无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 上帝是笨蛋

[求助] (完结)P驱WIMBOOT半RAMOS,指针放物理分区,启动失败

sairen139 发表于 2019-12-11 21:54
我的win10比你多两项:
Win10.reg
Windows Registry Editor Version 5.00

WIN8.1成功了。

WIN10还没空测试

黑中见白 发表于 2020-1-28 15:18
WimBootCompress.ini
只需要动这个文件的排除列表

只动这个文件,好像不怎么行吧?

也是奇了怪,按照WIN7的成功案例,只修改了FancyRd的值: "Type"=dword:00000001; "Start"=dword:00000000; "Group"="Boot Bus Extender",其它的值均未修改,居然成功了。但这只是“悠远(完美-1)-2017.4.6可更新81x64企业版”成功,“雨晨Win8.1x64企业畅飞版update3+精简版”却未成功,不知问题出在哪里?当然没有做更多的测试!!

sairen139 发表于 2020-3-2 20:11
请问你的这个是否支持uefi?

支持

ffneo 发表于 2020-9-6 18:27
为什么我按你的方法做出现0xc0000225呢,是哪个环节错了呢

将FancyRd的Group值分别改为System Bus Extender、Event Log试一试

我发一个我在用的文件压缩排除列表

WimBootCompress.zip

2.07 KB, 下载次数: 60, 下载积分: 无忧币 -2

WIMBOOT文件在内存VDF,指针释放在物理分区c盘 ,UEFI启动win10.1809.和win10.2004.全部失败。 显示proacss1---------错误。不知道哪里出了问题?  详情 回复 发表于 2020-10-8 23:07

你这是P驱动起不来。我用这个排除表,从Win7到Win10都通过呀,用了好多过精简版都没有问题。有雨晨的、hook的、双心的、三烦的等等!!!
用这方法制作半内存RAMOS(WIMBOOT文件在内存VDF,指针在VHD或物理分区)、全内存(基于BIOS的wimboot单镜像、UEFI的wimboot双镜像)均成功。

我的RAMOS

WIN10很目前很容易成功,尤其是半内存方式,只要适当调整FancyRd的 "Group”就行。

昨天我想到一个方案,建立一个延时启动的P驱内存盘,把wimboot.wim放进去,把用户文件夹USER也转移到这个P驱内存盘里,然后把wimboot.wim的指针释放到真实的物理分区里,这样的半内存ramos因为是延时加载所以开机快  详情 回复 发表于 2021-3-7 09:37
请发一个win10成功的WimBootCompress.ini和驱动调整的注册表文件给我试下,谢谢  详情 回复 发表于 2021-3-7 09:05

sairen139 发表于 2021-3-7 09:05
请发一个win10成功的WimBootCompress.ini和驱动调整的注册表文件给我试下,谢谢

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... zUxfDQxNzYwNA%3D%3D

sairen139 发表于 2021-3-7 09:05
请发一个win10成功的WimBootCompress.ini和驱动调整的注册表文件给我试下,谢谢

注册表的话,有的电脑需要自己调整,不过我当前这台笔记本用的是论坛上发布的注册表:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\disk]
"Group"="SCSI Class"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\volsnap]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\FancyRd]
"Group"="Event Log"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\fvevol]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\rdyboost]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\volume]
"Group"="File System"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\iorate]
"Group"="File System"

sairen139 发表于 2021-3-7 09:37
昨天我想到一个方案,建立一个延时启动的P驱内存盘,把wimboot.wim放进去,把用户文件夹USER也转移到这个 ...

半内存方式,最好是用PrimoCache进行系统缓存,也不需要太大,512MB至850M就OK了!

只用着500到800m给系统盘C盘缓读和缓写,别的什么都不设置吗?  详情 回复 发表于 2021-3-7 13:48

sairen139 发表于 2021-3-7 13:48
只用着500到800m给系统盘C盘缓读和缓写,别的什么都不设置吗?

缓读500M-850M,缓写的话,看你的内存来

2012ssln 发表于 2021-5-5 16:42
现在是有完整的win10 WIMBOOT在内存+SSD放指针的方案了吗?

WIN7、Win8、Win10均已实现。用论坛上的P驱RAMOS注册表+WimBootCompress.ini就可以了

2012ssln 发表于 2021-5-5 16:42
现在是有完整的win10 WIMBOOT在内存+SSD放指针的方案了吗?

帖子链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418555&extra=page%3D1
把该帖子的USB部分去掉(其实不去掉也没关系),再根据自己的实际情况适当调整就OK,比如,UWF部分,如果系统不用或没有该组件就可以把UWF部分去掉。

19042及后的版本,用WimBoot+Primo Ramdisk模式制作半内存系统,应该是可以的,因为我制作全内存运行都可以,那半内存方式应该没问题。
下面是我当前WIN10RamOS系统(YCWin10_20H2_19042.330+Win8FBWF组件+WimBoot+Primo Ramdisk6.3.1)截图

2012ssln 发表于 2021-5-31 14:31
麻烦大佬再出一份win10的半内存教程,我自己试了好些方案都失败了。1809 1909全是启动蓝屏

我给你出一个简易的文字版教程,希望对你有用!对步骤描述不知如何做的,可以问度娘。
WimBoot+Primo Ramdisk6.3.1模式

第一步:在物理磁盘分区中以压缩模式(Compact)安装好系统+驱动+自己的常规应用,不建议安装如QQ、微信等需要经常更新的软件,这类软件完全可以在RAMOS状态时再安装。
第二步:去掉系统的页面文件+睡眠功能+休眠功能(Cmd:Powercfg -h off)
第三步:安装StartIsBack(开始菜单接管软件)+Primo Ramdisk
第四步:根据系统占用大小×0.45+700M创建内存盘A:,去掉关机保存项;导入对应操作系统的RAMOS注册表
参考帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 8555&fromuid=617751,去掉注册表中的USB部分。
第五步:重启电脑并进入WIN8PE或WIN10PE
第六步:在PE中复制WimBootCompress.ini文件到系统的System32和SysWOW64目录下,如果出现权限不够导致粘贴失败,就用NSudo提权运行Cmd.exe,然后在CMD窗口中用DOS命令进行复制拷贝;也可以建批处理,再用NSudo提权运行批处理进行复制粘贴操作。
第七步:对自己的系统进行WIMBOOT打包
第八步:新建10-20G左右的动态VHDX,将打包好的WIMBOOT文件复制到VHD中,并原地以WIMBOOT方式释放指针,释放完成后,打开REGEDIT,将PE系统中的MountedDevices项导出1111.reg,然后用记事本打开1111.reg,只保留VHD磁盘项,并将盘符更改为C,再将“[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]”中的“SYSTEM”更改为“SYS”,然后保存并退出记事本。
第九步:在REGEDIT中加载VHD中的系统注册表“SYSTEM”为“SYS”,并双击导入1111.reg,卸载“SYS”,退出REGEDIT,卸载VHD磁盘。
第十步:用BOOTICE添加该VHD的引导项
第11步:重启电脑进入VHD系统,将在PE中打包好的WIMBOOT文件复制到A盘,并在Primo Ramdisk中进行“保存硬盘内容…”操作,格式化安装系统时的物理分区,然后释放A盘中的WIMBOOT文件指针到该分区
第12步:重启电脑进入半内存系统(物理分区系统)