无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 问些wee菜单很怪的问题。

用bootice v1.3.3.2版本安装wee63.mbr,将默认菜单修改一下就可以了。

使用bootice v1.3.4 (x86)版本安装wee就会出现类似楼主所讲的问题。
这个问题只要用bootice v1.3.3.2版本修改wee菜单就可以解决。
在wee命令行下输入正确的菜单命令也可以启动。

例如:find --set-root /boot/bootmgr /boot/bootmgr
只要存在 \boot\bootmgr 就可以引导 \boot\bootmgr
然后bootmgr会使用\boot\bcd配置启动
只要存在\boot\bcd 且bcd设置正确就可以成功启动。

使用bootice v1.3.3.2内置的wee63.mbr (2013-08-28) 则wee菜单从7830开始
使用wee63.mbr (2016-01-30) 则wee菜单从7850开始
而楼主的图应是从7850开始的,所以前图 -sefind ...... 出错,后图 find ...... 正确。

评分

879792799 + 5 专家啊 厉害

使用chenall的weesetup (2013-09-25)的话,如果带-w参数使用外部 wee63.mbr (2016-01-30) 也会产生楼主所说的问题,如果使用weesetup内部自带wee63.mbr则没有问题。

这么说来,有可能这是根本原因。猜测,假如 BOOTICE 的内部采用的是 weesetup ,那么,两者可能出现同样的毛病。  详情 回复 发表于 2019-10-25 15:30

建议使用bootice v1.3.3.2 来安装其内置的wee63.mbr (2013-08-28) 到硬盘mbr.
并修改其内置的菜单为适合自己的内容。

起码其中这句 find --set-root --active command +1 要改掉。

因为此句有歧义
歧义一:
find --set-root --active
command +1
歧义二:
find --set-root --active command
+1
应该原本是要一,结果可能是二,所以可能会出错。

较早的 BOOTICE 版本,其内置的 wee63.mbr 中的程序代码,有可能不是最新的。 大家可以考虑下述方案是否可行: 用最新版的 BOOTICE 1.3.4 来安装,菜单采用默认的,不更动它(这是因为 bootice 有可能把你想定  详情 回复 发表于 2019-10-25 17:37

楼主能不能把最新编译的wee63.mbr放上来,看你和不点的一番讨论,或许你新编译的会好一些吧。

顺便说一下chenall 的2016-01-30 wee63.mbr 的出处:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=5
在46#楼

或者https://github.com/chenall/grubutils/releases/tag/2016-01-31
这里也有源代码,楼主也可以看看用的源代码是不是跟这里的一样。

我放出来了,你仔细看,源码我直接用的主干代码。  详情 回复 发表于 2019-10-28 16:48

求道者 发表于 2019-10-28 16:48
我放出来了,你仔细看,源码我直接用的主干代码。

谢谢。是28#楼那个吧,我以为后面还新编译了,所以才叫你重新上传。

刚才试了28楼那个wee63.mbr,菜单位置从7828开始,用weesetup或bootice安装到硬盘mbr后,菜单依然都是从7828开始,不会出错。
而chenall编译发布的wee63.mbr(20160130),菜单位置从784A开始,用weesetup或bootice安装到硬盘mbr后,菜单识别从7850开始(不知是不是安装工具的原因),从而出错。

所以现在决定使用你编译的wee63.mbr,启动代码相对较短,菜单识别也不会出错。