无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 立帮电子

[发布] WinPE生成器3.5 版【 2022.03.18 更新】

奇怪,我用msdn的1909、1809制作都失败了,vm启动CRITICAL PROCESS DIED蓝屏。然后我回去用以前用过的1.1版也是这样。
制作环境是vm win7,iso用vm光驱挂载给他。没有精简注册表字体等等。选择软件包外置
ps:以前我用1.1还是1.5做win8pe的,后来制作环境那个虚拟机不小心给我搞没了

程序路径不要有空格,有反馈说在桌面也出错。  发表于 2019-12-8 14:37

程序路径没有空格。我试了一下放在D盘根目录建了个pe文件夹放进去,连外面的winpe生成器3.1都不要了。做出来还是这个问题,奇怪。默认设置都做不出来,是正式版msdn镜像不行?

会不会和虚拟机设置有关,虚拟机试试其它PE正常吧?  发表于 2019-12-8 15:28

试过其他pe正常。我平常就是用这个虚拟机封装系统,用的优启通或者usm。换了一个新建虚拟机也不行。我再测试一下问题出在哪里。
----------------
试了下用vm win10来制作就会正常了。奇怪

我用UltraISO直接写入u盘后用qemu测试,启动正常
hdd+隐藏写入,uefi正常,传统启动qemu报错退出。
我是不是该用什么办法来添加一下传统启动

不隐藏试试看。  发表于 2019-12-8 20:46

不隐藏写入是没问题的。不过很明显品牌通一键还原、密码破解工具这些都是会被查杀的。不方便拿给别人来用

我说怎么system账户一直挂载wim失败呢,测了两天都没发现为什么。切admin就可以了。
y盘确实也是需要的,需要有个盘符拿来vhd,然后把pesoft挂载进去。裸的pesoft放在iso里,拿去三分区制作会被杀软拦截掉很多文件,虽然他们没有报毒,但是制作出来就是很奇怪文件少了一堆

问一下x盘这个容量设2g、4g是占用哪里的呢,占用内存还是硬盘?动态占用吗?这个我不太了解。