无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lhc0688

[讨论] 远程协助安装系统步骤、事项

值得讨论,不过小白真的不好说怎么样。
你说的第一步很多小白都不会。所以我后来装直接问c盘和桌面(其实这一步没必要,不过很多小白不知道桌面一般也是c盘一部分)有没有重要资料。然而还有小白直接说c盘都是重要东西。真的很无语。
我身边的一位同事,手机空间满了问我怎么办,我说重要东西你复制出来,其他直接删除就行,他说微信有很多重要照片。我说把你重要的照片备份就行了。后来他找了个qq开始传文件,微信最多传9个一次。

说句不好听的,楼主碰到小白用这些步骤真的很麻烦。5-6备份很重要,但是你既然是远程操作肯定会安装系统,没有必要备份。另外分区的话不管合理不合理,没有资料的可以随便给它分配,有资料你怎么分配?在重装时候,最头疼的问题就是联网,你让他自己联网,你得保证pe网卡驱动齐全,个人用户如果用的是ppoe拨号他连自己账号密码都不知道

lhc0688 发表于 2019-8-23 16:44
你说的1-10部分都不是问题,远程操作没太大障碍;
难度重点还是在你去他家蹭顿饭这部分

其实这个方法是比较常规的。
小白会制作优盘启动盘的话基本上都会使用了。
楼主很用心了,不过个人觉得楼主实践的次数还少。如果你这样的步骤帮助10个人,有8个人能顺利成功就是一个好的步骤。

江南一根葱 发表于 2019-8-24 11:30
没这么累,备份原系统为vhd,从vhd启动,把c盘重装

跟装个pe到硬盘一个道理吧。pe等同于vhd。

那不还得费劲转移资料,软件多,资料目录复杂的话我都是直接备份系统  详情 回复 发表于 2019-8-29 12:02