91 MB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

替换一下/efi/grub/menu.lst,判断EFI是X32还是X64,如果是X32,显示启动 ipxe32.efi 的菜单,如果是X64显示启动 ipxe64.efi 的菜单。  详情 回复 发表于 2021-4-30 09:33
虽然未能在win10x64系统下生成ISO,但通过把引导文件拷贝到U盘顺利启动,让我终于看到了楼主的作品菜单(多次用楼主的文件工具制作U盘均未成功引导到此主页菜单),感谢!  详情 回复 发表于 2021-4-27 22:39
再一次感激師兄提供iso及制作方法。 此樓及師兄大名將標注在一樓以方便參考。  详情 回复 发表于 2021-4-27 22:26

mygamexxx 发表于 2021-4-27 21:41
论坛看了好久,下载了论坛高手的工具,终于搞定ISO的制作,附件是制作工具,下载后删去.txt文件后缀,7zip ...

再一次感激師兄提供iso及制作方法。

此樓及師兄大名將標注在一樓以方便參考。

再试的时候,在EFI启动下不能加载菜单了  详情 回复 发表于 2021-4-27 22:27

hkkitlee 发表于 2021-4-27 22:26
再一次感激師兄提供iso及制作方法。

此樓及師兄大名將標注在一樓以方便參考。

再试的时候,在EFI启动下不能加载菜单了,一下子不知道哪里操作出了问题,制作方法是在论坛下载的,不是我做的。

mygamexxx 发表于 2021-4-27 21:41
论坛看了好久,下载了论坛高手的工具,终于搞定ISO的制作,附件是制作工具,下载后删去.txt文件后缀,7zip ...

虽然未能在win10x64系统下生成ISO,但通过把引导文件拷贝到U盘顺利启动,让我终于看到了楼主的作品菜单(多次用楼主的文件工具制作U盘均未成功引导到此主页菜单),感谢!

https://gitee.com/hkkitlee/Ryanboot/blob/main/setup.md 其實我都覺有點「想當然」和馬虎。想寫得好一點但總是沒什麼頭緒。可否提點意見?  详情 回复 发表于 2021-4-28 08:54
我都在WIN10X64下双击运行MakeISO.bat,生成My_ISO.iso。只是现在不知是什么原因不能在EFI启动下加载/efi/grub/menu.lst的菜单了,只能进G4E的命令行,在命令行下运行命令又正常。我晕了!!  详情 回复 发表于 2021-4-27 22:52

ksafei 发表于 2021-4-27 22:39
虽然未能在win10x64系统下生成ISO,但通过把引导文件拷贝到U盘顺利启动,让我终于看到了楼主的作品菜单( ...

我都在WIN10X64下双击运行MakeISO.bat,生成My_ISO.iso。只是现在不知是什么原因不能在EFI启动下加载/efi/grub/menu.lst的菜单了,只能进G4E的命令行,在命令行下运行命令又正常。我晕了!!

我这里双击会显示 ISO生成完毕!画面,然尔什么文件都没生成  详情 回复 发表于 2021-4-27 22:58

mygamexxx 发表于 2021-4-27 22:52
我都在WIN10X64下双击运行MakeISO.bat,生成My_ISO.iso。只是现在不知是什么原因不能在EFI启动下加载/efi ...

我这里双击会显示  ISO生成完毕!画面,然尔什么文件都没生成

在与bat文件同一目录中  详情 回复 发表于 2021-4-27 23:17

ksafei 发表于 2021-4-27 22:58
我这里双击会显示  ISO生成完毕!画面,然尔什么文件都没生成

在与bat文件同一目录中,BAT里面使用默认设置,不要修改,因为我不知道其他设置是有什么作用。

找到问题的原因了,我的生成程序上级目录中有空格,消除后正常啦,再次感谢!  详情 回复 发表于 2021-4-27 23:29