无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

434MB-支持Teamviewer远程控制的WIN10PEX64_17763网络版by双心

Liberation 发表于 2020-3-4 16:00
我用你的PE可以连接WIFI,但用沉默凌神,Lighting两位网友也是用wimbuilder2制作的pe,却无法连接WIFI。

是不是无线网卡没有驱动好啊?看下设备管理器里面,如果无线网卡没有配套的驱动,是不可能连接wifi的。自己在设备管理器里面手工安装下无线网卡驱动试试呢(前提是你有自备你的电脑的无线网卡驱动,比如提前用double drive,驱动精灵之类的备份过驱动)?   

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419083&extra=page%3D1应该不是驱动问题。我把你这个pe里的驱动用到其他pe上,还是不能驱动。看看我上面一个帖子,能找到驱动,但连接时会卡住  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:26

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-4 16:09
是不是无线网卡没有驱动好啊?看下设备管理器里面,如果无线网卡没有配套的驱动,是不可能连接wifi的 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9083&extra=page%3D1应该不是驱动问题。我把你这个pe里的驱动用到其他pe上,还是不能驱动。看看我上面一个帖子,能找到驱动,但连接时会卡住。设备管理器试过,不行啊

还有就是您的17763PE可以正常用WIFI,14393PE却不能用,连接时还会卡住,感觉很奇怪

你说的14393PE,你是不是下载的最新的版本的,前期的版本对于catroot处理有些问题,后来修正过了。但是总体来讲,14393PE以及更老的版本的PE,我感觉确实可以淘汰了,网友反馈不能很好地识别NVME SSD,我这边14393PE  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:45

Liberation 发表于 2020-3-4 16:38
还有就是您的17763PE可以正常用WIFI,14393PE却不能用,连接时还会卡住,感觉很奇怪

你说的14393PE,你是不是下载的最新的版本的,前期的版本对于catroot处理有些问题,后来修正过了。但是总体来讲,14393PE以及更老的版本的PE,我感觉确实可以淘汰了,网友反馈不能很好地识别NVME SSD,我这边14393PE连接WIFI和NVME SSD都没发现问题。

我现在认同slore的观点,新点的电脑,还是用高版本的PE较好,因为这些高版本的PE里面,windows自己也是在更新驱动什么的,我碰到的dell的笔记本,NVME ssd用lhc0688的Win81x64RamOS20190808.iso启动蓝屏,换用WIN10-17763PE就没问题,WIN8PE可以淘汰了。

所以,如果14393PE有问题,直接抛弃吧。

是下载的最新的。 搞不定WIFI,我觉得老版本pe主要还是弄弄无网纯维护版的比较适合,类似于微PE。  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:48

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-4 16:45
你说的14393PE,你是不是下载的最新的版本的,前期的版本对于catroot处理有些问题,后来修正过了。但是总 ...

是下载的最新的。 搞不定WIFI,我觉得老版本pe主要还是弄弄无网纯维护版的比较适合,类似于微PE。

你说的17763PE可以,14393PE链接卡死,这两个PE精简方案大致相同啊,14393PE连接wifi卡死,证明WIN10高版本的wifi功能或者内核文件有所调整,slore的wimbuilder2对于高版本的WIN10PE支持较好,他本身的兴趣也在于高版本,我用14393PE制作,只是做个尝试和技术验证。   

是啊,这样的话又奇怪了,我截图中的pe是18363版本的,同样连不了WIFI  详情 回复 发表于 2020-3-4 16:59

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-4 16:57
你说的17763PE可以,14393PE链接卡死,这两个PE精简方案大致相同啊,14393PE连接wifi卡死,证明WIN10高 ...

是啊,这样的话又奇怪了,我截图中的pe是18363新版本内核的,同样连不了WIFI,只能把问题认为是精简导致的

在一楼下载最新版,更新记录:
一、文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20200312.iso
文件大小: 423.53 MB (444,102,656 字节)
MD5: 9C16E6881F399A10AC847674062E3815

1、采用LUA+Winxshell+UI_WIFI方案,删除startisback,集成penetwork作为补充,usb安全弹出。
2、diskgenius采用4.3专业版,由mycrack大神破解,联网5分钟以上也不会闪退。
3、桌面SwitchUser支持admin和system随意切换。
4、默认关闭防火墙,防止远程干扰。
5、采用WIN10RAMOS大神的80KB的imageres.dll确保文件打开对话框磁盘和文件夹图标显示。
6、用7z关联7z、zip、rar文件,感谢土耳其网友gazi06提供注册表。
7、感谢gtc、rzp428提供的snapsho1.47热备份恢复汉化版。
8、去掉BIOS和UEFI启动时press any key to boot from cd and dvd的提示。
9、补充system32\actxprxy.dll,修正覆盖拷贝文件失败的问题。
10、精简注册表文件\system32\config\software,减小ISO大小5MB。
11、在桌面增加cpuz的快捷方式。

二、文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20200312_office.iso
文件大小: 445.52 MB (467,165,184 字节)
MD5: 0F9C32E9E8F8D540BE2888AA78C7D524

1、采用LUA+Winxshell+UI_WIFI方案,删除startisback,集成penetwork作为补充,usb安全弹出。
2、diskgenius采用4.3专业版,由mycrack大神破解,联网5分钟以上也不会闪退。
3、桌面SwitchUser支持admin和system随意切换。
5、采用WIN10RAMOS大神的80KB的imageres.dll确保文件打开对话框磁盘和文件夹图标显示。
6、用7z关联7z、zip、rar文件,感谢土耳其网友gazi06提供注册表。
7、感谢gtc、rzp428提供的snapsho1.47热备份恢复汉化版。
8、去掉BIOS和UEFI启动时press any key to boot from cd and dvd的提示。
9、补充system32\actxprxy.dll,修正覆盖拷贝文件失败的问题。
10、精简注册表文件\system32\config\software,减小ISO大小5MB。
12、在桌面添加cpuz快捷方式。

相对上一个版本SXWIN10PEX64_17763_NET20191205增加的部分(如果以下部分用不上,可以选用旧版本):
1、添加SoftMaker freeoffice,感谢1400700226精简推荐分享!自动关联doc、docx、xls、xlsx、ppt、pptx格式,支持office2003-2013版本的打开保存,大小只有12MB!
微型单文件Office:Word&Excel&PPT&PDF http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370868
微型Office(XLSX+PPTX+DOCX)+CHM+PD http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385454
2、添加cn_CoolPDFReader,1.09MB,据说是世界上最小的PDF阅读器,自动关联pdf格式。
3、增加手机MTP传输、手机通过USB线给电脑上网的RNDIS功能。
4、增加PPPOE功能,桌面和程序组有快捷方式。

感谢分享,看起来还是很不错的

大神,我U盘是合盘了几个PE.我想把你这个加进去,但没有找到MENU.LST文件,不知道怎么添加了

大神。我是U盘合盘几个PE。但咱的PE里没有找到MENU.LST文件,所以不知道怎么操作合盘了,小白一个,求指点

合盘的话,要看你优盘倒底是个什么启动方式,如果是BIOS启动,用grldr作为第一引导,可以直接用我在一楼的模板,一键把任何一个PE加入启动项。UEFI启动也可以一键加入启动项。 PE安装器by双心2020年2月26日  详情 回复 发表于 2020-3-14 08:44

这也太全了,试试看!

hrb0620 发表于 2020-3-13 15:24
大神。我是U盘合盘几个PE。但咱的PE里没有找到MENU.LST文件,所以不知道怎么操作合盘了,小白一个,求指点

合盘的话,要看你优盘倒底是个什么启动方式,如果是BIOS启动,用grldr作为第一引导,可以直接用我在一楼的模板,一键把任何一个PE加入启动项(能够启动的前提是你的内存足够)。UEFI启动也可以一键加入启动项。
PE安装器by双心2020年2月26日 - PE讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409019

谢谢分享

谢谢分享!这是我见到对网络支持非常好的PE,对我特别有用。再次感谢!!!
请问一下,我要如何固定计算机名字?我找了好多地方没有找到。PEMaterial\Autoruns\Startup\KeepHostNameCase.bat 的功能有点不大明白,是要修改它么?

;统一计算机名:MININT
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName]
"ComputerName"="MININT"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName]
"ComputerName"="MININT"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"NV Hostname"="MININT"
"Hostname"="MININT"

foxfirefox给的注册表,你试试看。slore的wimbuilder里面有讨论到这个问题。http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=411399&pid=3851885&fromuid=298214

或者直接用wimbuilder2直接修改应该也行吧,我没试过。

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-18 13:17
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveCompu ...

谢谢!
我试过离线加到注册表system中,也分别试过在PEMaterial\Autoruns的各个位置加reg和bat文件,内容都是这几项,没有一个能够起作用。
我再多翻些帖子找找吧,谢谢!
另外:我一直没用过wimbuilder2,我打算试试用它定制现有的wim看能否解决。

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-18 13:17
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveCompu ...

试过了用 wimbuilder2 也不能固定名字,

你默认构建出来,是不是机器名难道不是WIN10XPE? 你,构建,系统,自己设定机器名,创建出来机器名会不会变? PEMaterial/unattend.xml文件决定的,与Autoruns无关。 这个是微软官方PE说明的设定文件,微软网  详情 回复 发表于 2020-3-18 15:25

2012yishw 发表于 2020-3-18 14:42
试过了用 wimbuilder2 也不能固定名字,

你默认构建出来,机器名难道不是WIN10XPE?
你,构建,系统,自己设定机器名,创建出来机器名会不会变?

PEMaterial/unattend.xml文件决定的,与Autoruns无关。
这个是微软官方PE说明的设定文件,微软网站PE制作制定部分说的很清楚。

slore 发表于 2020-3-18 15:25
你,构建,系统,自己设定机器名,创建出来机器名会不会变? ...

谢谢回复!
抱歉,下午没时间。刚才试了一下,默认构建的机器名是固定的。

之前说 wimbuilder2 不能固定名字,是我用它去重构本贴的 boot.wim 不能固定计算机名字,有可能是我不大会用 wimbuilder2 的缘故,我再找找原因。

slore 发表于 2020-3-18 15:25
你,构建,系统,自己设定机器名,创建出来机器名会不会变? ...

我全新构建一个1.wim,启动是我定义的计算机名字(testpe),然后我重新构建这个1.wim(“准备”项中只指定基础映像),“定制”项中只勾选 配置--系统--设置计算机名(winxpe)然后构建,生成boot.wim启动后计算机名字仍然是第一次构建的名字testpe
是不是我操作不正确?或者是 wimbuilder2 二次构建映像不能修改计算机名字?

一楼网盘更新一个版本:
文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20200320_office_bitlocker.iso
文件大小: 446.57 MB (468,258,816 字节)
MD5: 2A6E6B467577344526AD61336CBEBD3C

11、在桌面增加cpuz的快捷方式。

增加的部分(如果以下部分用不上,可以选用旧版本):
12、添加SoftMaker freeoffice,感谢1400700226精简推荐分享!自动关联doc、docx、xls、xlsx、ppt、pptx格式,支持office2003-2013版本的打开保存,大小只有12MB!
微型单文件Office:Word&Excel&PPT&PDF http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370868
微型Office(XLSX+PPTX+DOCX)+CHM+PD http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385454
13、添加cn_CoolPDFReader,1.09MB,据说是世界上最小的PDF阅读器,自动关联pdf格式。
14、增加手机MTP传输、手机通过USB线给电脑上网的RNDIS功能。
15、增加PPPOE功能,桌面和程序组有快捷方式。
16、添加bitlocker解密的功能,增加1MB。

总体上分成两个版本发布,把我用不到的功能都放在这个版本里面。一个PE能够满足80%用户的需求,我觉得就可以了,其余20%用户需求该放弃就放弃,该拒绝就拒绝,我的PE我做主,哈哈!

1.SXWIN10PEX64_17763_NET20200320_office_bitlocker.iso中bitlocker无效。 2.想学习一下pe的配置文件,愣是没找到,大师藏哪儿了啊,请指点。  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:21

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-20 23:45
一楼网盘更新一个版本:
文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20200320_office_bitlocker.iso
文件大小: 446 ...

1.SXWIN10PEX64_17763_NET20200320_office_bitlocker.iso中bitlocker无效。
2.想学习一下pe的配置文件,愣是没找到,大师藏哪儿了啊,请指点。

PE里面的bitlocker只是用于解锁,你说的无效是什么意思?这个PE是全新的架构,我没有手工改过配置,都是SLORE大神的wimbuilder2替我搞定的,我没有研究过手工改配置,前面的帖子有介绍。  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:30

2012zhd 发表于 2020-3-21 21:21
1.SXWIN10PEX64_17763_NET20200320_office_bitlocker.iso中bitlocker无效。
2.想学习一下pe的配置文件 ...

PE里面的bitlocker只是用于解锁,你说的无效是什么意思?这个PE是全新的架构,我没有手工改过配置,都是SLORE大神的wimbuilder2替我搞定的,我没有研究过手工改配置,也没兴趣手工搞,前面的帖子有介绍。有自动挡的何必开手动挡。

何来隐藏?怎么构建的源代码,我都全部分享出来了,你用这些补丁都可以构建一个一模一样的PE。

手动修改PEMaterial\Autoruns\Startup\BeforeShell\Shortcuts.lua文件成功实现桌面和开始菜单程序的增减!

不好意思,说得就是解锁无效。  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:32

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-21 21:30
PE里面的bitlocker只是用于解锁,你说的无效是什么意思?这个PE是全新的架构,我没有手工改过配 ...

不好意思,说得就是解锁无效。

那就搞不清楚了,我自己没用过bitlocker加密,我只是见过三个新买的笔记本,刚买回来的时候硬盘就是被bitlocker加密的,没有密钥,硬盘上没有什么太多的资料,最后我是删除所有分区,重新分区,搞定的。

玩bitlocker的人,数据被锁往往会死的很惨,我是不建议玩这个,指望在PE里面解锁,估计离重新分区不远了。

把bitlocker解锁放到PE里面只是个尝试,这都是slore大神提供的组件和文件,我不清楚,可能PE被我精简了吧。  

你说解锁无效,具体怎么无效?不能来个截图?一图胜千文。

好的,我启动到您的pe下截个图。  详情 回复 发表于 2020-3-21 21:51

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-21 21:37
那就搞不清楚了,我自己没用过bitlocker加密,我只是见过三个新买的笔记本,刚买回来的时候硬盘就是 ...

好的,我启动到您的pe下截个图。

[attachimg]414043[/attachimg] 就是图中的那个本地磁盘J,用bitlocker加密过,没有显示黄色的锁,点击什么反应都没有啊。正在您的pe下。。  详情 回复 发表于 2020-3-21 22:01

2012zhd 发表于 2020-3-21 21:51
好的,我启动到您的pe下截个图。

就是图中的那个本地磁盘J,用bitlocker加密过,没有显示黄色的锁,点击什么反应都没有啊。正在您的pe下。。

从图上看你这个应该没有被bitlocker加锁啊?好奇怪。右击没有解锁的功能? 换个PE能解锁吗?

今后更新可考虑把那个加锁的图标添加上。  详情 回复 发表于 2020-3-21 22:19
更正 1.图上看是没有加锁,实际上是加锁了。 2.原来此pe这个解锁功能是在右键,一般pe双击盘符和右键都可以弹出解锁菜单。 3。试了以下右键解锁功能正常。 特此致歉。  详情 回复 发表于 2020-3-21 22:13

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-21 22:05
从图上看你这个应该没有被bitlocker加锁啊?右击没有解锁的功能?

更正
1.图上看是没有加锁,实际上是加锁了。
2.原来此pe这个解锁功能是在右键,一般pe双击盘符和右键都可以弹出解锁菜单。
3。试了一下右键解锁功能正常。

特此致歉。