无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 2808|回复: 16

[已解决] 求个修改注册表键值的CMD脚本

  [复制链接]
发表于 2019-11-12 23:42:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yigeren 于 2019-11-14 20:49 编辑

假如注册表项A有2个名称为C和D,然后把D的键值添加到C的键值前面,C本来的键值也要保留

比如C的键值为123,D的键值为456,D的键值加到C的键值变为456空格123,或者也可添加到后面变为:123空格456

发表于 2019-11-13 04:26:10 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 06:55:28 来自手机 | 显示全部楼层
reg add /?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 07:30:47 | 显示全部楼层
你给了个乱七八糟的假如,也只能回你个乱七八糟的答案了:
@echo off
for /f "tokens=根据实例定规则" %%i in ('reg query "根据实例定位置\A" ^| find /i "C"') do set "C=%%i"
for /f "tokens=根据实例定规则" %%a in ('reg query "根据实例定位置\A" ^| find /i "D"') do set "D=%%a"
reg add "根据实例定位置\A" /v "根据需求定C或D" /t 根据键值类型定参数 /d "%C% %D%" /f

说明:
%C% %D%就等于你的123 456
根据规则的不同,后面的%%i和%%a可能需要变成%%k和%%c

点评

不好意思,我上个图应该比较直观吧  详情 回复 发表于 2019-11-13 10:29
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-13 10:29:07 | 显示全部楼层
holley2008 发表于 2019-11-13 07:30
你给了个乱七八糟的假如,也只能回你个乱七八糟的答案了:
@echo off
for /f "tokens=根据实例定规则" %% ...

不好意思,我上个图应该比较直观吧
55.PNG

点评

其实一样的...脚本右键以管理员方式运行即可  详情 回复 发表于 2019-11-14 05:46
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-14 05:46:12 | 显示全部楼层
yigeren 发表于 2019-11-13 10:29
不好意思,我上个图应该比较直观吧

其实一样的...脚本右键以管理员方式运行即可

acdtest.rar

281 Bytes, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

点评

有个小问题,ProductID数据中含有空格就只会取前面的数据,空格后面的数据就没了 ProductID:2601 123 123 脚本执行后ProductID数据变为All 2601而不是变为:All 2601 123 123  详情 回复 发表于 2019-11-14 11:26
666666  发表于 2019-11-14 07:22
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-14 11:26:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 yigeren 于 2019-11-14 11:30 编辑
holley2008 发表于 2019-11-14 05:46
其实一样的...脚本右键以管理员方式运行即可


有个小问题,ProductID数据中含有空格就只会取前面的数据,空格后面的数据就没了
ProductID:2601 123 123
脚本执行后ProductID数据变为All 2601正常应该是:All 2601 123 123

点评

前面换成tokens=1,2,* 后面依次换成%%k和%%c  详情 回复 发表于 2019-11-14 15:42
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-14 15:42:27 | 显示全部楼层
yigeren 发表于 2019-11-14 11:26
有个小问题,ProductID数据中含有空格就只会取前面的数据,空格后面的数据就没了
ProductID:2601 123 ...

前面换成tokens=1,2,*   
后面依次换成%%k和%%c

点评

可以了,万分感谢  详情 回复 发表于 2019-11-14 17:19
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-14 17:19:57 | 显示全部楼层
holley2008 发表于 2019-11-14 15:42
前面换成tokens=1,2,*   
后面依次换成%%k和%%c

可以了,万分感谢

点评

解决了记得修改主题前面的求助为已解决  详情 回复 发表于 2019-11-14 19:29
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-14 19:29:43 | 显示全部楼层
yigeren 发表于 2019-11-14 17:19
可以了,万分感谢

解决了记得修改主题前面的求助为已解决

点评

谢谢提醒,已修改.  详情 回复 发表于 2019-11-14 21:05
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-14 20:26:17 | 显示全部楼层
制作pe吗

点评

呵呵,是用在那个desktopinfo软件的,在显示主板型号那里,用WMI命令格式会显示出2行信息出来,第一行是品牌,第二行是型号,在检查了注册表中也是一样用2个键值的,所以我想在显示主板那行用注册命令格式获取主板信  详情 回复 发表于 2019-11-14 20:58
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-14 20:58:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 yigeren 于 2019-11-15 00:06 编辑


呵呵,是用在那个desktopinfo软件的,在显示主板型号那里,用WMI命令格式在PE系统中,会找不到主板信息,然后检查了注册表中是有主板信息的,但在配置文件中用注册表格式命令,会显示2行主板信息,第一行显示品牌名称,第二行显示型号名称,我想让它只显示一行信息,所以才需要这么一个脚本来处理下键值的问题,会不会觉得多此一举
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-14 21:05:13 | 显示全部楼层
holley2008 发表于 2019-11-14 19:29
解决了记得修改主题前面的求助为已解决

谢谢提醒,已修改.
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 23:07:03 | 显示全部楼层
这个看起来非常不错,谢啦
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-11-26 20:06

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表