无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 江南一根葱

[发布] [史上最伟大网管]为了庆祝**,发布史上最伟大全套网启工具目录(含最新grubfm)

a1379388505 发表于 2020-1-2 07:52
我用了 他这个pe还不错 我已经做成合成盘了 哈哈哈哈

能分享一下??

a1379388505 发表于 2020-1-2 07:52
我用了 他这个pe还不错 我已经做成合成盘了 哈哈哈哈

直接下载楼主的就可以啊 他的包里面pe的全套文件都有  boot文件夹就是pe的bcd等文件,其他wim文件就是主pe文件 下来放一起就可以了

江南一根葱 发表于 2020-1-2 08:21
编译的配置只有两个变量互备
app\config\loadefi文件就是ipxe脚本,你改它就行

弱弱的问一下TFTP变量是什么名字,我百度到next-server 但是好像不对
你这个配置后面是HDCP服务器的变量没错吧?为啥要去DHCP服务器下载TFTP。。。。
  1. #!ipxe      
  2. isset ${proxydhcp/dhcp-server} && chain tftp://${proxydhcp/dhcp-server}/app/config/tinycore.ipxe ||
  3. chain tftp://${dhcp-server}/app/config/tinycore.ipxe
复制代码

没有tftp变量这种东西吧,内置菜单能启成功服务器上的某个脚本,就说明是取文件成功的,后续就可以自己发挥了,有的服务器会“宣告”next-server,有的没有,所以依次proxydhcp的next-server再取next-server 还失败  详情 回复 发表于 2020-1-3 10:12

谢谢楼主无私的分享,研究一下

在Cygwin下编译怎么半个小时还没停下来:make bin-x86_32-efi/ipxe32.efi EMBED=efirom32.txt
是不是组件重复装多了

hhh333 发表于 2020-1-2 23:15
在Cygwin下编译怎么半个小时还没停下来:make bin-x86_32-efi/ipxe32.efi EMBED=efirom32.txt
是不是组件 ...

bin-i386-efi

是不是组件 ...

32位efi有啥用 我都没见过只能32位efi的机器

是不是组件 ...

你也自研参数啊,打开Makefile看下,要按Makefile里的来的。
everything :
        $(Q)$(MAKE) --no-print-directory $(ALL) \
                bin/3c509.rom bin/intel.rom bin/intel.mrom \
                bin-x86_64-pcbios/8086100e.mrom bin-x86_64-pcbios/intel.rom \
                bin-x86_64-pcbios/ipxe.usb bin-x86_64-pcbios/ipxe.pxe \
                bin-x86_64-pcbios/undionly.kpxe \
                bin-i386-efi/ipxe.efi bin-i386-efi/ipxe.efidrv \
                bin-i386-efi/ipxe.efirom \
                bin-x86_64-efi/ipxe.efi bin-x86_64-efi/ipxe.efidrv \
                bin-x86_64-efi/ipxe.efirom \
                bin-i386-linux/tap.linux bin-x86_64-linux/tap.linux \
                bin-i386-linux/tests.linux bin-x86_64-linux/tests.linux
这堆

a1379388505 发表于 2020-1-2 16:28
弱弱的问一下TFTP变量是什么名字,我百度到next-server 但是好像不对
你这个配置后面是HDCP服务器的变量 ...

没有tftp变量这种东西吧,内置菜单能启成功服务器上的某个脚本,就说明是取文件成功的,后续就可以自己发挥了,有的服务器会“宣告”next-server,有的没有,所以依次proxydhcp的next-server再取next-server
还失败就取dhcp-server去了。是备胎制

问下葱大,你这个启动包,BIOS-PXE启动,启动文件tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0,tinycore.pxe.0,菜单文件选择哪个?app/config/tinycore.ipxe对吗?我试了启动不了啊? 楼主真是惜字如金  详情 回复 发表于 2020-1-16 09:25

江南一根葱 发表于 2020-1-3 10:12
没有tftp变量这种东西吧,内置菜单能启成功服务器上的某个脚本,就说明是取文件成功的,后续就可以自己发 ...

问下葱大,你这个启动包,BIOS-PXE启动,启动文件tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0,tinycore.pxe.0,菜单文件选择哪个?app/config/tinycore.ipxe对吗?我试了启动不了啊?不能出现你一楼的菜单啊!
楼主真是惜字如金,完全不会用啊!
你这个包,文件不全,需要补齐tinypxeserver或者你的网启工具?

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 09:25
问下葱大,你这个启动包,BIOS-PXE启动,启动文件tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0 ...

一楼有图啊

我试了不行啊。下面那个菜单,怎么填?写app/config/tinycore.ipxe不行啊。  详情 回复 发表于 2020-1-16 09:39

我试了不行啊。下面那个菜单,怎么填?写还是不写?写app/config/tinycore.ipxe不行啊。直接写tinycore.ipxe也不行。tinycore你分享的,又在哪里去下载?帖子好多,看的头晕。

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 09:39
我试了不行啊。下面那个菜单,怎么填?写还是不写?写app/config/tinycore.ipxe不行啊。直接写tinycore.i ...

当然不写,菜单填过后就废了,要改config才能去掉,这个问题我前几天刚谷歌翻译发了个邮件过去

————————————————————————————————————————————
你们启不来都是有dhcp的环境却不勾代理dhcp的缘故
让两个dhcp在那抢来抢去的。。

那个虚拟机是全套的,全自动,把你自己的启动工具直接放tftpboot里进去都可以启

不是的,大家的内网基本都会有dhcpserver的,我试了如果勾选proxydhcp,反而不行,所以我没有勾选。 关于菜单,我不填写,然后保存了下tinypxeserver的配置,关闭,重新启动tinypxeserver,启动文件选择tinycore.kk  详情 回复 发表于 2020-1-16 09:52

江南一根葱 发表于 2020-1-16 09:43
当然不写,菜单填过后就废了,要改config才能去掉,这个问题我前几天刚谷歌翻译发了个邮件过去

——— ...

不是的,大家的内网基本都会有dhcpserver的,我试了如果勾选proxydhcp,反而不行,所以我没有勾选。
关于菜单,我不填写,然后保存了下tinypxeserver的配置,关闭,重新启动tinypxeserver,启动文件选择tinycore.kkkpxe.0,可以出菜单了,我之前也运行了@1生成文件列表按字母排列.bat,ipxe菜单可以看到pxeserver地址10.7.20.78,回车按了没反应啊? Windows 10-2020-01-16-09-47-42.png
为什么不把tinypxeser之类的放到你的包里呢?他的配置文件设置还是很关键的啊。

选择空白哪一条启动项,又回来了。 Windows 10-2020-01-16-10-06-41.png

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 09:52
不是的,大家的内网基本都会有dhcpserver的,我试了如果勾选proxydhcp,反而不行,所以我没有勾选。
关 ...

如果有二次dhcp,proxydhcp这个变量很多时候是正确地址,如果不勾 ipxe很有可能取不到文件
当然,你启动通常只有一次dhcp,那倒没事
去掉菜单保存了没用,必须改config.ini,我一般是直接把它删了

你看下我发布的那个pxe启动包,我就没有勾选proxydhcp啊,ipxe取文件没问题啊!我所有的启动文件,都是官网下载的,没有经过任何修改,ipxe.pxe,ipxe.efi这些都没有做过修改编译,md5都是一样的。这样做的好处是,  详情 回复 发表于 2020-1-16 10:11

江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:07
如果有二次dhcp,proxydhcp这个变量很多时候是正确地址,如果不勾 ipxe很有可能取不到文件
当然,你启动 ...

你看下我发布的那个pxe启动包,我就没有勾选proxydhcp啊,ipxe取文件没问题啊!我所有的启动文件,都是官网下载的,没有经过任何修改,ipxe.pxe,ipxe.efi这些都没有做过修改编译,md5都是一样的。这样做的好处是,官网更新后,直接下载替换文件即可。

勾选了proxydhcp,反而会失败,客户端获取不到ip。

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:11
你看下我发布的那个pxe启动包,我就没有勾选proxydhcp啊,ipxe取文件没问题啊!我所有的启动文件,都是官 ...

搞个虚拟机玩没事,但实战中局域网内有两个dhcp,是不行的我每次都勾选,都能启

我发的那个pxe启动包,不单单虚拟机测试没问题,实体机也测试过了可以启动啊,内网都有dhcp的,应该是只有一个。

72楼的,ipxe菜单可以看到pxeserver地址10.7.20.78,回车按了没反应,是什么问题?怎么解决?我勾选和不勾选proxydhcp都不行。

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:17
我发的那个pxe启动包,不单单虚拟机测试没问题,实体机也测试过了可以启动啊,内网都有dhcp的,应该是只有 ...

你必须删掉config.ini
然后打开并停止tinypxe服务,勾选,保存
关闭tinypxe,再打开tinypxe

我按照你说的操作了几遍,也不行。[attachimg]409646[/attachimg] 如果proxydhcp勾上,客户端根本获取不到ip地址,然后退出。根本看不到ipxe的蓝色背景菜单。 [attachimg]409647[/attachimg] 如果不勾上,还能  详情 回复 发表于 2020-1-16 10:37

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:17
我发的那个pxe启动包,不单单虚拟机测试没问题,实体机也测试过了可以启动啊,内网都有dhcp的,应该是只有 ...

你能启动只能说明dhcp抢成功了。

如果一个单位里有两个dhcp 往往新接的能抢成功但网络就有隐患

咳,罢了,我空了再弄个视频算了

江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:26
你必须删掉config.ini
然后打开并停止tinypxe服务,勾选,保存
再关闭tinypxe,再打开tinypxe

我按照你说的操作了几遍,也不行。
如果proxydhcp勾上,客户端根本获取不到ip地址,然后退出。根本看不到ipxe的蓝色背景菜单。
Windows 10-2020-01-16-10-35-30.png

如果不勾上,还能够进入到ipxe的启动蓝色背景菜单。但是点了10.7.20.78没有反应。

另外,想问下,pxesrv.exe放在哪个目录里面?F:\20191125tftpboot这里面可以吗?还是放在下面的某个子目录里面?

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:37
我按照你说的操作了几遍,也不行。

如果proxydhcp勾上,客户端根本获取不到ip地址,然后退出。根本看 ...

你图里client ip出现就已经获取到ip了

你这个不是获取ip的问题,是vmware或tinypxe的锅
尝试选其它kkpxe,或kpxe试下

或者vmware编辑下vmx文件,把网卡改成vmxnet3

或者你用那个虚拟机模板试,那个代理dhcp比较稳

江南一根葱 发表于 2020-1-16 10:48
你图里client ip出现就已经获取到ip了

你这个不是获取ip的问题,是vmware或tinypxe的锅

刚才实体机测试了下,确实如你所说,ip地址的确是获取到了的,可能是vmware或者tinypxeserver的问题。tinycore.kkkpxe.0,tinycore.kkpxe.0,tinycore.kpxe.0,tinycore.pxe.0我都试了,在vmware里面测试都不行。

实体机测试可以启动。
哦,实体机测试,有时候也会出现类似虚拟机那样子的现象。。。重启下pxeserver才行。
还有菜单里面,grub2自动菜单,选择了就重启了。

怎么我发的包,vmware和实体机都可以啊。

liuzhaoyzz 发表于 2020-1-16 10:55
刚才实体机测试了下,确实如你所说,ip地址的确是获取到了的,可能是vmware或者tinypxeserver的问题。tin ...

其实这个问题,打太多字了,我比较懒

首先你不用proxydhcp,一个局域网两个dhcp,肯定会对现有网络造成影响,所有的机变成你来“管理”了,有点类似像arp欺骗(两个或多个网关)之类的黑客手段 ,我采用的是“不影响别人”原则(类似大和民族精神)
勾上proxydhcp后,整个网络的ip分配,还是现有dhcp服务器管理的

再者你用tinypxe,如果单启ipxe,在"next-server"填你的网启服务器的话,百分百是能启动的,
一般编译的ipxe文件都用这个变量来调取ipxe菜单

然后我编译的ipxe文件因为在dnsmasq中遇到过问题,出现了next-server变量值为空的状况(我是dnsmasq初学者,后来得知是由于二次dhcp引起的),
所以导致我编译的ipxe处理逻辑是在既没有next-server和proxydhcp的情况下,就粗暴地用了dhcp-server作为启动地址
这就导致你用tinyxpe的时候有时候误打误撞从不可靠的dhcp-server取文件了,那肯定就会出现取不到

但是如果勾选了proxydhcp,我的脚本就是会从proxydhcp取得文件的 (用tinypxe并不是很靠谱)

最后总结就是因为我不用tinypxe作实战启动工具,所以才不考虑这个使用环境,而且在dnsmasq做网启启动一切正常

实战中,如果传统bios下网启的话,我会用不带proxydhcp功能的深度远程启动管理器,因为这个启动管理器抢dhcp的能力非常厉害,而且稳,(其实我肯定也会拔了其它提供dhcp服务的路由) 用tinypxe就会崩溃,且tinypxe不用proxydhcp不论是在单dhcp或多dhcp环境下都会死得很难看。详情见他人热帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3930&extra=page%3D1,我在他贴中也早有提醒这个问题。

一定要用tinypxe的话,可以用官方的ipxe加脚本(tinycore.ipxe)的形式(需要稍修改tinycore.ipxe内容)
真巨讨厌proxydhcp的话,bios下推荐用"深度远程管理器" 稳定、抢dhcp厉害(看不顺眼哪个单位,给它运行上,足可以让单位瘫痪)

谢谢分享

用 Tiny PXE Server 软件

Ipxe启动脚本 该怎么填? 还是空的?

沉默味道12321 发表于 2020-4-7 17:55
用 Tiny PXE Server 软件

Ipxe启动脚本 该怎么填? 还是空的?

不填

感谢楼主分享,收下了

"C:\Users\Administrator\Desktop\pxesrv----\tftpboot\bat\ghost.bat". 系统找不到指定的路径。

压缩包中的 没有 bat 目录,也没有 bat目录下的ghost.bat 文件。

这个从哪里下载?