无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 磁盘繁忙,下载不动,有何解决之道?

这是啥软件,没见过。
一般硬盘繁忙是硬盘在干重活,比如频繁读写大文件,可以用HD Tune工具或者Windows自带的资源监视器看看是啥程序在搞鬼。

另外好像在哪里见过兄台,远景还是哪里来着,记不清了

重做系统吧,有次朋友电脑中毒就是这种情况,杀毒效率太慢

我不懂 88

弄10块SSD,做个raid0,应该就不会繁忙了

2013lirunext 发表于 2019-10-19 22:11
这是啥软件,没见过。
一般硬盘繁忙是硬盘在干重活,比如频繁读写大文件,可以用HD Tune工具或者Windows自 ...

的确是远景吧。在远景里也发了帖子。多谢兄台百忙之中回复老夫的帖子。 我这硬盘参数可能不太好,5400转,64MB缓存。迅雷下载容易卡的,我也是当初看重了容量,心想着5400转也不见得慢到哪儿去,毕竟只是做数据盘……截图上就是迅雷。   
系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版  【 2 0 H 1 - 1 9 0 0 2 . 1 0 0 2 . V B 】

新空气 发表于 2019-10-19 22:21
重做系统吧,有次朋友电脑中毒就是这种情况,杀毒效率太慢

这不是系统的问题,这是硬件的问题,老夫的硬盘太差了。等有了私房钱,买个好的。多谢您在百忙之中回帖子   
系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版  【 2 0 H 1 - 1 9 0 0 2 . 1 0 0 2 . V B 】

留步呀,说不定能“曲线救国”   

nttwqz 发表于 2019-10-19 22:40
弄10块SSD,做个raid0,应该就不会繁忙了

借您吉言,赶明儿我发财了,就这样弄。关键是目前囊中羞涩,捉襟见肘呀。   

Subaobao_ok 发表于 2019-10-19 22:54
的确是远景吧。在远景里也发了帖子。多谢兄台百忙之中回复老夫的帖子。 我这硬盘参数可能不太好,54 ...

迅雷下载导致硬盘性能瓶颈的话,那你的网速一定很高咯?!可以试试用Primo Cache这款软件,给硬盘设置一些内存充当写入缓存,你网速快的话最好设置1G以上,不然从内存写入硬盘的速度,跟不上迅雷的下载速度。

我上个公司的电脑就是机械硬盘,其实配置也不算垃圾,i3 6代+8G内存,就是用起来很卡顿,用了这个软件设置了缓存后好多了。

评分

iamzxu + 1 很给力! 虽然我的网速不怎么样
龙吟阁 + 3 很给力!
Subaobao_ok + 1 赞一个!

并不是5400转的硬盘下载就会卡,而是你这个硬盘已经有问题,尽快转存数据,不然你会后悔。

2013lirunext 发表于 2019-10-19 23:03
迅雷下载导致硬盘性能瓶颈的话,那你的网速一定很高咯?!可以试试用Primo Cache这款软件,给硬盘设置一 ...

多谢,我还真没想到过这个方法。   

chentzz 发表于 2019-10-19 23:04
并不是5400转的硬盘下载就会卡,而是你这个硬盘已经有问题,尽快转存数据,不然你会后悔。

不应该呀,才买了还没半年呢   

Subaobao_ok 发表于 2019-10-19 23:06
系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版  【 2 0 H 1 - 1  ...

兄弟,我经常碰到跟你一样说法的同志,“我这东西才买的,新的,没用几天,等等。。。”以后请不要认为新的东西就是好的,你可能忘了水货,假货,翻新货。。。

Subaobao_ok 发表于 2019-10-19 23:06
系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版  【 2 0 H 1 - 1  ...

这位兄弟说的也是有可能的,硬盘有坏道或者别的什么问题,也可能导致异常的慢,我也碰到过几次。

可以用HD Tune之类的软件测试一下坏道,看看有没有问题,或者复制大文件到这个硬盘看下速度,如果平均速度很慢连50MB/S都没有,很可能就是有问题了。

chentzz 发表于 2019-10-19 23:12
兄弟,我经常碰到跟你一样说法的同志,“我这东西才买的,新的,没用几天,等等。。。”以后请不要认为新 ...

好吧   

2013lirunext 发表于 2019-10-19 23:17
这位兄弟说的也是有可能的,硬盘有坏道或者别的什么问题,也可能导致异常的慢,我也碰到过几次。

可以 ...

测试了一下 ,在一边播放1080P高清视频的同时测试的。   

亲,如果你是在用吸血雷下载一个10多G的东西的话,一开始是要卡一阵的,比如我下载18G的妇联4,吸血雷需要先在硬盘上创建同样大小的临时文件,如果硬盘的写入速度为100m/s的话,卡死的时间大约就是18*1024/(100*60)=3.07分钟

我是经常卡死在99% 时间 没有注意 [/backcolor] 系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版 【 2 0 H 1 - 1 9 0 0 2 . 1 0 0 2 . V B 】  详情 回复 发表于 2019-10-19 23:35

netants2011 发表于 2019-10-19 23:32
亲,如果你是在用吸血雷下载一个10多G的东西的话,一开始是要卡一阵的,比如我下载18G的妇联4,吸血雷需要 ...

我是经常卡死在99% 时间 没有注意   

內存夠大的話, 弄個 RamDisk.

Subaobao_ok 发表于 2019-10-19 23:35
我是经常卡死在99% 时间 没有注意   
系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版  【 2 0 H  ...

那样的话做个磁盘扫描看有没有数据出错,感觉11楼说的可能性有点大

我看,数据还是没问题的,估计就是单纯的慢 [/backcolor] 系 统 版 本 : W i n 1 0 企 业 版 【 2 0 H 1 - 1 9 0 0 2 . 1 0 0 2 . V B 】  详情 回复 发表于 2019-10-20 00:02

yaya141319 发表于 2019-10-19 23:40
內存夠大的話, 弄個 RamDisk.

大神就是大神,我内存16G,勉强够用

netants2011 发表于 2019-10-19 23:41
那样的话做个磁盘扫描看有没有数据出错,感觉11楼说的可能性有点大

我看,数据还是没问题的,估计就是单纯的慢  

我一般都是下载到内存盘里再拷贝的

caocaofff 发表于 2019-10-20 00:03
我一般都是下载到内存盘里再拷贝的

就是跟yaya大神一样,虚拟出来一个内存盘么?其实拷贝的时候也挺慢的,有的时候还没有下载快   

本人的笔记本32G内存,虚拟个十几个G下电影还是不错的 拷贝到机械硬盘也很快,一两G的电影就几秒  详情 回复 发表于 2019-10-20 00:18

Subaobao_ok 发表于 2019-10-20 00:04
就是跟yaya大神一样,虚拟出来一个内存盘么?其实拷贝的时候也挺慢的,有的时候还没有下载快   [/ba ...

本人的笔记本32G内存,虚拟个十几个G下电影还是不错的

拷贝到机械硬盘也很快,一两G的电影就几秒

caocaofff 发表于 2019-10-20 00:18
本人的笔记本32G内存,虚拟个十几个G下电影还是不错的

拷贝到机械硬盘也很快,一两G的电影就几秒

我才16G内存,不行呀   

你是不是装了intel的那个快速存储的驱动?

从你发的图来看你这个硬盘是没问题,这块硬盘是叠瓦盘不要做下载盘频繁的写入会导致100%用量卡死,以后买硬盘要注意点千万不要买叠瓦盘的硬盘。

系统盘,下载盘都用单独的盘会好很多,一个下载盘不行,可以考虑两个或raid