无忧启动论坛

一个一键恢复系统的小玩意(只支持BIOS启动)

查看数: 15096 | 评论数: 43 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-10 10:34

正文摘要:

本帖最后由 有阴也有阳 于 2019-8-22 16:12 编辑         这是小白给小白做的一个小玩具,高手请飘过。         受这篇帖子:http://bbs.wuyo ...

a123456789z 发表于 2021-11-19 11:44:33
替换GHO文件为INSTALL.WIM里的一些系统核心文件,再做个批处理文件进行复制替换。是不是就可以作为系统恢复或者修复使用了呢。
me007003 发表于 2021-11-12 12:41:57
不是有cgi备 份吗?…mbr下设Fn键
sjk112 发表于 2021-11-11 16:18:06
666啊666,真是留的不行了都
alkjlkj12 发表于 2021-11-5 21:03:49
很有意思,我的解决方案与楼主类似
alkjlkj12 发表于 2021-11-5 21:03:22
很有意思,没想到也有类似的,我是在偶然使用了CGI.Plus后,觉得这是懒人的终极解决方案
但比楼主复杂的在于我的环境是多硬盘,也延伸一个至今没搞明白的事情,”DOS环境下ghost中的硬盘号与win下看到的不同,比如1:2,可能是2:2“,这方面资料好像很少,自己看cgi中的几个批处理也没搞明白,不过还好,不算特别麻烦,反正部署的时候我都会在。
无痕之风 发表于 2019-11-25 17:21:44
大神可否加个扣扣指导一下,193701168
天风 发表于 2019-9-6 21:33:56
想不到十多年之后,还有人在用这玩意儿,精神可佳,我已经很久不用 了。
建议供参考,GRUB写入MBR,引导多菜单,然后就可以做更多事情了!
GHOST已经好我不用了,现在用WIMBOOT引导方式做系统,然后SNAPSHOT备份。

多引导菜单:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=324575&extra=
有阴也有阳 发表于 2019-8-31 21:52:24
江南一根葱 发表于 2019-8-31 19:23
楼主真有耐心啊,,,不过好像这种方式的还原有点穿越,很多环境都不支持了吧。

我现在还在用BIOS启动的Win7……
江南一根葱 发表于 2019-8-31 19:23:15
楼主真有耐心啊,,,不过好像这种方式的还原有点穿越,很多环境都不支持了吧。

我现在还在用BIOS启动的Win7……  详情 回复 发表于 2019-8-31 21:52
23070205 发表于 2019-8-29 18:51:37
我觉得是不是可以把第一个分区就放系统,直接把原来的第二个分区格式ntfs,放入你那些启动的文件,然后去除盘符,隐藏分区。在隐藏分区再放一个pe,用于启动备份。是不是这样比较好?再以后,装系统到第一分区后,是不是不用一直更新mbr。我只是猜想,并没有实测。大家可以探讨一下。
23070205 发表于 2019-8-29 18:48:43
我觉得是不是可以把第一个分区就放系统,直接把原来的第二个分区格式ntfs,放入你那些启动的文件,比较好。这样,装系统到第一分区后,是不是不用一直更新mbr。我只是猜想,并没有实测。大家可以探讨一下。
adobephoto 发表于 2019-8-29 15:47:43
很好的教程。
有阴也有阳 发表于 2019-8-14 23:50:07
ahxx 发表于 2019-8-14 23:42
已经实现隐藏分区后可以一键还原了,方便加QQ沟通吗

QQ:1716880194
ahxx 发表于 2019-8-14 23:49:48
我企鹅号:4六而酒而八零42,完全实现我发的贴子里的功能了,硬盘分3主分区(当然4主分区也可以),第一主分区FAT32(隐藏分区,不是删除盘符),第二主分区30G系统NTFS,第三主分区剩余容量

用1jf9设置MBR并设置好启动顺序,用G4D设置PBR

在fat32里放入G4D必要文件跟ghost.img和.gho文件(gho超过4G可以用分卷备份,11.5.1版本支持分卷备份还原,不分卷就给硬盘4主分区)

建议加企鹅号详聊,顺便请教下G4D的问题,我是看了大佬里的贴后才晓得G4D
ahxx 发表于 2019-8-14 23:42:00
有阴也有阳 发表于 2019-8-14 22:34
说得太简略,没有弄明白。

已经实现隐藏分区后可以一键还原了,方便加QQ沟通吗

QQ:1716880194  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:50
有阴也有阳 发表于 2019-8-14 22:34:46
ahxx 发表于 2019-8-14 22:04
我现在用img格式的ghost可以实现隐藏分区并一键恢复
不过会出现默认就进入G4D界面,而不是NT6激活的主分 ...

说得太简略,没有弄明白。

已经实现隐藏分区后可以一键还原了,方便加QQ沟通吗  详情 回复 发表于 2019-8-14 23:42
ahxx 发表于 2019-8-14 22:04:14
有阴也有阳 发表于 2019-8-13 01:14
品牌机里的隐藏分区和我们用普通的磁盘管理软件所创建的隐藏分区不同:
        ……由于普通的 ...

我现在用img格式的ghost可以实现隐藏分区并一键恢复
不过会出现默认就进入G4D界面,而不是NT6激活的主分区,需要手动选择NT6激活的主分区才行

img附件超过2M不能上传

说得太简略,没有弄明白。  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:34
  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:30
窄口牛 发表于 2019-8-13 06:56:51
你这写教程的能力实在佩服,一大堆文字加图片码上去,佩服。
窄口牛 发表于 2019-8-13 06:48:48

dos启动要用别的盘符,看上去你这是c盘,而且看上去你的dos也放在c盘,在c盘对c盘操作出问题的概率就大了。dos启动到虚拟a盘或者虚拟z盘就完美了。隐藏分区应该是盘符分配的问题,需要在操作前取消隐藏,配置盘符,操作完再次设置隐藏,这个g4d就能做到,你可以再研究研究。
ahxx 发表于 2019-8-13 02:02:04
有阴也有阳 发表于 2019-8-13 01:14
品牌机里的隐藏分区和我们用普通的磁盘管理软件所创建的隐藏分区不同:
        ……由于普通的 ...

好的,谢谢解答
有阴也有阳 发表于 2019-8-13 01:14:32
ahxx 发表于 2019-8-13 00:01
嗯,我是非常认可大佬你的方法
主要是我想不通,我帖子里的能隐藏第一主分区并运行ms-dos

……由于普通的隐藏分区比较容易被破坏,因此ThinkPad X31以后的ThinkPad机型、部分联想、方正的笔记本及其他品牌的笔记本开始采用HPA(Hidden Protected Area,隐藏保护区域)来保存系统恢复文件。这种技术给删除隐藏分区带来了不小的难度,很多笔记本用户面对这种情况都一筹莫展……
        所以品牌机的隐藏分区有一些我们用普通的磁盘管理软件所创建的隐藏分区所没有的功能,品牌机的隐藏分区里能正常运行MS_DOS可能就是这个原因……

我现在用img格式的ghost可以实现隐藏分区并一键恢复 不过会出现默认就进入G4D界面,而不是NT6激活的主分区,需要手动选择NT6激活的主分区才行 [attachimg]398913[/attachimg] img附件超过2M不能上传 [attach  详情 回复 发表于 2019-8-14 22:04
好的,谢谢解答  详情 回复 发表于 2019-8-13 02:02
ahxx 发表于 2019-8-13 00:01:20
有阴也有阳 发表于 2019-8-12 23:47
现在的杀毒环境是杀毒软件的桌面客户端 + 杀毒软件的网络服务器联动、互动杀毒,所以现在的网络环境已 ...

嗯,我是非常认可大佬你的方法
主要是我想不通,我帖子里的能隐藏第一主分区并运行ms-dos

品牌机里的隐藏分区和我们用普通的磁盘管理软件所创建的隐藏分区不同: ……由于普通的隐藏分区比较容易被破坏,因此ThinkPad X31以后的ThinkPad机型、部分联想、方正的笔记本及其他品牌的笔记本开  详情 回复 发表于 2019-8-13 01:14
有阴也有阳 发表于 2019-8-12 23:47:04
ahxx 发表于 2019-8-12 22:44
有一点点遗憾不能把第一主分区FAT达到真正的隐藏

现在的杀毒环境是杀毒软件的桌面客户端 + 杀毒软件的网络服务器联动、互动杀毒,所以现在的网络环境已经比以前干净、安全多了,第一分区的假隐藏主要是防止人为的误打开,误删减、误添加文件而破坏了恢复系统的文件,同时也让人觉得干净美观,去盘符也有一定的防毒作用,但不如真隐藏强,不信你连用一两年,看看会不会因第一分区中毒而使恢复系统的功能作废……

嗯,我是非常认可大佬你的方法 主要是我想不通,我帖子里的能隐藏第一主分区并运行ms-dos  详情 回复 发表于 2019-8-13 00:01
ahxx 发表于 2019-8-12 22:44:37

现在的杀毒环境是桌面客户端 + 网络服务器联动、互动杀毒,所以现在的网络环境已经比以前干净、安全多了,第一分区的假隐藏主要是防止人为的误打开,误删减、误添加文件而破坏了恢复系统的文件,同时也让人觉得干净  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:47
ahxx 发表于 2019-8-12 22:44:37
ahxx 发表于 2019-8-12 22:43:08
有阴也有阳 发表于 2019-8-12 15:06
虚拟机里反复测试,没有问题,就看实体机上如何了。

测试没问题
有阴也有阳 发表于 2019-8-12 15:06:03
ahxx 发表于 2019-8-12 14:56
大佬真的是神速,测试完后反馈结果

虚拟机里反复测试,没有问题,就看实体机上如何了。

测试没问题  详情 回复 发表于 2019-8-12 22:43
ahxx 发表于 2019-8-12 14:56:45
有阴也有阳 发表于 2019-8-12 13:36
帖子已经补充、修改好了。

大佬真的是神速,测试完后反馈结果

虚拟机里反复测试,没有问题,就看实体机上如何了。  详情 回复 发表于 2019-8-12 15:06
有阴也有阳 发表于 2019-8-12 13:36:49
ahxx 发表于 2019-8-12 09:38
坐等大神教程,我预言这将成为神贴

帖子已经补充、修改好了。

大佬真的是神速,测试完后反馈结果  详情 回复 发表于 2019-8-12 14:56

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-10 13:15