无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 支持高版本TeamViewer远程PE(Win81版)

楼主对PE的使用理念、场景和我在远程装机方面高度一致,下载试了下,实体机测试可识别三星SM961 NVME SSD,虚拟机里面启动PE,Teamviewer可以被远控,anydesk可以被远控。
集成的软件版本是:
anydesk5.2.2
teamviewer88.8.8888 pj
winntsetup3.94
cgi3.2
diskgenius5.1.1

有几个小建议:1、这个8.1PE没有傲梅无损分区(本地的傲梅无损分区绿色版打不开,提示sxstrace并行配置错误,可能是运行库的问题,打开傲梅无损分区官方提供的PE版本没有任何反应)。
2、没有输入法(偶尔改个名字什么的不太方便)。
3、没有浏览器(世界之窗很小可以有,偶尔下载小文件用得上)。
4、系统引导修复那个程序打不开(提示磁盘可能未分区不如微PE1.2里面的NTBOOTautofix v2.5.7 by chz_blh批处理有效,更新 NTBOOTautofix.exe 至 2.5.7.1 - 启动盘相关软件区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1)。
希望能够完善下。

NTBOOTautofix v2.5.7 by chz_blh.png (376.4 KB, 下载次数: 146)

NTBOOTautofix v2.5.7 by chz_blh.png

评分

palm777qqq + 5

lhc0688 发表于 2019-8-7 09:06
刚才测试了几个工具软件,我是虚拟机上,直接网络共享文件夹运行的,好像能运行,估计可能跟版本有关系。 ...

关于傲梅无损分区PE版,我试了下,不能用单文件版,应该用解包后的文件,然后启动文件,不能双击PartAssist.exe,而应该双击StartPartAssist.exe或者StartPartAssist64.exe,确实可以打开了。

关于PE里面集成的Windows NT6+引导一键重建[BIOS+EFI]x64,我试了还是提示错误,提示“错误F8,读取磁盘信息错误,磁盘可能未分区”,我挂载了一个真实的物理磁盘在虚拟机里面,可能是这个原因导致提示出错,这个磁盘是分过区了的呀。

anydesk速度上来说跟teamviewer相比确实是差点。但是好处是免费啊,不用费心破解,不用担心5分钟限制和被检测到商用限制啊。

5、支持Uefi和CMS引导,mbr和gpt分区;

可efi+cms双引导U盘的简单说明

楼主是不是写了错别字?应该是CSM吧?一般地来说我更喜欢用UEFI和BIOS这两个名字,BIOS现在一般指的是LEGACY BIOS,在有UEFI的环境下,这两个词不会有歧义。

1、ATI备份确实太大了,不如drive snapshot,论坛有人做GUI版本的。现在WIN7 8 10系统都这么大,感觉没有多少人做备份吧。
2、不能放个傲梅无损分区到里面吗?
3、感觉这个体积483MB已经可以接受了啊,为什么还要精简。
4、发布PE名字最好还是用英文,中文在g4d启动的时候如果菜单格式不对可能会有乱码问题。

世界之窗、傲梅都可以从一些PE里面提取吧,我网上找了下,没看到合适的单文件版的,世界之窗ZTM_PE里面有。用遨游也行吧。微PE里面有傲梅。世界之窗3.2我在网上下载的,是绿色版,但不是单文件版,解压后4.15MB。不如你遨游的小,就用遨游也行啊。

PE不放到esp分区,放到其他分区,非C盘,也可以启动吧,这样子不受制于esp分区大小限制。

Partassist_X64.rar

3.05 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

提取自ZTM_PE

TheWorld3.2.0.2.rar

1.56 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

楼主分享日期建议无限期,造福大众啊!下载试了下,很不错啊!辛苦了,谢谢楼主!
        现在的问题就是8.1PE的驱动是否足够强大,比如NVME SSD驱动支持,网卡支持。
        另外就是主控端,teamviewer用多了会被检测出商用,进而有5分钟的连接限制。也是件麻烦的事情。不过有anydesk备用也足够了。

1、到目前为止暂未发现不能识别的nvme sdd,或者usb口,这个没办法一劳永逸,毕竟硬件驱动太广泛,用20%的体积占用,满足80%的用途是最平衡的做法; 2、这个版本tv目前暂时没问题,如出现5分钟限制可以运行更换id  详情 回复 发表于 2019-8-8 12:13

为什么要用qq,qq的远程不行啊,主控端和被控端存在分辨率不同步导致的问题,速度也不行,聊天沟通直接手机视频也行啊,teamviewer anydesk都可以传文件。qq增加了体积,没增加多少功能。  

很多小白会对远程软件恐惧,桌面看到远程二字就一定要删除,但qq就很安心。  发表于 2019-8-8 15:24

城通网盘不如微云网盘下载速度快,微云网盘可以先发邮件到qq邮箱,上传不限速度,然后从中转站另存到微云网盘。下载速度普通用户大概500KB/S。城通网盘我这里下载速度只有160KB/S。微云网盘免费用户的局限在于最大10GB空间。
        楼主可有兴趣在别人的PE上改造个10PE,支持远程的,体积控制在500MB左右,现在大家做的都好大。你做的8.1PE挺不错,再来个10PE备用,那就完美了。

说明下,我发的两个pe都不是我自己做的(缺乏技术能力),都是本论坛找的,自己只是做点修改。  发表于 2019-8-21 18:38
论坛里的pe大致都看过,目前大多win10pe都是用立邦电子的pe制作工具生成的,大同小异,技术上没有新突破,意义不大。少部分有技术创新的,但好的产品还没看到。目前主要问题还是几个方面: 1、纯pe集成网卡驱动+网  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:46
微云网盘,早点说,方便大家,度 盘确实凉凉  详情 回复 发表于 2019-8-21 17:08

你的观点和使用场景跟我基本相似。你的8.1PE我已收藏,并作为主力远控用PE。我还是想弄个10PE备用,只是备用而已,或者说是just for fun,just so so。

楼主改进的这个PE 的确不错!!!再次感谢!

现在的10PE本身就有以administrator身份登录的呀,有好多,立邦电子的作品,以及用他的生成器做的都有很多,只是体积略大,我喜欢体积小的,WTG通用性不如PE好。至于ATI确实太大,现在WIN7 8 10系统太大,我基本没用过热备份专门备份了,费时费力,不如直接重装系统。