无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xuxianzhao

[原创] usb启动工具和本地启动--制作自己的pe启动盘

u盘启动工具---启动自己的pe

使用方法:
下载解压文件夹
打开 data 文件夹 这里面的俩个文件就是我们需要修改介绍的

其中1A.FBA 是三分区ud区内文件,上图是我做的fba文件大家可以参考一下
如果是你们做的fba文件的话,图中的sources 文件夹一定要创建
因为在使用本u盘工具制作时,工具会把data文件夹下的efi.iso复制移动到此ud文件夹,此文件夹本身不存在iso文件,你们可以打开我的ud文件参考一下
如果不明白的话,也可以直接修改我的ud文件
至于efi.iso 文件,你们可以解压看一下我的ISO文件格式
这里我简单说明一下,其中efi.iso文件中的sources

其中bootx64.wim文件就是pe的内核文件,大家可以把自己制作的pe wim文件放入此处
接下来说说 本地启动

其中sources中的boot.wim就是pe的内核文件你可以把你的pe改名为boot.wim放进去,里面那个是我的
你也可以在pe里集成这个装机工具,具体看以下帖子介绍

(链接:给镜像加个壳(远程装机人员必备)一键备份恢复工具--一机一码一镜像
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416845&fromuid=790993
(出处: 无忧启动论坛)
有什么不明白的欢迎加群
附件:百度网盘:

下载链接点一下百度网盘就行

赞一个

谢谢回复  详情 回复 发表于 2019-10-15 13:01

附檔容量約500m,下載無負擔,謝謝分享

没事 嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-10-15 13:01

下载学习一下,感谢分享!

没事  详情 回复 发表于 2019-10-15 13:01

谢谢回复

cchh543 发表于 2019-10-15 09:44
附檔容量約500m,下載無負擔,謝謝分享

没事  嘿嘿

1733819356 发表于 2019-10-15 11:28
下载学习一下,感谢分享!

没事

huangdi 发表于 2019-10-15 18:55
楼主,你的“本地启动”安装在UEFI系统中,启动时不能使用上下箭头键,使用不了

这个我已经用两个月了这个工具了  uefi下启动没有问题  除了win7uefi启动不能使用  我看优启通跟其他装机软件也是一样不能用 但不是上下键不能用的问题  你换一台其他uefi 得电脑不能使用上下键  应该不是软件的问题  谢谢反馈  再有问题我远程看一下

huangdi 发表于 2019-10-16 06:53
楼主,你好!看了你的回复,知道我的win7uefi不能使用,谢谢!

没事哒  嘿嘿