无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] Win10PE 18362.449 维护版

感谢沉默凌神分享成果,抽时间试试看

感谢老大更新!

谢谢

学习了

谢谢楼主的分享,这个PE使用了一这些时间里,工作维护都没有问题!
Windows Registry Editor Version 5.00

; 修改 ThisPCPolicy 属性可以决定相关文件夹展示或者隐藏。如果想展示修改值为 Show ,如果想隐藏修改值为 Hide

; 图片
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{0ddd015d-b06c-45d5-8c4c-f59713854639}\PropertyBag]
"ThisPCPolicy"="Hide"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{0ddd015d-b06c-45d5-8c4c-f59713854639}\PropertyBag]

; 视频
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{35286a68-3c57-41a1-bbb1-0eae73d76c95}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{35286a68-3c57-41a1-bbb1-0eae73d76c95}\PropertyBag]

; 下载
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{7d83ee9b-2244-4e70-b1f5-5393042af1e4}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{7d83ee9b-2244-4e70-b1f5-5393042af1e4}\PropertyBag]

; 音乐
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{a0c69a99-21c8-4671-8703-7934162fcf1d}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{a0c69a99-21c8-4671-8703-7934162fcf1d}\PropertyBag]

; 桌面
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}\PropertyBag]

; 文档
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{f42ee2d3-909f-4907-8871-4c22fc0bf756}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{f42ee2d3-909f-4907-8871-4c22fc0bf756}\PropertyBag]

; 3D对象
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{31C0DD25-9439-4F12-BF41-7FF4EDA38722}\PropertyBag]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{31C0DD25-9439-4F12-BF41-7FF4EDA38722}\PropertyBag]

楼主把这个几个文件夹干掉,这样在文件选择硬盘的时候就没有这几个文件选项了,清爽干净!

我已经在注册表把资源管理器里3D对象这几个都删了,按理说不应该再出现了啊,你是在什么情况下选择硬盘里面会有这几个文件夹的  详情 回复 发表于 2019-11-11 12:28

2010win5xp 发表于 2019-11-11 08:07
谢谢楼主的分享,这个PE使用了一这些时间里,工作维护都没有问题!
Windows Registry Editor Version 5.00 ...

我已经在注册表把资源管理器里3D对象这几个都删了,按理说不应该再出现了啊,你是在什么情况下选择硬盘里面会有这几个文件夹的

我在打包WIM文件和解压的时候选择硬盘就有!  详情 回复 发表于 2019-11-11 14:31

制作一个网络版的。。。

立邦大神最近的不都是网络版吗,主要是我自己用不上网络版而且自带的网络驱动不全还得额外整驱动,等有时间了可以慢慢试着鼓捣一个  发表于 2019-11-11 14:40

沉默凌神 发表于 2019-11-11 12:28
我已经在注册表把资源管理器里3D对象这几个都删了,按理说不应该再出现了啊,你是在什么情况下选择硬盘里 ...

我在打包WIM文件和解压的时候选择硬盘就有!

Win10pe_1909(18363)内核,楼主有没有兴趣也来一个!真的很喜欢你做的PE,很稳定也很好用,碰到不能识别阵列的服务器,重新集成驱动打包就能用,自己定制和处理问题非常的方便,再次谢谢楼主,大神威武

其实我用的就是从UUP dump下的18363镜像,制作出来就是18362,也是很无奈啊  详情 回复 发表于 2019-11-11 14:48
感谢你的提议!  发表于 2019-11-11 14:41
发现了,WimTool浏览文件夹的确会出现,我一直都是拖拽就没发现这个问题,我现在改一下重新上传,正好又稍微精简了一下  详情 回复 发表于 2019-11-11 14:37

2010win5xp 发表于 2019-11-11 14:31

Win10pe_1909(18363)内核,楼主有没有兴趣也来一个!真 ...

发现了,WimTool浏览文件夹的确会出现,我一直都是拖拽就没发现这个问题,我现在改一下重新上传,正好又稍微精简了一下

2010win5xp 发表于 2019-11-11 14:31

Win10pe_1909(18363)内核,楼主有没有兴趣也来一个!真 ...

其实我用的就是从UUP dump下的18363镜像,制作出来就是18362,也是很无奈啊

我从UUP下的18363做出来也是18362,以为搞错了,又下18362.476并比较了文件,差别很小,DLL全部是一样的。不知道其他渠道下的怎么样。  详情 回复 发表于 2019-11-27 18:37
楼主,在 _SUB OSInit EXEC %ProgramFiles%\OTHERS\AutoDisplay.EXE /auto NUMK 1 换成了这个用软件进桌面自动设置分辨率的命令,现在进左面全黑,没有精简注册表的没有问题!能看下不?  详情 回复 发表于 2019-11-11 15:01

沉默凌神 发表于 2019-11-11 14:48
其实我用的就是从UUP dump下的18363镜像,制作出来就是18362,也是很无奈啊

楼主,在
_SUB OSInit

EXEC %ProgramFiles%\OTHERS\AutoDisplay.EXE /auto
NUMK 1

换成了这个用软件进桌面自动设置分辨率的命令,现在进左面全黑,没有精简注册表的没有问题!能看下不?

是的,不用分辨率自动调整的这个工具,进去后是你设置的默认分辨率,无法自动调整  详情 回复 发表于 2019-11-11 16:22
这软件挺老啊,你不用这个软件呢,进PE不是最佳分辨率吗  发表于 2019-11-11 15:36
好的,我测一下  发表于 2019-11-11 15:06

2010win5xp 发表于 2019-11-11 15:01
楼主,在
_SUB OSInit

是的,不用分辨率自动调整的这个工具,进去后是你设置的默认分辨率,无法自动调整,这个是指你精简后的!没有精简注册表的这个进系统后是正常识别调整的!

我这测试条件不行,没有别的显示器,用不用autodisplay都会自动设置成1920*1080  发表于 2019-11-11 17:20
测了一下我没出现左边全黑的情况,我是正常1920*1080的屏幕  详情 回复 发表于 2019-11-11 17:16

不同的电脑,固定分辨率最好,我一般设置1024*768即可。
如果自动分辨率,虚拟机里测试就很不方便了

2010win5xp 发表于 2019-11-11 16:22
是的,不用分辨率自动调整的这个工具,进去后是你设置的默认分辨率,无法自动调整,这个是指你精简后的 ...

测了一下我没出现左边全黑的情况,我是正常1920*1080的屏幕

已经替换回楼主的INI文件了,一切正常,速度很快,很好的PE!

能不能上传到奶牛,奶牛下载没有限速的。。。

是奶牛快传吗,可以整一个  发表于 2019-11-12 14:52

楼主,能请教你给一个注册表文件吗,就是进系统桌面后,右键查看,自动排列打上勾,这个注册表怎么实现的!

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop] "FFlags"=dword:40200225 这是正常的注册表,想离线导入的话得加载Default配置单元文件  详情 回复 发表于 2019-11-12 20:12

2010win5xp 发表于 2019-11-12 19:46
楼主,能请教你给一个注册表文件吗,就是进系统桌面后,右键查看,自动排列打上勾,这个注册表怎么实现的!

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"FFlags"=dword:40200225

这是正常的注册表,想离线导入的话得加载Default配置单元文件

有时在系统中在修改前后用注册表监视器查看一下哪些值变了就得出来了。或者上网搜也可。看来21世纪重要的不是懂多少而是要知道如何懂多少。  详情 回复 发表于 2019-11-27 18:56
厉害了,我的锅。。。  详情 回复 发表于 2019-11-13 15:16

很厉害  很不错

沉默凌神 发表于 2019-11-12 20:12

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1 ...

厉害了,我的锅。。。

楼主,16日修改的PE内核进桌面后黑屏。。。已测试。。。。 内核文件解压后,无权限删除,楼主是修改了什么?麻烦告知一下。。。

无权限删除这个不应该啊,我这边在正常系统解压完也能随便删的,我研究研究咋回事  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:27
这尴尬了,我自己试没啥问题就发上去了,你试试在SysWOW64文件夹把之前的d3d9.dll,d3d10warp.dll,d3d11.dll添加回去之后进桌面还会黑屏吗  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:17

狼人72105 发表于 2019-11-16 16:06
楼主,16日修改的PE内核进桌面后黑屏。。。已测试。。。。 内核文件解压后,无权限删除,楼主是修改了什么 ...

这尴尬了,我自己试没啥问题就发上去了,你试试在SysWOW64文件夹把之前的d3d9.dll,d3d10warp.dll,d3d11.dll添加回去之后进桌面还会黑屏吗

我刚刚测试的 进入桌面黑屏。。。。麻烦告知一下你修改了什么?可以直接删除内核解包的文件夹 而没有提示权限的??  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:26

沉默凌神 发表于 2019-11-16 16:17
这尴尬了,我自己试没啥问题就发上去了,你试试在SysWOW64文件夹把之前的d3d9.dll,d3d10warp.dll,d3d11 ...

我刚刚测试的 进入桌面黑屏。。。。麻烦告知一下你修改了什么?可以直接删除内核解包的文件夹 而没有提示权限的??

直接7z解压内核,而不是挂载,全删都可以。修改完用wimtool打包即可  详情 回复 发表于 2019-11-18 07:48
我就删了SysWOW64文件夹下的几个文件  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:30

狼人72105 发表于 2019-11-16 16:06
楼主,16日修改的PE内核进桌面后黑屏。。。已测试。。。。 内核文件解压后,无权限删除,楼主是修改了什么 ...

无权限删除这个不应该啊,我这边在正常系统解压完也能随便删的,我研究研究咋回事

楼主 你理解错了 你做PE 内核解包后 直接可以删除 没有权限的提示?我想知道你是怎么做到的?  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:30

狼人72105 发表于 2019-11-16 16:26
我刚刚测试的 进入桌面黑屏。。。。麻烦告知一下你修改了什么?可以直接删除内核解包的文件夹 而没有提示 ...

我就删了SysWOW64文件夹下的几个文件

SysWOW64这个文件夹东西是64位系统兼容32位软件运行的一些文件  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:37
我的QQ852157461 加一下好友呗。。。  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:34
我的好几个PE 内核解包后 删除文件夹有权限的提示,而且在win系统下不能删除文件夹 而你的PE可以删除,我就想知道,你是怎么做到这点的?  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:32

沉默凌神 发表于 2019-11-16 16:27
无权限删除这个不应该啊,我这边在正常系统解压完也能随便删的,我研究研究咋回事

楼主 你理解错了 你做PE 内核解包后 直接可以删除 没有权限的提示?我想知道你是怎么做到的?

哦哦,我理解错了,你解包的文件夹右键属性-安全-高级,所有者那里点更改-高级-立即查找,选择everyone确定,勾选替换子容器和对象的所有者和左下角使用可以从此对象继承的权限....的那个,应用确定  详情 回复 发表于 2019-11-16 16:40

沉默凌神 发表于 2019-11-16 16:30

我的好几个PE 内核解包后 删除文件夹有权限的提示,而且在win系统下不能删除文件夹 而你的PE可以删除,我就想知道,你是怎么做到这点的?

我的QQ852157461 加一下好友呗。。。

嗯  发表于 2019-11-16 16:41

SysWOW64这个文件夹东西是64位系统兼容32位软件运行的一些文件

狼人72105 发表于 2019-11-16 16:30
楼主 你理解错了 你做PE 内核解包后 直接可以删除 没有权限的提示?我想知道你是怎么做到的?

哦哦,我理解错了,你解包的文件夹右键属性-安全-高级,所有者那里点更改-高级-立即查找,选择everyone确定,勾选替换子容器和对象的所有者和左下角使用可以从此对象继承的权限....的那个,应用确定