无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 沉默凌神

[发布] Win10PE 18362.449 维护版

2010win5xp 发表于 2019-11-11 08:07
谢谢楼主的分享,这个PE使用了一这些时间里,工作维护都没有问题!
Windows Registry Editor Version 5.00 ...

我已经在注册表把资源管理器里3D对象这几个都删了,按理说不应该再出现了啊,你是在什么情况下选择硬盘里面会有这几个文件夹的

2010win5xp 发表于 2019-11-11 14:31
我在打包WIM文件和解压的时候选择硬盘就有!

Win10pe_1909(18363)内核,楼主有没有兴趣也来一个!真 ...

发现了,WimTool浏览文件夹的确会出现,我一直都是拖拽就没发现这个问题,我现在改一下重新上传,正好又稍微精简了一下

2010win5xp 发表于 2019-11-11 14:31
我在打包WIM文件和解压的时候选择硬盘就有!

Win10pe_1909(18363)内核,楼主有没有兴趣也来一个!真 ...

其实我用的就是从UUP dump下的18363镜像,制作出来就是18362,也是很无奈啊

2010win5xp 发表于 2019-11-11 16:22
是的,不用分辨率自动调整的这个工具,进去后是你设置的默认分辨率,无法自动调整,这个是指你精简后的 ...

测了一下我没出现左边全黑的情况,我是正常1920*1080的屏幕

2010win5xp 发表于 2019-11-12 19:46
楼主,能请教你给一个注册表文件吗,就是进系统桌面后,右键查看,自动排列打上勾,这个注册表怎么实现的!

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"FFlags"=dword:40200225

这是正常的注册表,想离线导入的话得加载Default配置单元文件

狼人72105 发表于 2019-11-16 16:06
楼主,16日修改的PE内核进桌面后黑屏。。。已测试。。。。 内核文件解压后,无权限删除,楼主是修改了什么 ...

这尴尬了,我自己试没啥问题就发上去了,你试试在SysWOW64文件夹把之前的d3d9.dll,d3d10warp.dll,d3d11.dll添加回去之后进桌面还会黑屏吗

狼人72105 发表于 2019-11-16 16:06
楼主,16日修改的PE内核进桌面后黑屏。。。已测试。。。。 内核文件解压后,无权限删除,楼主是修改了什么 ...

无权限删除这个不应该啊,我这边在正常系统解压完也能随便删的,我研究研究咋回事

狼人72105 发表于 2019-11-16 16:26
我刚刚测试的 进入桌面黑屏。。。。麻烦告知一下你修改了什么?可以直接删除内核解包的文件夹 而没有提示 ...

我就删了SysWOW64文件夹下的几个文件

狼人72105 发表于 2019-11-16 16:30
楼主 你理解错了 你做PE 内核解包后 直接可以删除 没有权限的提示?我想知道你是怎么做到的?

哦哦,我理解错了,你解包的文件夹右键属性-安全-高级,所有者那里点更改-高级-立即查找,选择everyone确定,勾选替换子容器和对象的所有者和左下角使用可以从此对象继承的权限....的那个,应用确定

cuicongyuan 发表于 2019-11-18 15:16
DISM++挂载WIM,提示拒绝访问。

我这边解压挂载都没问题,你用wimtool或者7zip试试呢,按理说不应该有问题,我已经把权限改了

cuicongyuan 发表于 2019-11-18 16:18
DISM++挂载WIM映像

我研究一下,你可以先在正常系统挂载

谢谢老大!  发表于 2019-11-18 20:14

晚上差不多能把挂载的问题解决了

2010win5xp 发表于 2019-11-19 16:35
楼主,16号后的PE把system64文件夹下的reg.exe文件精简了,忘不上50多KB,驱动备份程序运行报错!缺少这个 ...

好,就缺少这一个文件呗,我下个版本补上,顺便把挂载映像的问题解决了

你试一下今天2019.11.19更新的版本,我这边测Dism++挂载映像没有问题了

感谢凌神!!! 2019.11.19更新的版本,Dism++挂载映像,测试OK  发表于 2019-11-20 09:22

哈哈,不知道啊,你测可能还会黑,因为我没补充那几个d3d文件,但是我加载显示驱动了,你试试,不行我再单独给你发一版

山上石 发表于 2019-11-19 20:12
请教一下,把X盘设置为2G和4G是什么意思,怎么搞啊?

把boot.wim解包,替换掉Windows文件夹里的fbwf.cfg文件,再重新打包就OK了

山上石 发表于 2019-11-19 20:14
这个PE是用工具写到U盘吗

怎么都行,如果只需要uefi启动就用Diskgenius在u盘里建一个fat32的分区,把iso里的文件放进去就可以了

山上石 发表于 2019-11-19 20:17
哦哦,默认是多大的啊?我这两天装系统,新买的华擎X470主板和R5 3600的CPU,用PE启动黑屏,把系统解压到 ...

你之前是PE进到桌面黑屏还是加载的时候就黑屏了

lgylgyxy 发表于 2019-11-20 01:47
大佬,怎样把桌面的回收站图标不显示?谢谢

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PEDefault\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PEDefault\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001

这是加载DEFAULT配置单元离线导入用的注册表

狼人72105 发表于 2019-11-20 16:24
pecmd.ini文件中加入TEAM DISP W1600 H900 B32  就行了

uefi启动会锁最大分辨率吧,除非改bcd能调成1024x768

cuicongyuan 发表于 2019-11-20 15:25
这个PE非常不错。不过由于是自适应分辨率,在笔记本上分辨率太高,字太小,眼睛看起来吃力。我想PE启动完成 ...

uefi启动好像会锁最大分辨率,就算pecmd.ini添加TEAM DISP W1600 H900 B32也不会生效,改bcd能变成1024x768,legacy启动没试过

darway 发表于 2019-11-22 10:05
请楼主在下一版的软件中增加IQI和CGI,可以方便快捷的安装系统和备份系统。

我看好多坛友下完我这个PE都自己去重新DIY,所以有需求可以自行添加

我爱太阳雨 发表于 2019-11-22 11:37
快速访问里那个桌面变成汉字怎么做到的!论坛几乎所有pe那个桌面都是英文的!能分享一下方法吗?还有那个开 ...

哈哈,还真有人和我一样看Desktop不爽啊,都是强迫症患者,想要桌面不变成Desktop,从正常系统的注册表导出HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced,然后离线导入PE的DEFAULT配置单元中就OK了,去掉开始菜单的睡眠和注销的话,使用ResourceHacker修改ShutdownUX.dll.mui就行了。

我爱太阳雨 发表于 2019-11-22 13:54
谢谢楼主回复!那么资源管理左边这个导航窗清理这么干净也是这个注册表项吗?

导航窗格只有是否展开是这个注册表控制的,需要新建NavPaneShowAllFolders值,其他的不是

我爱太阳雨 发表于 2019-11-23 21:05
反馈几个问题,开始菜单那个属性设置有时设计了会让开始菜单消失,建议把哪个开始菜单属性设计干掉;资源管 ...

哈哈,弹出U盘等之后做新的PE的时候再整吧,维护版精简的东西太多,弹出U盘那里只显示卷不显示U盘名,所以我干脆就不添加这个功能了,反正也是默认不往U盘写入缓存,操作完直接拔里面的数据也坏不了

我爱太阳雨 发表于 2019-11-23 21:05
反馈几个问题,开始菜单那个属性设置有时设计了会让开始菜单消失,建议把哪个开始菜单属性设计干掉;资源管 ...

按你的建议又更新了一下,删除了右键菜单发送到,删除了StartIsBack的几个文件让开始菜单右键属性失效

我爱太阳雨 发表于 2019-11-25 16:31
删除"添加一个网络位置" 是改的哪个地方呀?

用ResourceHacker打开shell32.dll.mui,搜索"添加一个网络位置",删除那个资源,之后保存就OK了

2011wanglei5207 发表于 2019-11-26 13:30
麻烦问一下“添加一个网络位置”注册表项是哪个位置?我尝试搜索过没有找到,感谢!

注册表删除不了资源管理器右键“添加一个网络位置”,我刚开始就是试的注册表,发现只能是修改shell32.dll.mui来删除

额 那我就知道了 感谢!  详情 回复 发表于 2019-11-26 14:27

我爱太阳雨 发表于 2019-11-26 22:16
弹出u盘那个弄了好久也没弄出来!楼主花点时间弄一下吧!

我之后做网络版的PE会添加的,这个维护版的想弹出u盘可以点任务栏的pecmd,自带弹出所有移动磁盘的功能,你对原生弹出u盘挺执着啊,哈哈

我觉得菜鸟需要这个!他不知道使用pecmd呀!弹不了他就会直接拔的!  详情 回复 发表于 2019-11-27 06:59

我爱太阳雨 发表于 2019-11-26 22:22
另外反馈一下进桌面时有个窗口闪一下!

对,有时候就可能会闪一下那个窗口,我猜可能是DWM启动导致的

我以前修改wimboot的pe的时候也遇到过,后来是修改shell32.dll.mui干掉了!还过那是在左上角或右上角!你这个在中间一闪!今天我等下去弄一下看!  详情 回复 发表于 2019-11-27 07:04