无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 分享Ramos的特大喜讯,UEFI下启动的标准VHD可以接上P驱VDF镜像,P驱主力C盘ramos成功

分享Ramos的特大喜讯,UEFI下启动的标准VHD可以接上P驱VDF镜像,P驱主力C盘ramos成功!
我在前面发了一个【支持UEFI启动的2019年最新型的PrimoRamdisk作为系统主C盘的RamOS可协同作为副盘的R驱的制作教程:】,今天实验了下不用R驱Ramdisk.sys启动的正常启动的VHD也能接上PrimoRamdisk的VDF镜像,这样的Ramos的系统C盘就归P驱接管了!制作成功的P驱系统主力C盘的Ramos如下图所示:
就是在原系统下用注册表挂载把VHD的C盘盘符改成了K盘,原来系统下的PrimoRamdisk形成的Z盘的盘符改成C盘即可!

【我又鼓捣了一下,发现在真实的物理硬盘分区上释放指针文件制作这种Ramos也是成功的,我在E盘上释放了WiM的指针文件,直接挂载注册表配置修改了PrimoRamdisk内存盘盘符为C,结果也成功了!如图二图三所示:】

只要注意VHD的盘符不为C

只要注意VHD的盘符不为C
注册表编辑器Z renname to C.png
SSD PrimoRamdisk Ramos.png
在你的第1张图里,dllhost,conhost等几个系统进程启动命令行都是在K盘,不是C盘,也就是说你的K盘VHD盘才是系统盘,C盘只是被PrimoDisk抢占了盘符。这样可不算成功。
你运行命令行CMD,你这里默认盘符应该是K盘而不是C盘。

你说的没错,去掉R驱的这个方案的确如此。不过现在ssd速度已经很快了,只要常用的软件能够直接在PrimoRamdisk的主力C盘内存盘上运行我也已经心满意足了。  详情 回复 发表于 2019-8-19 11:57

emutemp 发表于 2019-8-19 11:51
在你的第1张图里,dllhost,conhost等几个系统进程启动命令行都是在K盘,不是C盘,也就是说你的K盘VHD盘才是 ...

你说的没错,去掉R驱的这个方案的确如此。不过现在ssd速度已经很快了,只要常用的软件能够直接在PrimoRamdisk的主力C盘内存盘上运行我也已经心满意足了。

ssd盘,没有必要去折腾了吧?  详情 回复 发表于 2019-8-19 12:05

sairen139 发表于 2019-8-19 11:57
你说的没错,去掉R驱的这个方案的确如此。不过现在ssd速度已经很快了,只要常用的软件能够直接在PrimoRam ...

ssd盘,没有必要去折腾了吧?

也许再过几年ssd速度能赶上P驱内存盘速度,到那时就没必要折腾了哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-8-19 12:09

995070995 发表于 2019-8-19 12:05
ssd盘,没有必要去折腾了吧?

也许再过几年ssd速度能赶上P驱内存盘速度,到那时就没必要折腾了哈哈哈哈

吾门外汉,不懂啊!  详情 回复 发表于 2019-8-19 13:31

sairen139 发表于 2019-8-19 12:09
也许再过几年ssd速度能赶上P驱内存盘速度,到那时就没必要折腾了哈哈哈哈

吾门外汉,不懂啊!

其实我机械盘速度也挺快的。

不用 wimboot 2次 直接 用工具拷贝到r盘然后替换盘符 能行不

SSD是给大众用的,也最适合大众!!!(正面描述)
Ramos是给高玩用和折腾的。

怎么要把这个方案推出来呢,这样的C盘只是一个傀儡盘,有什么意思呢,这样还没加连接,的比较大的缺陷,这样说真的不如直接用虎大的克隆附体,来得更底层

这个方案uefi启动下的因为我的电脑是macbook。现在ssd速度已经很快了,我只要常用软件能够在primocache内存盘c盘运行的折衷方案。这样只需要一个primoramdisk软件就够了。不需要加上r驱动,如果想要全内存的系统还是  详情 回复 发表于 2019-8-19 19:47

282198284 发表于 2019-8-19 19:12
怎么要把这个方案推出来呢,这样的C盘只是一个傀儡盘,有什么意思呢,这样还没加连接,的比较大的缺陷,这 ...

这个方案uefi启动下的因为我的电脑是macbook。现在ssd速度已经很快了,我只要常用软件能够在primocache内存盘c盘运行的折衷方案。这样只需要一个primoramdisk软件就够了。不需要加上r驱动,如果想要全内存的系统还是加上r驱的好!

我试了试 win81没有仔细测试
但是win10 一直explorer.exe出错 能使用就是时不时的弹出错

win10哪个颁布弹出错  详情 回复 发表于 2019-8-19 20:40

liujun2000 发表于 2019-8-19 20:33
我试了试 win81没有仔细测试
但是win10 一直explorer.exe出错 能使用就是时不时的弹出错

win10哪个版本explorer.exe弹出错

Win10_LTSB_2016_X64
jmes2孤独剑

刚刚发现 vdf文件 会变大?
我是安装好了 系统打包
wimboot后再安装p
虚拟了 vdf后重启
复制 vhd 修改盘符 再用diskgenius克隆到vdf
引导 复制的vhd启动

vdf文件不可能变大的,除非设置成关机保存!  详情 回复 发表于 2019-8-19 20:49

liujun2000 发表于 2019-8-19 20:45
刚刚发现 vdf文件 会变大?
我是安装好了 系统打包
wimboot后再安装p

vdf文件不可能变大的,除非设置成关机保存!

那是我记忆错了

谢谢楼主的分享,辛苦啦

用WIN10做的,就是一真闪屏。都进不了桌面, 加了R驱的也闪,,没加R驱,直接把VHD盘改成Z。内存盘改成C  ,也是一直闪屏

感谢分享