无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 求道者

[求助] 问些wee菜单很怪的问题。

求道者 发表于 2019-10-31 21:34
前面汇编代码部分似乎被充了很多零,然后菜单前面有100M多的零.
可能是填充出了问题,gcc是对的。

跟踪 Makefile 的执行过程,可以了解究竟是哪个步骤增大了体积。

pre_stage2 非常大 这不正常吧?  详情 回复 发表于 2019-10-31 21:44

这个 pre_stage2 是 gcc 生成的,是编译过程生成的。情况与 grub4dos 一样,无解了。老老实实用旧版 gcc 吧。

好消息恐怕是,两者的迁移经验应该是差不多的  详情 回复 发表于 2019-10-31 22:43

求道者 发表于 2019-10-31 22:43
好消息恐怕是,两者的迁移经验应该是差不多的,未来也许能完成迁移……
谁知道这东西是怎么生成的?

我个人感觉,折腾 gcc 的意义不大。我也不想研究,究竟是 bin-utils 的原因呢,还是 gcc 的原因,拟或是别的什么原因(比如 Linux 内核的原因)。整个 Linux 内核连同 GNU 工具链,都不可靠,而且是越来越不可靠。

我在想,将来或许会有人从以前的某个 Linux 版本以及某个 GNU 工具链开始,重新建立一个新系统。GNU 的 GPL 协议提供了这种可能性。不过,那也许是猴年马月的事了,我不一定能看得到。

我目前对待 Linux 的态度就是,凑合着用。这与我对待 Windows 的态度也差不多是一样的。不要太认真,过一天是一天。至于说 wee 呀,grub4dos 呀,都不是大事,能有一个编译版本用着,就该知足了。能有一个编译方法在网上找得到、行得通,就该满意了。

对待同一件事,不同的人,站的角度不同,态度就不同,结论也不同,处理方法也不同。

你这完完全全就是不符合客观事实的臆测了! 事实就是gcc起码直接告诉你就是pre_stage2生成的有问题! clang还有一堆汇编方法不支持,要手动汇编!最后pre_stage2还是很大! 没错,clang是没怎么报警告,但这只是  详情 回复 发表于 2019-11-1 18:19

求道者 发表于 2019-11-1 18:43
我个人的一点点进展
不知道为什么objcopy -O binary之后体积变大
我不知道objcopy -O binary是怎么工 ...

我不懂,所以,臆测一下,也很自然。谁懂,谁就多劳啊!

你这不已经很有成效了吗?发现 objcopy 使得体积变大。抱歉,对这些,我又是完全不懂。

让懂的人来帮你,或者,你自己查资料搞定。

关键是,我俩站的角度不同。我对 Linux 的整体大环境没兴趣了,而你还很有兴趣。我失望了、没有希望了,而你还很有希望。我觉得折腾这些编译没有意义,随便有个编译能够凑合着用也就够了。而你还满怀信心和希望,你不满足于我的那种低标准和低要求。那接下来看看现实世界会朝哪个方向发展,看看实践检验的结果究竟如何。咱也没必要进行争论,实践会检验的。几年以后,Linux、GNU 工具链、发行版的情况变好,能有很大的进展,我倒是希望如此。希望在将来,你不会沦落到像我这么样的地步、像我这么样的心态。恕我直言,对这个 Linux,我目前在逐渐把它看成“又一个 Windows,一个开源的 Windows”,越来越没有新鲜感了。