无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 新的联想天逸510s-07ICB台式电脑装WIN7,急救!

由于公司现在都是从狗东慧采购买机器,所以有一些内部系统更新迟缓,但是又赶不上硬件的更新换代速率,所以没有办法只能逼着装更低版本的支持的系统,之前做8系CPU的时候没有问题,但是做了这个9系的就出现了一系列问题,要么是卡到win7界面闪退,要么就是直接蓝屏,从之前的文章得出结论应该是破坏了破坏了傲腾加速盘和机械磁盘的组合关系,无法正常装win7启动,现在我就上图bios的所有设置,麻烦大咖门一同帮忙解决这个大难题哈!十分的感谢! 07.jpg 06.jpg 05.jpg 04.jpg 03.jpg 02.jpg 01.jpg 麻烦大家把具体的设置,和安装步骤说明哈!目前已经下载了1 USBOS  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965 12.jpg
2 USM   https://www.sysceo.com/forum/for ... hread&tid=40087
3 HHH333  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
三种PE
20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg

问题最终解决,就是按照机器编码在联想官方网站下载最新版的11月份以后的bios升级包,升级了bios接着就没有任何问题了,经过实际检测不是硬件问题,而是联想新款的机型OEM主板的bios系统不完善造成的!  发表于 2019-12-5 22:35

评分

bosket + 1 我的510s怎么不行?

没实际使用过这款机器,帮顶,启动高手有所突破。。

不亲自试也说不好,一般BIOS就关闭安全启动开启CMS允许其它操作安装引导当然选择UEFI的,系统镜像最好是集成好固态补丁的,驱动如果镜像没集成需要在PE里安装好系统后离线打入可以用驱动总裁PE里离线打入。

1、WIN7根本不支持傲腾,要想安装WIN7,硬盘模式选择AHCI,Secutity中secure boot关闭,你现在是开启了CSM,用LEAGCY BIOS模式引导,那么硬盘格式一般地就要重新分区,用MBR分区格式,进入PE用diskgenius重新分区,如果有数据不能重新分区,就用傲梅无损分区,激活C盘,分区好了直接装就是了,有什么难度?
2、9系的CPU核显基本难以找到合适的驱动,还有USB3.0驱动都是问题,你确定要上WIN7?
3、新机器推荐用WIN10吧,谁也无法阻挡微软和Intel前进的脚步,普通用户只能顺应时代和潮流。他们不提供驱动和软硬件支持,怎么玩?
4、傲腾就是坑爹货,营销的骗局+智商检测器,不如直接来个SSD,连普通的SATA SSD都不如。
5、既然拆分开硬盘,应该可以安装系统到那个分离之后的SSD,作为启动盘,你的是16GB还是32GB的?

自带固态是120G,外加1tb的硬盘!  详情 回复 发表于 2019-9-10 15:38
确定必须上win7要不然只能换机器了!因为可恶的内部系统不支持win10.只支持win7  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:25
基本上就是这样了。  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:14

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-10 11:08
1、WIN7根本不支持傲腾,要想安装WIN7,硬盘模式选择AHCI,Secutity中secure boot关闭,你现在是开启了CS ...

基本上就是这样了。

win7还是能安装上傲腾的虽然微软说不支持但是可以,核显驱动SMXDIY论坛里有一部分虽然不是全部型号,USB3.0驱动也是有的,笔记本没试过台式到是装过九代的。

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-10 11:08
1、WIN7根本不支持傲腾,要想安装WIN7,硬盘模式选择AHCI,Secutity中secure boot关闭,你现在是开启了CS ...

确定必须上win7要不然只能换机器了!因为可恶的内部系统不支持win10.只支持win7

如果实在搞不定傲腾可以拆了不用傲腾了  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:28
我估计你只能换机子了,寄希望于SMXDIY的改版核显驱动不现实,8系的可能还可以,新出的9系的估计基本不用想了,改版的也不一定稳定,还有USB3.0的。 不信的话你可以试试。 既然必须上WIN7,买电脑之  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:28

乔灵儿 发表于 2019-9-10 11:25
确定必须上win7要不然只能换机器了!因为可恶的内部系统不支持win10.只支持win7

我估计你只能换机子了,寄希望于SMXDIY的改版核显驱动不现实,8系的可能还可以,新出的9系的估计基本不用想了,改版的也不一定稳定,还有USB3.0的。 完全要拼人品+运气,不信的话你可以试试。
        既然必须上WIN7,买电脑之前就不能问好吗,买7系或以下的cpu基本都可以。

哎,要是咱管着采购不就好说了嘛,不就是一棒子不懂得人瞎鼓捣的嘛,要不然不也不会出现此类问题啊!  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:34

乔灵儿 发表于 2019-9-10 11:25

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-10 11:28
我估计你只能换机子了,寄希望于SMXDIY的改版核显驱动不现实,8系的可能还可以,新出的9系的估 ...

哎,要是咱管着采购不就好说了嘛,不就是一棒子不懂得人瞎鼓捣的嘛,要不然不也不会出现此类问题啊!

那就不管它  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:36

乔灵儿 发表于 2019-9-10 11:34
哎,要是咱管着采购不就好说了嘛,不就是一棒子不懂得人瞎鼓捣的嘛,要不然不也不会出现此类问题啊!

那就不管它

不管不行啊,郁闷死了!  详情 回复 发表于 2019-9-10 15:35

专用软件上虚拟机~

不管不行啊,郁闷死了!

自带固态是120G,外加1tb的硬盘!

扩展USB,加个独显试试

哎,也不能拆机箱!  详情 回复 发表于 2019-9-10 22:34

买个pcie转usb扩展卡,解决没usb驱动的问题,至于没核显驱动的问题,一个便宜显卡买不起么,干嘛要用核显

这个办法就一定管用?  详情 回复 发表于 2019-9-10 16:44

阿咏 发表于 2019-9-10 16:33
买个pcie转usb扩展卡,解决没usb驱动的问题,至于没核显驱动的问题,一个便宜显卡买不起么,干嘛要用核显

这个办法就一定管用?

这个办法还搞不定,那就只能用WIN10了  详情 回复 发表于 2019-9-10 16:51

BIOS啥都不用改 直接上C大的过气网红里面下载WIN7 就应该可以了

你说的这个有地址吗?如果有的话可否告知一下?  详情 回复 发表于 2019-9-10 22:33

乔灵儿 发表于 2019-9-10 16:44
这个办法就一定管用?

这个办法还搞不定,那就只能用WIN10了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=415220
这个系统说已经集成8代9代驱动,不行就扩展USB,加个独显试试

装个win10不就好了吗

不能装win10呢,因为内网的系统跑不起来!  详情 回复 发表于 2019-9-10 22:34

我是小白 发表于 2019-9-10 16:47
BIOS啥都不用改 直接上C大的过气网红里面下载WIN7 就应该可以了

你说的这个有地址吗?如果有的话可否告知一下?

https://pan.baidu.com/s/1IpdxdO-8vNbIH7sNL_ObsQ#list/path=%2F  详情 回复 发表于 2019-9-11 09:38

ichengyu 发表于 2019-9-10 18:20
装个win10不就好了吗

不能装win10呢,因为内网的系统跑不起来!

阿咏 发表于 2019-9-10 16:31
扩展USB,加个独显试试

哎,也不能拆机箱!

联想的拆开不是也能保修吗

不是想试试看不行就直接退货!  详情 回复 发表于 2019-9-10 23:52

阿咏 发表于 2019-9-10 22:58
联想的拆开不是也能保修吗

不是想试试看不行就直接退货!

这个可安装WN7系统的,有点技术才行呀,一,进入BIOS 把傲腾卸掉,怎么卸百度一下你就会了,二把硬盘模式选择AHCI,Secutity中secure boot关闭,开启CSM模式,但你要用GPI格式安装系统,也就是你要用UEFI模式引导的,不要选择LEAGCY BIOS模式引导,在BIOS选择安装其它操作系统,这个选择我想你是会的,三PE用C大的USBOS最新版的,C 大的PE完全支持这个电脑,进入PE分工模式是GPI的方式,我想这个你应该是会的,系统你可以选择带有驱动总裁19.16最新的驱动就可以了,如果进入系统有的驱动没有安装上,你可以用一下SMXDIY的驱动安装你的电脑USB或是CPU集成显卡驱动。我在别的机上完善安装上了WIN7系统的。不过是8代CPU.

谢谢您的指导,不过这个在bios当中卸掉傲腾的教程我实在是没找到呢,找了一早上没搜到,如果您有现成的地址还劳驾您帮忙给提示一下地址,真是万分感谢!  详情 回复 发表于 2019-9-11 11:23

乔灵儿 发表于 2019-9-10 22:33
你说的这个有地址吗?如果有的话可否告知一下?

https://pan.baidu.com/s/1IpdxdO-8vNbIH7sNL_ObsQ#list/path=%2F

JHW 发表于 2019-9-11 07:09
这个可安装WN7系统的,有点技术才行呀,一,进入BIOS 把傲腾卸掉,怎么卸百度一下你就会了,二把硬盘模式选 ...

谢谢您的指导,不过这个在bios当中卸掉傲腾的教程我实在是没找到呢,找了一早上没搜到,如果您有现成的地址还劳驾您帮忙给提示一下地址,真是万分感谢!

BIOS里如何禁用英特尔Optane傲腾内存,设置方法

现在很多笔记本都采用了英特尔Optane傲腾内存技术,可以让电脑速度更快,但是如果你要重装系统,那么就需要先把英特尔Optane傲腾内存在BIOS中先禁用,不然的话你都看不到硬盘,无法安装系统等问题,那么如何设置呢?下面以联想笔记本为例分享下具体禁用方法。
操作步骤:
1、打开电脑电源,然后按F2或是FN+F2进入到BIOS下,依次点击“setup->device->ATA drive setup->Intel Rapid Storage Technology”,如下图所示:
2、选择Intel Rapid Storage Technology进入,出现如下图界面后点击“Deconcatenate”;
3、选择“Deconcatenate”后弹出如下窗口,选择“YES”;
4、确认“Are you sure you want to perform deconcatenation?”变为“YES”后,选择“Start deconcatenation”,如下图所示:
5、选择“Start deconcatenation”后,确认如下图所示,到此Optane Memory从Enable设置为Disable,按F10保存退出即可。
不同的笔记本禁用Optane傲腾内存的步骤可能会有些不同但是原理是一样的