无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 优盘BIOS-EFI双启动2019最新完美版(可过Secure Boot)

说明:
1、对昨非在线PE进行了改造,添加了SISO工具,为的是在BIOS模式下生成自动菜单,引导任意PE.ISO\WIM\IMG\VHD。
2、使用mdyblog大的MBROSTool6.25.07作为优盘引导制作工具,实现BIOS-EFI双模式引导,可完美过Secure Boot
3、EFI模式引导的是立邦电子的Win10_1909_18363.356_x86/X64 RAMOS 直接 Administrator登录 版
4、这是目前最最满意的优盘引导工具,对比发现,有许多许多的efi引导工具过不了安全启动!!!
对各位大神表示深深的敬意,如有冒犯敬请指正。
###################################################
制作方法:运行MBROSTool,选择菜单“常用-格式化”(见附图)
①确认设备名为指定的优盘
②建立2个分区
③选择  昨非在线PE.ISO
④勾选 重建分区表,确认用户区为勾线状态
⑤格式化设备(低端),耐心等待直至提示完成。
⑥在优盘可见区(卷标应为MBSuDATA)建立DIY目录,然后将任意可引导的PE.ISO\WIM\IMG\VHD文件拷入即可。
本人常用PE可到此下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413755&extra=
###################################################

附件下载:
https://pan.baidu.com/s/1PUyemQFgrcKpG1CIIQdtBw 提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
为便于了解下载情况,设置了回复可见,如有不适请绕道,谢谢!!

评分

luojia2114 + 3
ccvvt + 3 赞一个!
2011xi + 5 很给力!
ko20010214 + 5 很给力!
ywing123 + 1
lookerJ + 5 很给力!
wubozh + 1 赞一个!
zhczf + 5 很给力!
wawakuliao + 1 赞一个!
zhongxiang1206 + 1 赞一个!
879792799 + 5 赞一个!感谢您的付出!
xq8751 + 5
cashiba + 5 很给力!
slipper + 5
hexcel2016 + 5 很给力!
wjguowei + 3 赞一个!感谢您的付出!
新空气 + 5 赞一个!
l18c19 + 5 赞一个!

优盘双模式引导效果图,见7楼:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 1507&fromuid=373191

我想在帖子内进行图文混排,不是在图片内添加文字,谢谢!

1-EFI模式下选择优盘启动 - 副本.jpg (110.71 KB, 下载次数: 326)

1-EFI模式下选择优盘启动 - 副本.jpg

2-EFI 多UDM启动菜单 - 副本.jpg (121.31 KB, 下载次数: 324)

2-EFI 多UDM启动菜单 - 副本.jpg

3-64位PE 引导过程 - 副本.jpg (46.42 KB, 下载次数: 294)

3-64位PE 引导过程 - 副本.jpg

4-传统BIOS模式 多UDM菜单.jpg (65.28 KB, 下载次数: 320)

4-传统BIOS模式 多UDM菜单.jpg

zlq_hysy 发表于 2019-10-24 08:41
昨非在线的2003很好使

那就好

雨叶0 发表于 2019-10-24 08:56
写的很详细,通俗易懂,不错,点赞!谢谢分享!

其实就点几下鼠标的操作,很简单

chiachia 发表于 2019-10-24 09:41
大神的东西一直在用,谢谢分享新东西

谈不上神不神的,我都是东拼西凑抄来的!
感觉这个东西一是操作比较简单,适合新手入门,二是能同时兼容BIOS\EFI两种模式启动,省的遇到个别不能调整BIOS的机器束手无策,再就是可以对各类PE.ISO\WIM\VHD进行简单测试,免得一个优盘只能装一个PE。
美中不足的是,EFI模式下只能使用本工具内置的PE,我目前还没找到合适的生成自动选单的工具(要过Secure Boot),那位有好多想法多提宝贵意见!
大家觉得好用就好!

Mushroom 发表于 2019-10-24 10:06
之前学习MBROSTool始终没解决uefi,只能在bios的老电脑里使用,这次回无忧惊喜多多,谢谢楼主分享,学习啦

同感!
MBROStools的“钢光盘”理论上能解决uefi问题,但使用效果一直不理想,这次新版本解决了这个问题。
另外,MBROStools写入vhd(x)系统的话,往往需要格式化优盘,费时费力,这种部署方式算是对MBROStools的一个补充吧

hfxiang 发表于 2019-10-24 10:38
可过Secure Boot ? 不明白

在个别新电脑上,BIOS中Secure Boot关闭不了,常规方法制作的启动优盘不能使用!
或者说,在新、旧两台电脑上使用,你至少需要准备两个启动盘。

你可以了解一下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=416973&extra=

或者看一下这里

holley2008 发表于 2019-10-24 10:31
昨天才把PE收藏,今天再把这个保存一下。

有了这个工具可以一盘在手,天下无敌了

谢谢!
这个主要用了昨非在线的一个壳,我把核心的PE替换掉了。

制作不成功或启动不了的,建议使用三分区工具把ISO写入优盘试试!

langyun 发表于 2019-11-9 22:58
uefi模式下有什么办法生成自动菜单,引导任意PE.ISO\WIM\IMG\VHD。

暂时还没找到比较完美的方法!

undola 发表于 2019-11-12 14:45
如有冒犯敬请指正

iuanren 发表于 2019-11-26 08:06
低格有点怕,自从量产坏了一个好优盘,就有点畏手畏脚了

这既不是量产,也不是低格,没啥问题哦

iuanren 发表于 2019-11-26 16:36
那楼主的这个“⑤格式化设备(低端),耐心等待直至提示完成。”是什么意思,不是低格的意思么

不是低格!
这个工具类似优盘三分区工具,会把优盘分区并格式化。
如果想还原优盘的话,我一般是用UltraISO处理一下

zzm112 发表于 2019-12-6 12:28
看一看我的吗?

你的?
好啊!!!

sxgpic 发表于 2019-12-13 05:23
能否详细讲讲怎么用?

一楼说的还不够详细吗?

搞不清楚你这么大一个iso文件,目的是用来做引子引导可见分区DIY目录里面的wim/vhd?  详情 回复 发表于 2019-12-13 05:29

sxgpic 发表于 2019-12-13 05:29
搞不清楚你这么大一个iso文件,目的是用来做引子引导可见分区DIY目录里面的wim/vhd?

你在论坛搜一搜,我有专门讲引导wim的帖子!!!

langyun 发表于 2019-12-14 15:34
昨非在线PE.ISO里面的win8pe.wim想要换成另外的wim,可以吗?
ISO好像加密了

可以的,没加密

zgtx0718 发表于 2019-12-17 00:55
我有个U盘,笔记本不识呢?台式电脑上可以读取

给你个工具试试:
解压后,使用FbinstTool将fba文件写入优盘,然后把ISO目录拷过去,再把你自己的PE放到ISO目录就行了!

FBA文件-只有自定义镜像的PE.7z

2.14 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢,这个真的得试试。非常感谢。  详情 回复 发表于 2019-12-17 19:05

草样年华 发表于 2020-1-7 16:27
楼主,我复制了4个pe系统进DIY目录,其中3个是wim格式,1个是iso格式,可是在启动的时候都无法识别,请问是 ...

1、DIY内不能存在文件夹!
2、我遇到过,GPT分区内有时候不太好用

qjdz 发表于 2020-1-14 20:34
试了好多版本的PE,都不支持华硕玩家国度的平台,三星NVME250G固态硬盘,M2.0接口是PCI-E模式

手头没有这种硬件平台,非常遗憾

2011enjoywithme 发表于 2020-1-16 22:37
昨非在线PE.ISO 可以用其他ISO来替换吧?

可以的

hhh333 发表于 2020-1-26 12:29
所谓完美过Secure Boot?是采用静默方式还是证书方式?已知静默的用卡巴的过SB,用的是grub2并不十分完美。

实际使用效果还不错,这主要是依靠MBROSTool做到的,具体原理我也不太明白。

pda8888 发表于 2020-2-25 23:12
报告楼猪:
按照你的步骤做了操作,然后,把几个linux的ISO拷到可见盘的DIY目录下,计有:
Porteus-XFCE- ...

这个不支持linux类的iso启动

qiang111jx 发表于 2020-3-28 14:25
你好,大神,请问下为什么用你的方法制作的PE 无法用虚拟机启动,也无法用Qemu启动测试器,这样的话怎么调 ...

用实体机测试也不行吗

试试吧

不点 发表于 2020-4-20 16:05
Win7-64bit 下试验了一下,发现有个毛病。安装了两三次,到最后,说出错,需要再次插拔,重新安装。

最 ...

是的,确实有时候制作失败,谢谢不点大!

不点 发表于 2020-4-20 16:29
哎呀!岁数大了,痴呆了!

实在抱歉!

哈哈,没关系的

2011hyj375 发表于 2020-4-22 21:34
立邦电子的Win10_1909_18363.356_x86/X64 RAMOS 从哪里下载呀楼主?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416464