无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

434MB-支持Teamviewer远程控制的WIN10PEX64_17763网络版by双心

0924版可以自动加载无线驱动,TV测试也正常,特意测试了共享和磁盘映射均正常。作品很棒,感谢超版。

ksafei 发表于 2019-9-26 02:14
0924版可以自动加载无线驱动,TV测试也正常,特意测试了共享和磁盘映射均正常。作品很棒,感谢超版。

感谢反馈!

[attachimg]401700[/attachimg] 感谢楼主更新,已经可以使用无线了,但是这个默认的无线网程序显示的无线网络信号不全呀,这个就尴尬了。还有楼主,这个有没有默认接口添加一些桌面快捷方式,和开机让他自动运行一  详情 回复 发表于 2019-9-26 10:50

感谢楼主更新,已经可以使用无线了,但是这个默认的无线网程序显示的无线网络信号不全呀,这个就尴尬了。还有楼主,这个有没有默认接口添加一些桌面快捷方式,和开机让他自动运行一个安装工具呢。

life999 发表于 2019-9-26 10:50
感谢楼主更新,已经可以使用无线了,但是这个默认的无线网程序显示的无线网络信号不全呀,这个就尴尬了 ...

1、无线网络信号不全?不能往下滚动看看吗?
        2、添加桌面快捷方式,最好直接用wimbuilder2来搞,省事,你看下我在二楼分享的软件包里面,每个软件main.bat里面都有在桌面或者开始菜单创建快捷方式的写法。手工搞,我没试过怎么搞,现在有了wimbuilder2,很多事情都程序化了,都用程序代码搞定,slore为我们做了很多事情。
桌面目录大概就是,set X_Desktop=%X%\Users\Default\Desktop
开始菜单目录大概就是,set "Programs=%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs"
你尝试自己手工创建试试看,手工创建太原始了!放着这么逆天的工具不用,还要手工搞啊?
        3、开机自动运行某个工具,把这个工具放到X:\PEMaterial\Autoruns\Startup目录下面就行了。

谢谢回答这么详细  详情 回复 发表于 2019-9-26 20:38

这个pe看了一下只有内置的基本驱动,没添加驱动包。切换用户报错,menmgr报错。其他没测试

无线网卡有另外的驱动包在里面。目前切换用户只能system→admin单向切换。menmgr是什么?  详情 回复 发表于 2019-9-26 16:09

fenghao 发表于 2019-9-26 16:06
这个pe看了一下只有内置的基本驱动,没添加驱动包。切换用户报错,menmgr报错。其他没测试

1、无线网卡有另外的驱动包在里面。
2、目前切换用户只能system→admin单向切换。slore大神以后会改进双向切换。
3、menumgr需要一些依赖文件,不影响右键右击显示/不显示隐藏文件和系统文件;右击显示/不显示文件扩展名;右击dll文件可以注册或者反注册;右击文件或者文件夹可以复制其名称。

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-26 10:57
1、无线网络信号不全?不能往下滚动看看吗?
        2、添加桌面快捷方式,最好直接用wimbui ...

谢谢回答这么详细

多谢大师又更新了,精简了不少。下载测试下

wll大师新出的网卡驱动比较多,楼主可参考
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... amp;authorid=567098

pcfan120 发表于 2019-9-27 11:22
wll大师新出的网卡驱动比较多,楼主可参考
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416513&page=1 ...

不知道他的PE网卡驱动是不是加密的?无线网卡驱动是备胎,远控主要推荐用有线网卡,实在驱动不了的,自己在设备管理器里面安装驱动吧,应该不多。

下载地址在哪里

一楼搜索关键字“下载地址”
下载地址1:https://pan.baidu.com/s/1-4XDEbfJE7i-reIpsv-04w
下载地址2:https://share.weiyun.com/5rw9KKI
文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20190924.iso
文件大小: 434.95 MB (456,073,216 字节)
MD5: F0FBBED2008D7BC8D8C0584AB15CDC3D

能不能加入OFFICE2007,有时远程传送办公文档,修改一下。还得再找电脑取下U盘弄,太费事

加入office2007用处大吗?PE里面我没感觉有啥用啊,定位不同吧,集成office的PE有很多了。

不错,辛苦分享。

支持大佬

Liberation 发表于 2019-10-4 15:28
pe内字体和分辨率还有待优化,看着好伤眼睛

可能是采用了精简字体的原因吧。 笔记本上字体看起来的确有点费劲,台式机还好。   

下载地址1:https://pan.baidu.com/s/1-4XDEbfJE7i-reIpsv-04w
下载地址2:https://share.weiyun.com/5rw9KKI
文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20191007.iso
文件大小: 435.76 MB (456,923,136 字节)
MD5: 311AD82E8BDA7DC794E112F4A7FD17D4
SXWIN10PEX64_17763_NET20191007.iso更新记录:
1、桌面SwitchUser支持admin和system随意切换。
2、默认关闭防火墙,防止远程干扰。        

首先谢谢楼主分享,Pe系统点击关机出现 系统文件错误,但是照样能关机,影响不大,楼主可以测试一下

确实存在这个问题,多次点击可能会存在,因为影响不大,我没有深究。可能是某个文件被精简了。        

支持

文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20191026.iso
文件大小: 429.59 MB (450,459,648 字节)
MD5: 5094C708DB1B5ABB7FC49C5A6904E6E4
1、采用LUA+Winxshell+UI_WIFI方案,集成penetwork作为补充,usb安全弹出。
2、diskgenius采用4.3专业版,由mycrack大神破解,联网5分钟以上也不会闪退。
3、桌面SwitchUser支持admin和system随意切换。
4、默认关闭防火墙,防止远程干扰。
5、采用WIN10RAMOS大神的80KB的imageres.dll确保文件打开对话框磁盘和文件夹图标显示。
6、用7z关联7z、zip、rar文件,感谢土耳其网友gazi06提供注册表。

感谢更新。无论Admin还是system用户删除PE解包后文件(非x:\)无法完全删除,是权限问题吗

没设置什么权限啊,你所说的解包,用什么解包的?可以直接用7z解包就行了。如果是用dism++挂载boot.wim这样的挂载,在dism++里面卸载镜像即可。        

楼主的作品确实不错,在此请教一个问题,如果我要增加工具和调整桌面图标及菜单的话,不知在哪里修改?看了一下没有发现.ini的配置文件,难道全部都在注册表控制?如果这样,定制性还是差了点。

liuzhaoyzz 发表于 2019-10-26 13:06
没设置什么权限啊,你所说的解包,用什么解包的?可以直接用7z解包就行了。如果是用dism++挂载boot.wim这样 ...

非dism++挂载,在PE中用7z将boot.wim解包至一文件夹,全选---按Shift+DEL无法删除含windows系统的文件夹(如上图);如按DEL键可删除至回收站再清空。所以猜想是否因为系统权限不够无法直接删除一些文件及文件夹。

gtc 发表于 2019-10-26 13:49
楼主的作品确实不错,在此请教一个问题,如果我要增加工具和调整桌面图标及菜单的话,不知在哪里修改?看了 ...

这个PE是slore大神全新的架构,用wimbuilder2构建的,用的是LUA启动器+winxshell作为shell+UI_WIFI模块,抛弃了pecmd.exe,抛弃了windows的explorer,抛弃了penetwork,抛弃了startisback,很多东西都是颠覆性的,技术是slore原创的,完全不同的架构。作为普通用户,wimbuilder2 让PE制作者不需要懂很多的底层技术,就可以轻松构建自己想要的PE,改变了之前手工制作PE的制作流程,全部用代码实现,PE制作者只需要点点鼠标就行了,就这么简单,这正是我喜欢的模式。wimbuilder2适用于新手,当然如果你懂得windows底层文件和注册表的意义,wimbuilder2会让你觉得如虎添翼,灵活、强大,超高的可定制性。

所以,说起来有点惭愧,我不太熟悉这个架构的PE怎么手工DIY,增加工具和调整桌面图标及菜单的话,解开boot.wim之后应该可以在pecmd.lua里面搞定吧(我没搞过,都是wimbuilder2替我搞定的),可能直接用wimbuilder2挂载PE.ISO也行吧(这个方法有待slore大神解答),或者用原版ISO+wimbuilder2+我分享的补丁包搞也行。

wimbuilder2包含了很多PE制作前辈们的制作经验教训,是PE制作经验的积累和技术的突破(比如winxshell解决了WIFI输入、网络图标、音量、可选择的开始菜单,syswow64诸多文件和注册表、双用户切换代码化、lua通用化脚本的使用、MTP/USB网络共享/打印/bitlocker等组件的集成等等等等),实现了制作流程的自动化和简单化,实现了分治的思想,实现了最终功能和底层数据的分离。        

liuzhaoyzz 发表于 2019-10-26 15:08
这个PE是slore大神全新的架构,用wimbuilder2构建的,用的是LUA启动器+winxshell作为shell+UI_WIFI模 ...

可以确定pecmd.lua文件里没有相应内容可以调整,还有,楼主PE里其实还是有pecmd.exe的,至于有没有起作用不好说了,还有,工具文件夹里也有startisback哦

gtc 发表于 2019-10-26 15:27
可以确定pecmd.lua文件里没有相应内容可以调整,还有,楼主PE里其实还是有pecmd.exe的,至于有没有起作用 ...

pecmd.exe只有500KB,应该可以删除,进程里面是没有pecmd.exe的,我试了删除也可以,一般的PE是不能删除PECMD的。
你看下注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup]
X:\Program Files\WinXShell\WinXShell.exe -regist -script X:\PEMaterial\Pecmd.lua
pecmd.lua是用lua脚本载入的,没有pecmd.exe的介入,lua脚本解释器是winxshell内嵌的,这没有什么值得质疑的。

startisback是可选项,winxshell自带了开始菜单,20191102版本已去掉startisback。        

ksafei 发表于 2019-10-26 14:21
非dism++挂载,在PE中用7z将boot.wim解包至一文件夹,全选---按Shift+DEL无法删除含windows系统的文件夹 ...

不能删除的可能是那些注册表文件,注册表文件拷贝会自动拷贝windows文件的ACL权限控制列表,可能涉及到权限问题。