无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 金士顿DataTraveler 100 G3 16G拆解

这几天天气凉爽,闲来没事拆个盘玩玩。三年前某东入手的金士顿DataTraveler 100 G3 16G,当初是为了装系统买的。

1.外观
先来个没拆之前的美照。

全身上下都是塑料感十足,毫无金属质感,不过这种推拉设计倒是省了个盖帽。

没有数据传输LED指示灯(毕竟价格摆在那里,查看了下某东现在不到30的价格,要求不能太高了

拆之前也是做足了功课,在度娘寻找了些资料,看看前辈们是怎么拆开的(学无止境 )。毕竟还是想留着以后存点小文件,科学拆解才是王道。先来一波拆解神器。。

大力出奇迹(请忽略它的锈迹斑斑,已经有段时间没出场了

万能螺丝刀

其实还有菜刀,这里就不上传了,太暴力了 。主要是u盘尾部位置卡扣太顽固了,只能暴力破解了

经过一番折腾之后,终于把它给撬开了,下面来个内部特写。

PCB正面(东芝闪存)

PCB反面(这个应该就是主控了吧,看到网上别人拆解图,有的是群联主控,我这个是东芝主控。)

再上个主控局部微距照(之前在网上搞活动入手的叫啥微距镜头什么来着,现在倒是派上用场了。)

USB头特写

闪存微距(各位看看这是啥闪存颗粒,这价位,个人感觉可能是tlc吧。大家觉得呢?)

这个应该是什么电容来着的吧。

拆解全家福特写

蓝色USB头(不过这速度确实不咋地,可能是自己用习惯了论坛合作的ixunics高速盘了。然后就感觉这玩意太慢了,真的是一分钱一分货啊。)

话不多说,是驴是马拉出来遛遛,下面进入TEST环节。

2.TEST

AS SSD Benchmark TEST

ATTO Disk Benchmarks TEST

blackmagic disk speed TEST

通过TEST数据来看,此款U盘,读取速度明显比写入速度快,写入速度严重拖后腿。

3.WINDOWS TO GO测试

那么它能不能用来做wtg启动盘呢,我也测试了一下,直接上图

看到这个写入用时,我已经不想说什么了 。到底能不能启动成功,我还没有测试,到时候测试完之后再来回复。

没有对比就没有伤害,现在的固态U盘写入用时快了不知道多少倍。

总而言之diy的固态盘各方面的体验还是非常好的。正期待论坛合作盘   有新的产品,又手痒痒了,想体验体验了

@@@版主{:1_201:}

典型的“只读”U盘

确实。如果说写入几个G的文件的话,就蛋 疼了  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:54

要用到老虎鉗  說明挺牢固的

老虎钳备用的。还是怕搞坏。我家媳妇还要办公用呢。  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:55

不错的分享,我也有这款U盘,对我还有很大用处的不舍得拆解哈。。。我觉得吧,对得起这个价格,虽然写入是比较慢,但还可以接受。。至少没有丢过数据。。。

嗯。普通的办公存储文件还是可以的。  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:57
嗯。普通的办公用,存储个文件还是可以的。  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:56

懒精灵 发表于 2019-8-5 08:21
典型的“只读”U盘

确实。如果说写入几个G的文件的话,就蛋     疼了

wahopi 发表于 2019-8-5 09:41
要用到老虎鉗  說明挺牢固的

老虎钳备用的。还是怕搞坏。我家媳妇还要办公用呢。

pcfan120 发表于 2019-8-5 11:05
不错的分享,我也有这款U盘,对我还有很大用处的不舍得拆解哈。。。我觉得吧,对得起这个价格,虽然写入是 ...

嗯。普通的办公用,存储个文件还是可以的。

pcfan120 发表于 2019-8-5 11:05
不错的分享,我也有这款U盘,对我还有很大用处的不舍得拆解哈。。。我觉得吧,对得起这个价格,虽然写入是 ...

嗯。普通的办公存储文件还是可以的。

暴力拆解,我觉得tf加读卡器比较实惠。

速度也很关键。。。  详情 回复 发表于 2019-9-24 00:11

hozt81413 发表于 2019-9-15 11:09
暴力拆解,我觉得tf加读卡器比较实惠。

速度也很关键。。。

速度也很关键。。。

谢谢楼主分享,我也有这个盘,觉得速度不理想,已经在吃灰了。

是典型的“只读”U盘。

学习了

顶,谢谢楼主的劳动和分享。

哈哈哈,楼主牛逼

这种U盘显然是不适合做WTG的