无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

434MB-支持Teamviewer远程控制的WIN10PEX64_17763网络版by双心

wenbieba 发表于 2019-9-10 23:01
你知道PE的StartIsBack版本怎么替换,

没有用startisback,用的是winxshell

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-10 22:59
惭愧啊,我不是大师,我是个懒惰的拿来主义者。制作PE是因为站在巨人的肩膀上罢了。
18362暂时没计划 ...

好吧,跟帖学习。

1、jxyun99,pcfan120
       我尝试了保留MTP组件,手机通过USB链接PE,模式无论选择文件传输模式、图片模式,都还是要装另外的驱动管理软件,华为是HiSuite软件进行辅助驱动安装,我这个PE可能精简了,导致无法安装,因此无法连接电脑,海量的文件,我也难以排查精简了什么,所以不想搞了。
       手机连接电脑,中间跨越了一个安卓操作系统,ROM中无论是system、data分区、正常分区,都有可能文件被占用,会有文件共享冲突的问题,为了解决使用中文件冲突的问题,肯定需要安装手机厂商提供的管理软件,相比优盘来说,优盘不存在这个问题,优盘就是被windows独占使用的,没有其他操作系统,驱动也简单,正常系统下MTP可能还凑合,PE下的MTP功能,我不看好,我觉得不靠谱。
2、wifi网络问题,需要改进下。
3、admin登录过慢的问题,计划参考立邦电子的方案,看下登录速度能否有提升。
以上第2、3点已经在改进计划中,改进好了再发布,可能要晚点。

HiSuite软件进行辅助驱动安装 不装这个PE下也可以访问。 设备管理器看到手机就好了。我的电脑中需要刷新下。 我个人是加MTP,PE直接省掉网络和浏览器,加载快。  详情 回复 发表于 2019-9-11 08:11

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-11 07:24
1、jxyun99,pcfan120
       我尝试了保留MTP组件,手机通过USB链接PE,模式无论选择文件传输模式、图片 ...

HiSuite软件进行辅助驱动安装

不装这个PE下也可以访问。
设备管理器看到手机就好了。我的电脑中需要刷新下。

我个人是加MTP,PE直接省掉网络和浏览器,少200MB,加载快。

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-10 07:34
三楼备用。
来来来,互动下:
可有人知道桌面的背景图片是哪里吗?猜一个世界著名的旅游胜地。

马代

不对  详情 回复 发表于 2019-9-11 09:42

谢谢楼主热心分享~

jxyun99,pcfan120
发布一个支持MTP的版本。自己下载,能连上就能连上,连不上我也解决不了,看下slore大神的回帖吧。

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1-4XDEbfJE7i-reIpsv-04w
历史版本(不推荐)目录下:
文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20190911MTP.iso
文件大小: 523.79 MB (549,236,736 字节)
MD5: 11EC298FA5639830B7AC66E1EB1466D7

多谢大师分享,我试过了,使用admin登录一直黑屏,使用system可以到桌面,手机mtp驱动不好用(设备管理器里有叹号),我想用手机的共享4G网络不能用了  发表于 2019-9-17 16:26

恭喜双心版主 跨界大作啊 哈哈

用run 没有启动起来

你内存够大吗,我2G内存可以run启动  发表于 2019-9-17 16:27

default 0
timeout 1
::设置默认工作目录
if exist ()/BOOT/GRUB/SISO || find --set-root /BOOT/GRUB/SISO
title Run-ISO WIM VHD IMG
    command SISO RUN=--loadfont --automenu-all /img/

title reboot
        reboot

title halt
        halt

run模块是我的备胎方案,sratlf的run模块最后一个版本是20161224的,这都3年多不更新了,grub4dos更新了很多版本了,run模块已经不能很好地适配新版grub4dos了,grub4dos板块有详尽的讨论和案例。
    SISO似乎也是5大集成了sratlf的run模块,可能有改进?
    要想可靠,直接用grldr+menu.lst,菜单是自动生成的,安全可靠。

现在pe太多 测试一个 去写一次 麻烦
所以 就安装一个
能用我就再试试 直接wim

用我写的PE安装器,都是自动写菜单的的,grldr用你能用的版本。run备用。

楼主我把你的pe改了下自己用,我是提取了wim文件替换到win7里面替换系统自带的winre,并加了些自动修复的工具,tv更新到了10的8.88的破解版,加了个右键显示所有文件的选项,notepad换成了notepad2去掉了一些自己不要的软件。我试了好久就是不知道在哪里设置进入桌面以后自动运行我加的一个批处理,,望 F3C59EE7-037D-4559-A448-2D13A0014536.png QQ截图20190912163143.png 指教

1、现在集成的是teamviewer9.0破解版,我感觉很稳定。你说的10.0破解版我没用过。
2、notepad2我是在操作系统里面用的,不清楚大家能否接受,就没有替换。大众的还是用记事本吧?
3、希望启动运行的东西,把批处理扔到PEMaterial\Autoruns\Startup目录下面就行了吧。
4、看到你集成了chorme,感觉chrome太大了,PE下上网查个东西,下载个东西,opera够用了吧。

Startup默认是隐藏运行。。。想要显示的话,自己需要start启动自己,还要注意用环境变量,别无限循环启动了。  发表于 2019-9-12 16:41

opera我别的都没怎么试,我就试了下在weiyun的官网就排版比较乱就换掉了,,我看了下现在体积也还好 99.png

忘了回复了,opera打开微云排版混乱,可以按住ctrl+鼠标活动调整比例即可。我感觉PE里面用opera够用了。  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:16

我自己的感觉上来说,全盘搜搜petools、盘符整理、还有你上面的chkdsk这样子的命令,可能都有读盘的操作,如果有的硬盘有问题,读盘操作可能会导致PE卡死,个人不推荐PE有太多的读盘写盘操作。虽然这是我设想的场景,但是硬盘有问题的场景我没碰到,我接触的电脑不是很多,只是讨论这个场景,基于这个场景来说,我觉得你是不是可以把chkdsk这样的命令放到桌面就行了,有需要的时候再运行,没必要每次打开PE就干这个吧,系统都要分区格式化了,还chkdsk?这个假设难以成立。

用途不一样吧,,我是当winre的升级版来用,主要是公司门店的电脑。如果系统有损坏的情况下先chkdsk一次,如果chkdsk都不行讲明硬件有问题,总比原生的win7re要强的多,原生的还不支持usb3.如果门店系统有问题chkdsk或是修复不了的话还能开远程,这样我就能直接微云把系统下过来了ghost..我还打算加个迅雷下载工具,直接调用过来打开就能自动从云上把系统下载过来。不过那都是后话了。。。本来最开始我是用的你前几天的那个版本,ureg和pdh的文件我还特意补上了。 21.png 我刚刚试了下好像还是不行,不会自动运行

放到Startup子目录  发表于 2019-9-12 17:37

嗯,,听大佬的放Startup子目录就行了。用这个来代替win7的winre还是不错的

一楼的版本ureg.dll和pdh.dll已经补上了,还有无线图标。如果无线驱动不了,自己在设备管理器里面安装驱动,无线驱动大概140MB,然而我发现还是有些无线网卡不能驱动,只有自己安装了。

感谢分享

大神,小白有点不明白,PE里没有网络给件,有线网络不能连接的情况下,如何远程控制??

有网络组件啊,打开PE自动连接,都是微软系统内置的驱动,我没有增加。      

文件名称: SXWIN10PEX64_17763_NET20190916.iso
文件大小: 456.32 MB (478,482,432 字节)
MD5: 0A9A18A013A74ED29FB00792401328D0

PE精简,永远在路上!

还有system登录后,我的oppo手机MTP驱动不好用(设备管理器看到有叹号,手动自动更新下还是不行),不知大师你测试的好用吗  发表于 2019-9-17 16:12
多谢大师分享,发现0911分享的带MTP驱动的版本,(2G内存的电脑)启动,如果用默认的admin登录就会一直黑屏(好像没死机按大写字母键有反应),同样的条件下,选择登录system就可以正常到桌面,不知什么原因  发表于 2019-9-17 16:08

多谢大师分享,发现0911分享的带MTP驱动的版本,(2G内存的电脑)启动,如果用默认的admin登录就会一直黑屏(好像没死机按大写字母键有反应),同样的条件下,选择登录system就可以正常到桌面,不知什么原因  

2GB内存是不是太小了点,wim启动需要两倍内存吧,如果是grub4dos用的map --mem模式,还要占用ISO同等大小的内存,2GB内存不够吧。我在实体机和虚拟机启动都可以。

MTP我测试的似乎不行,没有深入测试,slore说不需要HiSuite软件进行辅助驱动安装,但我测试不行,没有深入研究。

目前只能单向切换用户,system→admin。  发表于 2019-9-19 16:18
多谢大师告知,刚测试了0916的版本,发现自动进入admin很快,但是桌面上的切换到system失效,不知其他坛友测试是否正常  发表于 2019-9-18 17:15

怎么看系统隐藏文件

等我问下slore大神  详情 回复 发表于 2019-9-17 22:15

liujun2000 发表于 2019-9-17 20:39
怎么看系统隐藏文件

等我问下slore大神

最近有事在外面要几天,回去后修正。

能不能支持无线网卡的驱动。

测试了一台笔记本 好像不支持无线网络或者驱动不全。楼主 更新下网卡驱动可好