无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: liuzhaoyzz

[分享] 关于RAMOS所用的操作系统

怎么样才能下载啊,提示无权限下载

谢谢!!! 支持!!!  谢谢!!! 支持!!!  谢谢!!! 支持!!!

终于找到了

版主大大,请教一下,以前做的RAMOS系统,留有备份,怎样添加启动谢谢
BOOT

可以用bootmgr引导grub4dos,grub4dos菜单大概如下: default 0 timeout 0 title vdf/RICH-RAMOS-2020-0223-21021.vdf find --set-root /vdf/SX100624/RICH-RAMOS-2020-0223-21021.vdf map --read-only /vdf/SX  详情 回复 发表于 2021-3-11 13:30

rengrancunzai 发表于 2021-3-10 22:08
版主大大,请教一下,以前做的RAMOS系统,留有备份,怎样添加启动谢谢

BOOT

可以用bootmgr引导grub4dos,grub4dos菜单大概如下:
default 0
timeout 0
title vdf/RICH-RAMOS-2020-0223-21021.vdf
find --set-root /vdf/SX100624/RICH-RAMOS-2020-0223-21021.vdf
map --read-only /vdf/SX100624/RICH-RAMOS-2020-0223-21021.vdf (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr

非常感谢  发表于 2021-3-11 16:01

版主你好,求助啊,hs6688大神以前发布的win10都找不到了,记得好像你保存的有?求分享。。

链接: https://pan.baidu.com/s/1DzPM3z8ZGgIkRWYoZdDE6Q?pwd=ny9b 提取码: ny9b 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接: https://pan.baidu.com/s/1thVe2vV-82zldexKR1DbeA?pwd=r25y 提取码: r2  详情 回复 发表于 2022-2-15 13:27

xiaoyua 发表于 2022-2-15 09:54
版主你好,求助啊,hs6688大神以前发布的win10都找不到了,记得好像你保存的有?求分享。。

急需1709 1803版本的,先谢谢版主了。。。

xiaoyua 发表于 2022-2-15 09:54

链接: https://pan.baidu.com/s/1DzPM3z8ZGgIkRWYoZdDE6Q?pwd=ny9b 提取码: ny9b 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

链接: https://pan.baidu.com/s/1thVe2vV-82zldexKR1DbeA?pwd=r25y 提取码: r25y 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

链接: https://pan.baidu.com/s/1Z-OEw59XLcEs5gUoEFXDYg?pwd=wyuf 提取码: wyuf 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

谢谢分享,非常不错!  详情 回复 发表于 2022-3-4 11:11

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-15 13:27
链接: https://pan.baidu.com/s/1DzPM3z8ZGgIkRWYoZdDE6Q?pwd=ny9b 提取码: ny9b 复制这段内容后打开百度 ...

谢谢超版,就差1709了。。。

直接问他吧,我好像没有转存。  详情 回复 发表于 2022-2-15 16:39

xiaoyua 发表于 2022-2-15 16:28
谢谢超版,就差1709了。。。

直接问他吧,我好像没有转存。
哦,我看了下,他的那几个帖子好像都删除了?看样子是不是不愿意分享呀?

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-15 16:39
直接问他吧,我好像没有转存。
哦,我看了下,他的那几个帖子好像都删除了?看样子是不是不愿意分享呀? ...

不知道啊,听突然的,莫名其妙,我之前收藏了帖子,才发现都删除了,后悔没有及时保存。。

你好,斑竹,我是ramos新人,我想避开走一些弯路,想找你请教下有没有那种不影响日常使用的ramos:上网用软件会默认存数据到硬盘,不需要我设置(我会把软件统统安装到内存盘,只希望它会把变动实时地自动备份到ssd硬盘)?
我有多台主机,但是其中有一台i5 4570 的老机器,32G内存,之所以要用ramos是因为想要在win10系统下安装黑苹果虚拟机,机器有点老了,担心跑不动最新的苹果系统。   如果能做到不影响日常使用,能实时保存,就可以。  请问你是否愿意指导,我可以发小小的红包50感谢一下。没什么钱,但是是希望你的知识能帮到人,不会浪费了知识。哈哈。 我是新人无法发站内信,我的电话13088881862。希望你能联系我。

RAMOS的数据可以保存在其他硬盘啊,我所说的数据指的是你编写的docx、xlsx,下载的文件等等之类的。 你所说的“上网用软件默认存数据到硬盘”,倒底是什么意思?下载的软件还是浏览器缓存? 32GB内存应该足够玩R  详情 回复 发表于 2022-2-22 08:32

WY2303338028 发表于 2022-2-21 15:02
你好,斑竹,我是ramos新人,我想避开走一些弯路,想找你请教下有没有那种不影响日常使用的ramos:上网用软 ...

RAMOS的数据可以保存在其他硬盘啊,我所说的数据指的是你编写的docx、xlsx,下载的文件等等之类的。
你所说的“上网用软件默认存数据到硬盘”,倒底是什么意思?下载的软件还是浏览器缓存?

32GB内存应该足够玩RAMOS了,当然这要看你软件的多少了,不同的人对于软件的需求不同。

你所说的指导是指什么意思?需要怎样的指导?现在都有一键制作了,一键里面有简要制作说明,对照着看看就行。
有问题可以在论坛问(免费)。

ramos系统不是可以热备份吗。为什么近段时间来好多人纠结这个问题,想要保存数据,关机的时候热备份就可以了。

只要不是驱动级别热备份一般不会有问题。怕出问题,ramos文件可以备份多一份在其他地方,热备份出问题不能启动,可以复制备份的ramos文件回来替换,又不用从新制作。

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-22 08:32
RAMOS的数据可以保存在其他硬盘啊,我所说的数据指的是你编写的docx、xlsx,下载的文件等等之类的。
你 ...

谢谢啊。热备份是自动和实时的吗(不用人管那种)?    文档数据我可以保存到ssd。 主要是使用软件和系统软件的一些变动希望它能自动保存到ssd,如果要手动的话可能会经常遗漏。
这个自动热备份的工具叫什么名字?
论坛有好多帖子,我安装ramos应该用哪个帖子里的一键制作?
感谢大大

RAMOS一般地不建议经常热备份,次数多了容易出问题,如果你经常想要热备份,可能不一定适合用RAMOS。 1KRAMOS4.0里面制作好之后,windows开始→backup→backup.cmd有快捷方式。 yiyu2012修改版有比较方便的关机  详情 回复 发表于 2022-2-23 07:36

WY2303338028 发表于 2022-2-22 13:23
谢谢啊。热备份是自动和实时的吗(不用人管那种)?    文档数据我可以保存到ssd。 主要是使用软件和系统 ...

RAMOS一般地不建议经常热备份,次数多了容易出问题,如果你经常想要热备份,可能不一定适合用RAMOS。
1KRAMOS4.0里面制作好之后,windows开始→backup→backup.cmd有快捷方式。

yiyu2012修改版有比较方便的关机保存的帖子。
通过一键RAMOS修改版制作可关机保存的双镜像RAMOS - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 8298&extra=page%3D1

工具的话,
【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... 9339&fromuid=298214

或者
【RAMOS一键4.0修改版V3.0.0】支持子系统【2022/02/03】,测试【2022/02/21】 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 6947&extra=page%3D1

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-15 13:27
链接: https://pan.baidu.com/s/1DzPM3z8ZGgIkRWYoZdDE6Q?pwd=ny9b 提取码: ny9b 复制这段内容后打开百度 ...

谢谢分享,非常不错!

不用到处找了

感谢分享

好贴留名

学习了

感谢分享

感谢,准备重拾RAMOS

路过……

对 RAMOS 还不怎么了解

感谢分享