无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 精简/禁用安全中心-防火墙-虚拟现实

高权限配置文件.zip (1.01 KB, 下载次数: 41) 有人问我 怎么直接禁用小娜  安全中心和防火墙  本来想发个视频教程 但是刚刚才知道耳麦的麦克风有严重破音  就给大家发个图文教程吧  首先力推masgtoolkit8.8中文版  这个支持所有1803和1803之前的系统  此工具可以直接移除掉安全中心和虚拟现实之类的app  以及其他都不需要的内置app 一般用户只需要使用masgtoolkit8.8中文版精简过的系统就可以了 因为这样的系统 大多数人都可以使用  只是移除不需要的app  具体使用方法 请参照易pojie发的图文教程  我去年就是依据这个图文教程 自己学的使用 MSMG Toolkit 精简 WIN10系统镜像移除组件教程   特别感谢易pojie提供的图文教程  让我不用像孙子一样  去问别人  别人还不带搭理的  强烈推荐大家学习一下这个工具   下面我说一下怎么使用ntlite来去掉虚拟现实和安全中心以及禁用防火墙

加载完毕  选择服务   找到   里面有这两个服务  那个安全中心服务的上面那个服务Windows Defender Firewall 这个就是防火墙服务 这个是灰色的  这个服务需要系统安装完毕以及 才能禁用的

下面说下移除虚拟现实和安全中心和小娜   同样是加载系统完毕  选择右边的最高权限版加载  加载完成  在第一行 windows Apps里面找到Metro应用 就是内置推广应用  需要说明一点  计算器也是在里面 想要保留计算器 需要保留calculator和VCLibs.140.00这两个   不需要保留计算器的 直接把Metro应用全部取消勾选就可以了    下面还有skype ORTC啥的 我就直接发图 自己看需求保留吧

下面说下 系统应用  因为小娜和安全中心就是这个文件夹 还有虚拟现实也有个主程序在这个文件夹 上面有小娜和安全中心 直接取消勾选就好了

最后   点击应用   就可以了   最重要的一点要说下  精简系统最好是未安装的系统  如果是安装好的系统 直接精简 会有各种bug出现 好像是有个关联文件自动关联的  所以 没有安装的系统 精简才不会出问题

最后发个图  系统安装好了 禁用防火墙
  设置成图片这样  点击应用
  重启   然后你再去打开防火墙 会看到 没有防火墙设置了

评分

董大 + 5 赞一个!

沙发是我的

支持支持  感谢 学习了

请问下 高权限配置文件ZIP怎么用啊

百度了一下 会用了  现在基本能做到不想要的就不要了 也会导入注册表了 就是不知道幽灵补丁需要删除哪个

10240, 10586, 14393 在這裡: Microsoft-Windows-MCUpdate-Package 以後的, 藏在系統核心封包, 無法正常刪除, 只能依據 manifest 的定義手工暴力移除 - 這是 NTLite 的強項.  详情 回复 发表于 2019-10-20 00:09

上面说了,支持1803以及以前的系统,那现在的主流系统应该是1903把,再不济1809,虽然1909才刚开始,不过相信也会逐渐成为主力,希望楼主的那个软件尽快适配更高版本的windows 10   
系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版  【 2 0 H 1 - 1 9 0 0 2 . 1 0 0 2 . V B 】

首先要说下 masgtoolkit目前为止 最高仅仅支持1903第一版 即便是升级到了9.4.2版本 也依然不支持新版 这个是我自己测试过了的 而且现在也不推荐大家再使用toolkit精简新版系统 因为根本就读取不了 我也是试了好几  详情 回复 发表于 2019-10-20 19:19

加强学习呀,不错的教程。虽然我的英语才几分,只有死记了哟。

支持大佬

lndd119 发表于 2019-10-19 20:12
百度了一下 会用了  现在基本能做到不想要的就不要了 也会导入注册表了 就是不知道幽灵补丁需要删除哪个

Windows 8.1, Windows 10 10240, 10586, 14393 和 Server 2016 在這裡: Microsoft-Windows-MCUpdate-Package

以後的, 藏在系統核心封包, 無法正常刪除.

厉害厉害厉害

yaya141319 发表于 2019-10-20 00:09
Windows 8.1, Windows 10 10240, 10586, 14393 和 Server 2016 在這裡: Microsoft-Windows-MCUpdate-Pa ...

感谢YA大  无法删除是不是就得等安装完系统  用检测软件然后禁用?

可以參考舊版本封包的 manifest 名稱去查新版本的 manifest, 看看它的注冊表為何, 再離線集成到 install.wim. 不然也可以參考網絡上現有的注冊表. (我正在安裝 Windows 7 到我的電腦, 沒空幫你查.)  详情 回复 发表于 2019-10-20 07:50

lndd119 发表于 2019-10-20 07:33
感谢YA大  无法删除是不是就得等安装完系统  用检测软件然后禁用?

可以參考舊版本封包的 manifest 名稱去查新版本的 manifest, 看看它的注冊表為何, 再離線集成到 install.wim. 不然也可以參考網絡上現有的注冊表. (我正在安裝 Windows 7 到我的電腦, 沒空幫你查.)

17763 及之前的, 可以依據 manifest 的定義手工移除, 18362 及以後的不行, 會造成更新失敗, 只能用注冊表禁止. 這是我粗淺的看法, 最好聽聽其他高手的說法.

yaya141319 发表于 2019-10-20 07:50
可以參考舊版本封包的 manifest 名稱去查新版本的 manifest, 看看它的注冊表為何, 再離線集成到 instal ...

受教了 我挨个试试看

這個是 14393 的, 和 10586 內容完全一樣, 只差在版本號而已, 給你參考:  详情 回复 发表于 2019-10-20 13:01

lndd119 发表于 2019-10-20 11:57
受教了 我挨个试试看

這個是 14393 x64 的, 和 10586 內容完全一樣, 只差在版本號而已, 給你參考:

MCUpdate-amd64-zh-CN-10.0.14393.0.zip (478.57 KB, 下载次数: 10)

yaya141319 发表于 2019-10-20 13:01
這個是 14393 x64 的, 和 10586 內容完全一樣, 只差在版本號而已, 給你參考:

谢谢YA大

Subaobao_ok 发表于 2019-10-19 21:09
上面说了,支持1803以及以前的系统,那现在的主流系统应该是1903把,再不济1809,虽然1909才刚开始, ...

首先要说下 masgtoolkit目前为止 最高仅仅支持1903第一版  即便是升级到了9.4.2版本 也依然不支持新版  这个是我自己测试过了的 而且现在也不推荐大家再使用toolkit精简新版系统 因为根本就读取不了 我也是试了好几次才知道  这个工具箱即便是最新版系统 也有很多组件没有移除掉 可以尝试使用ntlite精简  虽然暴力些  但是基本上无视版本啊  就算下载1.5 也照样能精简现在的1909系统

评分

Subaobao_ok + 5 赞一个!

谢谢楼主的分享,辛苦啦

感谢分享

关键的你的配置文件没法下载啊