无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

434MB-支持Teamviewer远程控制的WIN10PEX64_17763网络版by双心

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-21 22:05
从图上看你这个应该没有被bitlocker加锁啊?好奇怪。右击没有解锁的功能? 换个PE能解锁吗?

今后更新可考虑把那个加锁的图标添加上。

能右击解锁也行啊,我不是个完美主义者,而一款好的PE是需要不断地打磨才能成就精品。bitlocker解锁本身就是wimbuilder2提供的,我不懂怎么搞图标,也没兴趣搞。  详情 回复 发表于 2020-3-21 22:24

2012zhd 发表于 2020-3-21 22:19
今后更新可考虑把那个加锁的图标添加上。

能右击解锁也行啊,我不是个完美主义者,而一款好的PE是需要不断地打磨才能成就精品。bitlocker解锁本身就是wimbuilder2提供的,我不懂怎么搞图标,也没兴趣搞,可能图标文件imageres.dll被精简了吧。

你说的这个版本大部分功能我用不上,出于无聊做了个,没想到有人尝试,呵呵。感谢反馈!

这pe很好啊,遗憾之处就时没有音频。 我是想把下面这个移到其他pe用 [attachimg]414045[/attachimg] 可就是无法关联,图中的bat cmd都试了个遍。  详情 回复 发表于 2020-3-21 22:52

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-21 22:24
能右击解锁也行啊,我不是个完美主义者,而一款好的PE是需要不断地打磨才能成就精品。bitlocke ...

这pe很好啊,遗憾之处就时没有音频。
我是想把下面这个移到其他pe用
可就是无法关联,图中的bat cmd都试了个遍。无奈找不到原配置文件啊。

这个PE没什么人气,很快就沉了,不想其他的PE人气那么高。制作的初衷适用于维护,不是全能型,所以没兴趣搞音频。 文件关联,补丁包,源代码我毫无保留,早已全盘分享了,里面有注册表啊,如果你  详情 回复 发表于 2020-3-22 06:58

WimBuilder2以系统组件为主,第3方工具比较少,你的PE放了不少工具,
我研究了下,设计了WimBuilder2的第3方工具的框架。

支持直接放到Program Files,支持 加载 任意驱动器 PEMaterial\ 目录工具集。
新增一个App.cmd宏,有网络的话,可直接从网络下载官方软件,更新。

另外,为什么在这里回复呢?
工具放PE很容易,主要是关联,快捷方式看看通常怎么做的,
你的工具快捷方式写的有点水,复制粘贴啊。有点累。

你基本上桌面和开始菜单都做,也没有特别分目录组,简单来说封装一个函数可以少一半。

LINK([[%Desktop%\傲梅无损分区.lnk]], [[%ProgramFiles%\PartAssist\PartAssistPE.exe]])
LINK([[%Programs%\傲梅无损分区.lnk]], [[%ProgramFiles%\PartAssist\PartAssistPE.exe]])
LINK([[%Desktop%\微型word.lnk]], [[%ProgramFiles%\SoftMaker\TextMaker.exe]])
LINK([[%Programs%\微型word.lnk]], [[%ProgramFiles%\SoftMaker\TextMaker.exe]])
LINK([[%Desktop%\微型excel.lnk]], [[%ProgramFiles%\SoftMaker\PlanMaker.exe]])
LINK([[%Programs%\微型excel.lnk]], [[%ProgramFiles%\SoftMaker\PlanMaker.exe]])
LINK([[%Desktop%\微型ppt.lnk]], [[%ProgramFiles%\SoftMaker\Presentations.exe]])
LINK([[%Programs%\微型ppt.lnk]], [[%ProgramFiles%\SoftMaker\Presentations.exe]])
...

改成下面这样:

local function AppLink(lnkname, path)
    LINK('%Desktop%\\' .. lnkname .. '.lnk', '%ProgramFiles%\\' .. path)
    LINK('%Program%\\' .. lnkname .. '.lnk', '%ProgramFiles%\\' .. path)
end

AppLink('傲梅无损分区', 'SoftMaker\\Presentations.exe')
AppLink('微型word', 'SoftMaker\\TextMaker.exe')
AppLink('微型excel', 'SoftMaker\\PlanMaker.exe')
AppLink('微型ppt', 'SoftMaker\\Presentations.exe')
...

slore大神就不要笑话我了,哈哈,能搞出来就不错了,我是不求甚解,照葫芦画瓢。确实是放到桌面和开始程序组,简单粗暴,哈哈!  详情 回复 发表于 2020-3-22 06:37

slore 发表于 2020-3-22 00:35
另外,为什么在这里回复呢?
工具放PE很容易,主要是关联,快捷方式看看通常怎么做的,
你的工具快捷方式 ...

slore大神就不要笑话我了,哈哈,能搞出来就不错了,我是不求甚解,照葫芦画瓢,代码确实写的很水。确实是放到桌面和开始程序组,简单粗暴,哈哈!

2012zhd 发表于 2020-3-21 22:52
这pe很好啊,遗憾之处就时没有音频。
我是想把下面这个移到其他pe用

这个PE没什么人气,很快就沉了,不像其他的PE人气那么高。制作的初衷是用于维护,不是全能型,所以没兴趣搞音频。

文件关联,补丁包,源代码我毫无保留,早已全盘分享了,里面有注册表啊,如果你会用wimbuilder2,把我的补丁复制过去,直接二次DIY即可,添加个softmaker很简单的呀。

如果你不会wimbuilder2,想要手工搞,一楼的帖子不是有softmaker的链接吗?自己下载下来看看不就有的?里面不是有注册表关联的批处理吗?这个PE虽然做出来了,但是具体的架构我还真不清楚,也不需要很清楚,我只需要会用wimbuilder2就行了,问我太多的知识我可能答不上来。惭愧啊。

谢谢指点,我再试试去。

这个PE感觉还是不错的,体积控制的可以,维护足矣,美中不足,与其他PE相比,界面不是特别美观

界面确实要差点,程序组我没有分组。我主要看重的是实用,外观真没有费心思弄,呵呵。  详情 回复 发表于 2020-3-23 08:33

Liberation 发表于 2020-3-22 21:31
这个PE感觉还是不错的,体积控制的可以,维护足矣,美中不足,与其他PE相比,界面不是特别美观

界面确实要差点,程序组我没有分组,我也没有集成Startisback或者Classshell之类的。我主要看重的是实用,外观真没有费心思弄,呵呵。

终于找到能用TV的pe了,谢谢楼主!

集成的tv9是否有5分钟连接限制?

没有5分钟限制,你为什么问这么弱智的问题? 一个400MB的PE,需要你几分钟下载?测试要几分钟?原作者又用了多长时间制作? 如果teamviewer有5分钟的限制的PE,还发布出来干啥?  详情 回复 发表于 2020-4-4 17:53

temp2005 发表于 2020-4-4 17:08
集成的tv9是否有5分钟连接限制?

没有5分钟限制,你为什么问这么弱智的问题?
一个400MB的PE,需要你几分钟下载?测试要几分钟?原作者又用了多长时间制作?
如果teamviewer有5分钟的限制的PE,还发布出来干啥?

版主辛苦,辛苦了。 记得Teamviewer远程控制版主说亲测无限制。  详情 回复 发表于 2020-4-4 19:37

liuzhaoyzz 发表于 2020-4-4 17:53
没有5分钟限制,你为什么问这么弱智的问题?
一个400MB的PE,需要你几分钟下载?测试要几分钟?原作者又 ...

版主辛苦,辛苦了。
记得Teamviewer远程控制版主说亲测无限制。

支持一下版主,下载一个试一试。

看年份,我们注册时间差不多哦,哈哈

楼主辛苦了,感谢~~~~很好

不错挺实用的PE,用过两次给亲友装系统。提个建议,DG4.3有点老了,快速分区没有GPT模式,用在XPE对付老机器合适,10PE用来搞新一点机器用DG免费PE版就行。毕竟数据恢复极少用到,而且还是远程用到,如遇到确实需要的情况用tv或anydesk现传一个就赶趟。

diskgenius4.3版本,是破解得较好的一个版本,打开速度很快,其余版本,比如4.9.5版本,5.2版本,打开速度很慢,估计是需要连接到官网服务器验证,虽然快速分区没有GPT模式,但是也是可以右击磁盘转换为GPT模式,保  详情 回复 发表于 2020-4-12 19:17

lb9433 发表于 2020-4-12 18:51
不错挺实用的PE,用过两次给亲友装系统。提个建议,DG4.3有点老了,快速分区没有GPT模式,用在XPE对付老机 ...

diskgenius4.3版本,是破解得较好的一个版本,打开速度很快,其余版本,比如4.9.5版本,5.2版本,打开速度很慢,估计加密更加严密,需要连接到官网服务器验证,虽然快速分区没有GPT模式,但是也是可以右击磁盘转换为GPT模式,保存分区表之后进行GPT分区,GPT转MBR要求主分区少于4个才行,这是在保留部分分区数据的前提下操作的,保留部分分区数据的前提下,4.3和4.9.5在操作上没有什么区别。
    如果全部搞掉全盘数据,4.3有个删除所有分区的功能,然后转换成GPT,保存分区表,再快速分区即可,这种情况还是比较少的,一般都需要保留某个分区的数据,所以我选择4.3版本。
    选择diskgenius4.3版本并非是为了文件恢复,是因为我觉得他小巧,功能够用,打开速度快,很多软件并非都是最新版最好用。就是在正常的系统中分区,格式化什么的,我也是喜欢diskgenius4.3版本,因为我觉得功能够用了,毕竟分区不是很多。

晚点的话,我可能会另外制作一个版本,把我用不到的功能、软件都放到这个版本里面,放到这个众口难调的版本里面。

确实转换GPT可以快速分区的,之前犯懒没注意。既然没问题我觉得4.3也可以不用换,够用就好。easyghost不识别GPT分区启动会报错。

easy ghost有个手工运行ghost的按钮吧?手工运行ghost似乎可以。我已经很久没有用ghost了。 我现在装机都是直接用esd格式,1GB左右,方便。  详情 回复 发表于 2020-4-15 18:05

lb9433 发表于 2020-4-15 15:13
确实转换GPT可以快速分区的,之前犯懒没注意。既然没问题我觉得4.3也可以不用换,够用就好。easyghost不识 ...

easy ghost有个手工运行ghost的按钮吧?手工运行ghost似乎可以。如果不行的话,直接运行开始菜单里面的ghost32.exe,或者同目录下的ghost32.exe即可。我已经很久没有用ghost了。 我现在装机都是直接用esd格式,1GB左右,方便。

不错!去掉了press any key to boot from cd and dvd,可惜进入PE没有进度条,等上十几秒都是黑屏状态,给人错觉感。。

支持版主老大!

谢谢分享

感谢分享

单单看到这个文案,已经使我心动,谢谢分享

感谢分享,了解一下

试用过坛子里好多大神的精简win10 pe ,您这款最适合做远程装机使用,向日葵安装版少一个dll,补上之后就能安装运行,todesk这款新的远程软件也可以直接安装使用,非常好,精简得很到位,不像其他那些5、6百兆的PE,一安装就提示缺少dll,补上了也无法安装运行,精简了不晓得是哪些不该精简得东西。
现在还有一个小问题,双心版主,不知为何向日葵远控的文件传输功能在此PE下无法正常运行,复制控制端的文件到被控端总是卡在一直复制的界面,而被控端向控制端复制文件却可以,好奇怪的问题!

百度了下: 向日葵的文件传输要收费,无论ctrl+c/v、拖文件、传输工具,都必须收费。 向日葵的文件传输要收费,无论ctrl+c/v、拖文件、传输工具,都必须收费。 向日葵的文件传输要收费,无论ctrl+c/v、拖文  详情 回复 发表于 2020-6-17 18:56
抱歉,我基本没怎么用过向日葵,所以该PE也没有集成向日葵,并对向日葵做测试。文件复制问题,可能还是缺乏什么dll吧。 teamviewer,anydesk都可以远控和传文件,我感觉他们已经够好了。  详情 回复 发表于 2020-6-14 16:44

wjguowei 发表于 2020-6-14 15:56
试用过坛子里好多大神的精简win10 pe ,您这款最适合做远程装机使用,向日葵安装版少一个dll,补上之后就能安 ...

抱歉,我基本没怎么用过向日葵,所以该PE也没有集成向日葵,并对向日葵做测试。你说的补充一个dll,是什么名字?文件复制问题,可能还是缺乏什么dll吧。
teamviewer,anydesk都可以远控和传文件,我感觉他们已经够好了。

向日葵安装缺少 msdmo.dll ,补上就可以了,只是复制文件有问题,teamviewer以前是挺好,但最近发现怎么都无法连接被控端,就是提示未知错误,不晓得是不是官方要求控制端必须登录账号的缘故。anydesk可以备选,速度  详情 回复 发表于 2020-6-14 17:21

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-14 16:44
抱歉,我基本没怎么用过向日葵,所以该PE也没有集成向日葵,并对向日葵做测试。你说的补充一个dl ...

向日葵安装缺少 msdmo.dll ,补上就可以了,只是复制文件有问题,teamviewer以前是挺好,但最近发现怎么都无法连接被控端,就是提示未知错误,不晓得是不是官方要求控制端必须登录账号的缘故。anydesk可以备选,速度偏慢,向日葵免费版300kb的限速还是比他要强一点的。如果解决了向日葵复制文件的问题那就更好了。 Snipaste_2020-06-14_17-20-54.png
Snipaste_2020-06-14_17-29-21.png Snipaste_2020-06-14_17-29-57.png

anydesk一般情况下,要被控端确认才行,你的截图是不是被控端没有确认? 当然在正常系统下也有办法设置不需要确认就可以连接。我感觉anydesk连接速度要比向日葵快啊,也很稳定,所以我没怎么用过向日葵。  详情 回复 发表于 2020-6-15 13:46
Teamviewer无法连接的问题 近期Teamviewer作为主控端必须登录帐号并通过手机号短信验证才可以远程控制,验证账号过程如下: 1、必须下载谷歌浏览器,并将它设置为默认浏览器(否则teamviewer无法通过验证!其他chr  详情 回复 发表于 2020-6-15 13:35