无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

434MB-支持Teamviewer远程控制的WIN10PEX64_17763网络版by双心

如果能打包成WIM就好了,我想塞到服务器上,然后客户端都从网络启动,连U盘都省了。因为只支持WIM,不知道可行度如何。

Hack38 发表于 2020-1-10 11:51
如果能打包成WIM就好了,我想塞到服务器上,然后客户端都从网络启动,连U盘都省了。因为只支持WIM,不知道 ...

1、网启的话,只要内存大,任何一个PE.ISO也可以,为什么一定要用pe.wim?
2、PE.ISO用任何一个解压缩软件解开就可以得到boot.wim,网启的启动方式很多啊,随便搞吧!

我发过网启模板,把任何一个pe.iso/wim网boot/imgs/里面一扔,批处理可以自动写菜单,免配。(一楼也有)
[我不是网管]分享个ipxe、grub2-http协议启动PE的免配置网启模板 - 网络启动区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418132&extra=

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-10 15:55
1、网启的话,只要内存大,任何一个PE.ISO也可以,为什么一定要用pe.wim?
2、PE.ISO用任何一个解压缩 ...

因为我用的Windows server自带的部署服务,上面有很多别的安装镜像。

所以,我只是想加一个支持网络的PE,这样就可以连U盘都不用插,直接远程维修了

看过介绍,WDS感觉太臃肿了,和操作系统结合太紧密,不如第三方的爽吧,第三方功能强大的多,小巧、便携,部署也方便,对操作系统没什么特殊要求,局域网内任意一台电脑都可以部署,一个批处理搞定pxeserver部署。

网启本来就是不用插优盘的咯,远程维护。

我更推荐抛弃网启,通过局域网把PE部署到本地硬盘的方式,部署之后,本地硬盘进入PE更方便,可以达到格式化C盘重启仍然可以进入PE的效果,对于一般的维护足够了。系统镜像可以放在服务器,如果想网克可以网克,还可以直接wim/esd安装。

包括优盘启动,我基本很少用,一个PE,400-500MB,很容易部署到本地硬盘,部署之后,这台电脑可以抛弃优盘启动。硬盘比优盘可靠得多,不用改启动选项什么的。

那我把WDS撤了?

容我考虑考虑……

WDS有安装权限认证,第三方好像没有安装权限认证。

https://wss3.cn/f/1j99w66laco
文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20200110.iso
文件大小: 444.46 MB (466,044,928 字节)
MD5: 1A5B8B9CF95DBD27D6BD4D8112CD8E95
1、采用LUA+Winxshell+UI_WIFI方案,删除startisback,集成penetwork作为补充,usb安全弹出。
2、diskgenius采用4.3专业版,由mycrack大神破解,联网5分钟以上也不会闪退。
3、桌面SwitchUser支持admin和system随意切换。
4、默认关闭防火墙,防止远程干扰。
5、采用WIN10RAMOS大神的80KB的imageres.dll确保文件打开对话框磁盘和文件夹图标显示。
6、用7z关联7z、zip、rar文件,感谢土耳其网友gazi06提供注册表。
7、感谢gtc、rzp428提供的snapsho1.47热备份恢复汉化版。
8、去掉BIOS和UEFI启动时press any key to boot from cd and dvd的提示。
9、补充system32\actxprxy.dll,修正覆盖拷贝文件失败的问题。
10、精简注册表文件\system32\config\software,减小ISO大小5MB。

相对上一个版本SXWIN10PEX64_17763_NET20191205增加的部分(如果以下部分用不上,可以选用旧版本):
1、添加SoftMaker freeoffice,感谢1400700226精简推荐分享!自动关联doc、docx、xls、xlsx、ppt、pptx格式,支持office2003-2013版本的打开保存,大小只有12MB!
微型单文件Office:Word&Excel&PPT&PDF http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370868
微型Office(XLSX+PPTX+DOCX)+CHM+PD http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385454
2、添加cn_CoolPDFReader,1.09MB,据说是世界上最小的PDF阅读器,自动关联pdf格式。
3、增加手机MTP传输、手机通过USB线给电脑上网的RNDIS功能。
4、TeamViewer选用pleasz分享的TeamViewerQS4,1.2MB,system或者administrator登录都可以运行,传文件也可以。anydesk备用。

Windows 10 x64-2020-01-10-21-27-22.png
Windows 10 x64-2020-01-10-21-28-19.png
Windows 10 x64-2020-01-10-21-20-26.png
Windows 10 x64-2020-01-10-21-20-34.png
Windows 10 x64-2020-01-10-21-20-42.png
Windows 10 x64-2020-01-10-21-27-56.png

newyun 发表于 2019-9-12 16:45
opera我别的都没怎么试,我就试了下在weiyun的官网就排版比较乱就换掉了,,我看了下现在体积也还好

忘了回复了,opera打开微云排版混乱,可以按住ctrl+鼠标滚轮调整比例即可。我感觉PE里面用opera够用了。   

去掉BIOS和UEFI启动时press any key to boot from cd and dvd的提示。 。请问这个问题是什么原因引起的,我之前解决的办法是,重写mbr跟修复引导,

donbooooo 发表于 2020-2-17 21:51
去掉BIOS和UEFI启动时press any key to boot from cd and dvd的提示。 。请问这个问题是什么原因引起的,我 ...

BIOS下面,del /q "%ISO_DIR%\boot\fixboot.bin",不能有这个文件,或者改名字。
UEFI下面,用H:\WimBuilder2-Full.v2020-01-01\_ISO_\efi\microsoft\boot\efisys_noprompt.bin文件,代替原来的efisys.bin。

应该是这样子,知识点太多,论坛搜索下应该有的。
wimbuilder里面也有啊,直接看代码。
H:\WimBuilder2-Full.v2020-01-01\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\_CustomISO_.bat
11行
rem ===================================
:MakeISO
if not "x%opt[iso.attended_boot]%"=="xtrue" (
  set EFI_BIN=efisys_noprompt.bin
  ren "%WB_ROOT%\%ISO_DIR%\boot\bootfix.bin" bootfix.bin.bak
) else (
  ren "%WB_ROOT%\%ISO_DIR%\boot\bootfix.bin.bak" bootfix.bin
)

slore已经集成到最新版的wimbuilder2里面了,只要不勾选哪个press any key to boot from cd and dvd的提示即可。

明白了·· 谢谢老大解疑  详情 回复 发表于 2020-2-22 01:26

版本能再分享一次吗,过期了

没有过期啊,一楼就有的,你要的是带office的版本吗?百度盘,文叔叔都有啊!  详情 回复 发表于 2020-2-18 14:05

junyee 发表于 2020-2-18 12:09
版本能再分享一次吗,过期了

没有过期啊,一楼就有的,你要的是带office的版本吗?百度盘,文叔叔都有啊!      

谢谢 ,原来一楼的下载后已经包含0110 的版本.  详情 回复 发表于 2020-2-18 14:48

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-18 14:05
没有过期啊,一楼就有的,你要的是带office的版本吗?百度盘,文叔叔都有啊!

谢谢 ,原来一楼的下载后已经包含0110 的版本.

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-17 22:58
BIOS下面,del /q "%ISO_DIR%\boot\fixboot.bin",不能有这个文件,或者改名字。
UEFI下面 ...

明白了·· 谢谢老大解疑

大师让我看到了希望,请问让ljycslg的这个pe支持tv10 qs难度大吗?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378234

ljycslg 虽然好用,但是有些 NVME 固态无法识别.  详情 回复 发表于 2020-2-23 19:11
他的这个PE不支持admin登录,tv5以上必须要admin登录,system登录打不开的。估计是难以实现的。  详情 回复 发表于 2020-2-23 10:09

wybuct 发表于 2020-2-22 19:13
大师让我看到了希望,请问让ljycslg的这个pe支持tv10 qs难度大吗?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=v ...

他的这个PE不支持admin登录,tv5以上必须要admin登录,system登录打不开的。估计是难以实现的。

admin登录的PE访问局域网比system身份登录的PE访问局域网方便很多,直接用\\IP访问即可。

访问局域网,SYSTEM是一样的直接\\IP即可啊。(我一直这样,PE虚拟机和主机共享文件)  详情 回复 发表于 2020-2-23 12:20

liuzhaoyzz 发表于 2020-2-23 10:09
他的这个PE不支持admin登录,tv5以上必须要admin登录,system登录打不开的。估计是难以实现的。

admin ...

访问局域网,SYSTEM是一样的直接\\IP即可啊。(我一直这样,PE虚拟机和主机共享文件)

system访问局域网的话,还需要输入什么帐号密码的似乎,似乎没有admin直接访问方便啊?     

哦,我都设置的密码,没有guest,所以一样的。  发表于 2020-2-23 18:16

感谢,非常感谢版主,主要是ljycslg的那个pe体积不大稳定性兼容性都不错,无线连接功能太j吧厉害了,可以把Intel(R) Wireless-AC 9560无线驱动7zip包和xml配置文件丢在任意盘wifidriver文件夹里,pe启动后根据xml配置中的ssid、无线密码自动搜索无线网络连接,另外x盘8g功能有时也用到(不过测试4g内存电脑x盘存个不到3g的esd文件会爆掉)。版主378MB这个pe也不错,x盘好像不是8g的吧?

X盘改成了4GB,因为8GB采用的fbwf.cfg移植来的,可能会导致启动蓝屏,不稳定,后期版本都改成了4GB的fbwf.cfg,4GB的fbwf.cfg来自WIN10,感觉要稳定些。  详情 回复 发表于 2020-2-23 22:49
ljycslg的PE升级内核麻烦,但是他的Wifi功能可以移 植到任何PE。  详情 回复 发表于 2020-2-23 20:55

wybuct 发表于 2020-2-22 19:13
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=v ...

ljycslg 虽然好用,但是有些 NVME 固态无法识别.

wybuct 发表于 2020-2-23 18:22
感谢,非常感谢版主,主要是ljycslg的那个pe体积不大稳定性兼容性都不错,无线连接功能太j吧厉害了,可以把 ...

ljycslg的PE升级内核麻烦,但是他的Wifi功能可以移 植到任何PE。

ljycslg的pe用到了大师 的WinXShell,其他人要更新难度更大,大师有时间的话麻烦更新一下。  详情 回复 发表于 2020-2-23 22:12

slore 发表于 2020-2-23 20:55
ljycslg的PE升级内核麻烦,但是他的Wifi功能可以移 植到任何PE。

ljycslg的pe用到了大师 的WinXShell,其他人要更新难度更大,大师有时间的话麻烦更新一下。

请教一下ljycslg的pe如何使用输入法? 不知道在哪里添加  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:28
WinXShell只是辅助工具,可以放到任何PE中。 与集成的应用程序,驱动处理等一点关系都没有。 用是WinXShell只是为了减少体积,维护基本功能够用, 我没有限制WinXShell功能,explorer作为外壳程序也能用。 lj  详情 回复 发表于 2020-2-23 23:00

wybuct 发表于 2020-2-23 18:22
感谢,非常感谢版主,主要是ljycslg的那个pe体积不大稳定性兼容性都不错,无线连接功能太j吧厉害了,可以把 ...

X盘改成了4GB,因为8GB采用的fbwf是从wes8移植来的,可能会导致启动蓝屏,不稳定,后期版本都改成了4GB的fbwf.cfg,4GB的fbwf.cfg来自WIN10,感觉要稳定些。      

2012zhd 发表于 2020-2-23 22:12
ljycslg的pe用到了大师 的WinXShell,其他人要更新难度更大,大师有时间的话麻烦更新一下。

WinXShell只是辅助工具,可以放到任何PE中。
与集成的应用程序,驱动处理等一点关系都没有。
用是WinXShell只是为了减少体积,维护基本功能够用,
我没有限制WinXShell功能,explorer作为外壳程序也能用。

ljycslg的更新内核,WinXShell不改直接可以用,所以更新PE与使用不使用WinXShell没有关系,WinXShell是静态编译,对PE内核不需要额外修改即可用。
PE的dll和注册表处理,你针对你的功能,应用程序满足就行。

内核可以用Wimbuilder2构建。他的PE特点是小而丰富,外壳选WinXShell。他的PECMD.ini没有加密,直接抄过来就可以,自己要补充他的工具配置,特别是TC功能插件很丰富。

说实话,只要发布公开,我可以用WimBuilder2/手动做出任何人的PE。

用WimBuilder2生成内核,把ljycslg的非系统文件全部按他的目录结构复制到X盘,包括PECMD.ini,基本就行了,剩下精修下注册表差分。这样除了体积大些,功能都有。精简内核版本不同依赖不一样,自己慢慢试。

谢谢大师。  详情 回复 发表于 2020-2-23 23:10

slore 发表于 2020-2-23 23:00
WinXShell只是辅助工具,可以放到任何PE中。
与集成的应用程序,驱动处理等一点关系都没有。
用是WinXS ...

谢谢大师。

2012zhd 发表于 2020-2-23 22:12

请教一下ljycslg的pe如何使用输入法? 不知道在哪里添加

Liberation 发表于 2020-2-24 10:28
请教一下ljycslg的pe如何使用输入法? 不知道在哪里添加

WinXShell外壳没有输入法指示器,他的PE是带输入法的(极点五笔/拼音?)。CTRL+SHIFT还是ALT+SHIFT可以切换出来。

对输入法没有特别要求,建议使用 小小输入法,自带托盘输入法指示器。

谢谢提醒,抽空试试  详情 回复 发表于 2020-2-24 13:59

slore 发表于 2020-2-24 11:07
WinXShell外壳没有输入法指示器,他的PE是带输入法的(极点五笔/拼音?)。CTRL+SHIFT还是ALT+SHIFT可以 ...

谢谢提醒,抽空试试

楼主的PE是不是没怎么手工精简?WIFI功能很稳定,其他坛友用slore老师的工具制作的PE基本上WIFI都连接不了,有卡死问题

Liberation 发表于 2020-3-4 15:39
楼主的PE是不是没怎么手工精简?WIFI功能很稳定,其他坛友用slore老师的工具制作的PE基本上WIFI都 ...

精简了很多啊,主要就是精简很费时间。我就是用的slore大神的wimbuilder2制作的,何来WIFI连接不了之说?   

cpuz我忘了在桌面建立个快捷方式了,晕倒,晚点修正。

只不过有的网友用上述两个pe也能连接WIFI,我就搞不清出了啥问题  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:01
我用你的PE可以连接WIFI,但用沉默凌神,Lighting两位网友也是用wimbuilder2制作的pe,却无法连接WIFI。  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:00

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-4 15:57
精简了很多啊,主要就是精简很费时间。我就是用的slore大神的wimbuilder2制作的,何来WIFI连接不了之 ...

我用你的PE可以连接WIFI,但用沉默凌神,Lighting两位网友也是用wimbuilder2制作的pe,却无法连接WIFI。